快訊

殺死那個東三省人?中國東北拉閘限電的「硬停電風暴」

本土連3日+0中斷 台北1男性因工作自費篩檢確診

高端股價一小時內漲停又跌停!神秘的17億資金告訴你 為何碰不得

高端。本報資料照片
高端。本報資料照片

【文.林韋伶】

高端疫苗(6547)股票今(15)日再演出令人咋舌的戲碼,股價在開盤不久後馬上攻上漲停,但旋即又在一小時內被打入跌停。

沒想到,沒多久股價又由黑翻紅,午盤前一度躍升半根停板。

一位不願具名的專家指出,「從6月8日的那筆17億資金就可看出,這檔股票不是你、我這種一般人可以碰的」。

高端疫苗今天在攻上漲停後又跌停,許多網友戲稱:「(這是一檔)只有漲停和跌停的股票」、「是正負10%的猜大小賭場」。

今日高端疫苗的利多與利空消息交雜,利多在於有媒體報導高端疫苗可能有機會賣到菲律賓等海外市場,利空則是美國FDA對給予新冠肺炎疫苗緊急使用授權(EUA)的態度轉趨保守。

但要說這些消息造成高端股價的極端走勢,一名在台股投資經驗近30年的專家並不認同。

「高端股票真的不是一般人在玩的,你看那天它跌停一打開,一下去就是17億元的資金。」這名專家這樣分析。

上周二高端終結連六根跌停 有主力當天開始布局

在6月8日這天,高端股票被列入處置股,因為在此之前,高端在前面6個交易日連日跌停,在6月8日高端股票不但改以人工撮合、約每20分鐘撮合一次,且投資人當天如果要買高端股票,錢要先進戶頭才能下單。

如果用當天高端的開盤價190.5元以及成交量能8740張來計算,當天的買家在高端連續6天跌停後,放了近17億元的資金在證券戶裡面等,把高端股票買到攻上漲停板。

「這主力不但實力夠,且對資訊的掌握也很有把握,否則怎麼敢買進一家仍在賠錢,股價卻高達200多元的企業股票。」

「高端股票千萬不要碰,因為你不是主導者」

這名專家因此建議一般投資人,目前高端疫苗的前景仍未明,「高端股票千萬不要去碰,因為你不是主導者,今天這樣上沖下洗20%的走勢,到底是在洗盤還是出貨,一般人根本搞不清楚。」

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

高端市值一度蒸發300多億元! 若一切重新來過、投資人怎麼操作? K線女王教你這樣看

污名化高端沒好處!謝金河:國產疫苗要起來 台灣生技才有立足地

打完疫苗能不能出國?沒有三期臨床就注射符合國際慣例?一文讀懂國產疫苗的4大疑問

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

面板供應鏈鬆動 友達本益比3.5倍仍續跌 謝金河:後面基本面變化恐非常大

近期外界都關心中國恆大事件後續走向,會否對台股造成影響?財信傳媒董事長謝金河在《老謝看世界》節目中,邀請第一金投顧董事長陳奕光與微驅科技總經理吳金榮進行討論。

德國大選變天 台灣與歐洲最大國會更麻吉? 他說:不會馬上變

德國昨(26)日國會大選的結果出爐,連任三屆總理的梅克爾(Angela Merkel)所屬的基民黨,得票率以些微之差輸給政治立場中間偏左的社會民主黨,但雙方都沒有超過30%,意味下屆德國政府又將是個跨黨派聯合政府。

台股目標高點21597不可能?謝金河:站在十字路口 投資研究更要盡全力

台股的十字路口。這期今周刊製作了一個封面故事,邀請各方有看法的專家,共同探索台股的方向。每一次股市走到關鍵的位置,我都會仔細觀察有想法的專家的意見。

投資虛擬貨幣最後竟以悲劇收場 想靠挖礦致富必懂的「6大陷阱」

媒體報導一名30歲的年輕女性,因投資虛擬貨幣遇到詐騙,不但花光所有辛苦積蓄,最終選擇結束自己的生命,令人不勝唏噓,也有投資人反應,在礦機上明明有看到自己的姓名與編號,但最終仍落得一場空,究竟在投資虛擬貨幣時,有哪些一定要避開的地雷呢?

唐鳳教戰拒當韭菜的投資策略 如何用3千元補足退休資金缺口?靠「這招」理財成本省

「有些數位投資平台打著不需要充分了解、充分告知,好像你按幾個鍵,你的錢就不見了,然後它承諾你有非常高的回饋、紅利等,但最後就發現它是想要把你當韭菜。」行政院政務委員唐鳳這樣提醒大家,數位投資平台暗藏的陷阱。

剉咧等!外銷鳳梨釋迦「不曉得現在能賣給誰」 專家曝價格將跌2至3成

近日,中國以我國釋迦有太平洋臀紋粉介殼蟲檢疫問題為由,宣布暫停進口,衝擊我國農產品外銷,釋迦策略聯盟幹部王志偉更坦言,釋迦量增一倍,價格肯定會跌2至3成,且目前不曉得釋迦能賣給誰,讓農民收入「剉咧等」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。