快訊

連日0案例有望分區降級? 陳時中回應了

日再贈50萬劑AZ今抵台 陳時中:累計390.4萬劑

傳東奧「超級變變變」氣跑瑪利歐 日媒揭任天堂最後一刻怒退開幕式真相

截自 週刊文春
截自 週刊文春

【文.林依榕整理】

今年東奧開幕式表演,讓人印象深刻的,除了以奧運賽事LOGO為主題的「超級變變變」,還有大量的經典電玩遊戲音樂,勾起許多人的童年回憶。不過,發現了嗎?這些電玩音樂獨獨漏了最經典的「超級瑪利歐」,到底是怎麼回事?

如果你還記得5年前,當日本確定獲得這次奧運主辦權時,時任首相的安倍晉三正是扮演超級瑪利歐的樣子,對外宣布這項好消息。

據日媒《週刊文春》揭露了一份內部機密文件,指出今年7月23日的東奧開幕式,任天堂原本計劃將自家數款知名遊戲,像是超級瑪利歐、薩爾達傳說、星之卡比、寶可夢等遊戲音樂,作為開幕出場的背景樂。

而東奧表演創意團隊,原先包含歌手椎名林檎、電影製片兼小說家川村元氣、電影導演山崎貴,表演名單則有國際巨星Lady Gaga、渡邊直美、女星土屋太鳳、辻本知彦、菅原小春等人。

若按照本來的腳本規劃,Lady Gaga與渡邊直美,將攜手扮演瑪利歐,以經典的水管為背景進行開幕式表演。

原本企劃案計畫讓女神卡卡(左)與渡邊直美(右),共同攜手為開幕典禮表演(圖片翻攝自《週刊文春》)
原本企劃案計畫讓女神卡卡(左)與渡邊直美(右),共同攜手為開幕典禮表演(圖片翻攝自《週刊文春》)

報導中指出,為了如此盛大的國際盛會,任天堂的老闆宮本,每週都從總公司京都到東京與團隊開會,但就在去(2020)年3月,東奧確定延期後,創意團隊悄悄地被更換,尤其是創意總監由野村萬齋,換成了知名廣告創意總監佐佐木宏接任,而這段精彩的瑪利歐演出,也被撤換成現在觀眾所看到的「超級變變變」。

臨時更換團隊,導致先前企劃案所規劃的人力及高額的支出製作費,全部付諸流水,任天堂不滿如此安排,在東奧前的最後一刻,取消了原有的電玩背景樂計畫。

不過外界仍對此有不同看法,認為任天堂之所以取消參與演出,是因為日本國內高達83%的民眾反對舉辦東奧,強大的民意讓任天堂卻步。

至於,接任東奧創意團隊的新任總監佐佐木宏,也是爭議不斷引發不少批評,不僅在此次開幕表演中,大獲好評的「無人機地球」被爆抄襲先前團隊的企劃案,今年更因提案讓渡邊直美扮成奧運豬,隨後引咎辭職。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

獨特「聖筊」姿勢成奪勝關鍵?黃金男雙「麟洋配」締造台灣羽球新頁 梗圖瘋傳難怪「有如神助」

羽球天才間的對決!戴資穎明拚4強對戰「好友兼死敵」依瑟儂 「奪金3硬仗」球迷光看分析冷汗直流

咬出含金量?獎牌咬痕越深純度越高 東奧曝材質籲:選手們,千萬別這樣做

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

唐鳳教戰拒當韭菜的投資策略 如何用3千元補足退休資金缺口?靠「這招」理財成本省

「有些數位投資平台打著不需要充分了解、充分告知,好像你按幾個鍵,你的錢就不見了,然後它承諾你有非常高的回饋、紅利等,但最後就發現它是想要把你當韭菜。」行政院政務委員唐鳳這樣提醒大家,數位投資平台暗藏的陷阱。

剉咧等!外銷鳳梨釋迦「不曉得現在能賣給誰」 專家曝價格將跌2至3成

近日,中國以我國釋迦有太平洋臀紋粉介殼蟲檢疫問題為由,宣布暫停進口,衝擊我國農產品外銷,釋迦策略聯盟幹部王志偉更坦言,釋迦量增一倍,價格肯定會跌2至3成,且目前不曉得釋迦能賣給誰,讓農民收入「剉咧等」。

生開打BNT!那些症狀需就醫、疫苗假能請幾天、心肌炎機率高? 醫師解答

雙北高中生已於今日搶先開打BNT疫苗,陸續各縣市的學生族群(12至18歲)也會在校園集中接種;接種完疫苗之後,要注意那些身體症狀,什麼時候該就醫,身體若真的不適是否可以請假?可以請幾天呢?

0056選到「景氣循環股」後一直跌怎辦? 專家:還是可以存 時間會慢慢淡化你的悲傷

0056自從選了「景氣循環股」後,就一直跌怎麼辦,還可以存嗎?

市場買氣真誇張 連教會都來搶地!928房市檔期堪稱五年最熱 房價真回不去了?

今年九二八檔期推案量再創五年新高,房市似已一掃陰霾,自行「解封」。 而此波原物料缺貨、營建造價墊高,是否真讓房價回不去了?疫後房市多空交戰,又有哪些趨勢值得觀察?

縮手觀望的「籃球隊概念」富邦金、兆豐金、台泥、中鋼當「後衛」 台積電是「板凳球員」

股市出現多空易位疑慮時,持股究竟是賣?還是留?往往困擾很多投資人,專家建議,從成長潛力與高殖利率兩大方向建立投資組合,並依多空環境調整比重,確保立於不敗之地。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。