快訊

直播/今本土+0!境外移入新增9例 無死亡案例

曾馨瑩恩師張勝豐悲訴遭囚養護院半年 嘆:台灣沒市場了

有2個壞消息?! 醫無奈:快篩陽性只能回家 病況有變化快來急診

指揮中心也表示,大多數的確診者,都屬於輕症,自行返家隔離或是自主健康管理,就可康復,應該把珍貴的醫療資源讓給「重症」的患者。圖為台大醫院快篩站醫護人員工作時情景。記者余承翰/攝影
指揮中心也表示,大多數的確診者,都屬於輕症,自行返家隔離或是自主健康管理,就可康復,應該把珍貴的醫療資源讓給「重症」的患者。圖為台大醫院快篩站醫護人員工作時情景。記者余承翰/攝影

【文.張家麒】

國內近日本土疫情持續延燒!激增的確診案例,連帶影響到醫療量能;對此,指揮中心也表示,大多數的確診者,都屬於輕症,自行返家隔離或是自主健康管理,就可康復,應該把珍貴的醫療資源讓給「重症」的患者。

胸腔重症醫師蘇一峰在臉書發文表示,自己近日時常告訴來快篩的民眾兩件壞消息,第一件就是採檢陽性;而第二件事情則是「回家觀察與休息」。

「我要告訴你兩個壞消息!」蘇一峰24日臉書上說,自己對於來快篩的民眾表示, 「第一個壞消息,你的快篩結果是陽性;第二個壞消息,現在醫院和檢疫所都沒有空房了,回家自己好好觀察與休息,病況有變化快來急診!」

蘇一峰也在該文留言區底下,強調「現在不論是快篩、PCR採檢是陽性的話,也都是先行返家觀察了!」

蘇一峰24日臉書另篇發文也指出,自己急診一班就處理了上百人,當中大部分是快篩,不過還是有插管急救的病患,他直言,「真的讓人虛脫了!」

指揮中心表示,大部分的COVID-19感染者症狀輕微,休養後即可自行康復,為了將醫療資源留給重症患者,請輕症的確診患者先留在家中不要離開,等候公衛人員通知;若出現發燒症狀,可以使用退燒藥減緩不適症狀,盡量臥床休息和飲水。

假如,出現以下症狀時:喘、呼吸困難、持續胸痛、胸悶、意識不清、皮膚或嘴唇或指甲床發青;請立即聯聚119、衛生局或打1922,並且依照指示就醫,並禁止搭乘大眾運輸工具。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

新北確診足跡為何「這天」通通跑去全聯 他曝關鍵:恐慌害死人

台北市所有篩檢點全面快篩! 夜市、超市、路邊攤 即日起禁止現場飲食

不捨警察染疫!陳時中「哽咽」:八大偷營業、口罩不戴好 這些人應該要檢討!

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

200億日圓的報恩來了! 日本支援124萬劑AZ疫苗下午抵台 日媒:不會只這一次

日本政府支援台灣的124萬劑英國AZ疫苗,由日航809班機搭載,已於台北時間上午約11點由東京成田機場起飛,預計下午3點前抵達桃園機場。

生開打BNT!那些症狀需就醫、疫苗假能請幾天、心肌炎機率高? 醫師解答

雙北高中生已於今日搶先開打BNT疫苗,陸續各縣市的學生族群(12至18歲)也會在校園集中接種;接種完疫苗之後,要注意那些身體症狀,什麼時候該就醫,身體若真的不適是否可以請假?可以請幾天呢?

0056選到「景氣循環股」後一直跌怎辦? 專家:還是可以存 時間會慢慢淡化你的悲傷

0056自從選了「景氣循環股」後,就一直跌怎麼辦,還可以存嗎?

市場買氣真誇張 連教會都來搶地!928房市檔期堪稱五年最熱 房價真回不去了?

今年九二八檔期推案量再創五年新高,房市似已一掃陰霾,自行「解封」。 而此波原物料缺貨、營建造價墊高,是否真讓房價回不去了?疫後房市多空交戰,又有哪些趨勢值得觀察?

縮手觀望的「籃球隊概念」富邦金、兆豐金、台泥、中鋼當「後衛」 台積電是「板凳球員」

股市出現多空易位疑慮時,持股究竟是賣?還是留?往往困擾很多投資人,專家建議,從成長潛力與高殖利率兩大方向建立投資組合,並依多空環境調整比重,確保立於不敗之地。

為何這46年老牌電子廠 股價衝上近十年高點 上半年大賺83億?故事要從2016年說起

成立40餘年的光寶科技,於1年前正式啟動二代接班傳承,今年上半年毛利、獲利都繳出優異成績,上任1年的董事長宋明峰、總經理邱森彬究竟做了什麼?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。