快訊

低溫下探17度! 吳德榮:北台灣濕涼再兩天

拜登提捍衛台灣 美國防部長:恪守一中 拒對台灣議題做假設

有2個壞消息?! 醫無奈:快篩陽性只能回家 病況有變化快來急診

指揮中心也表示,大多數的確診者,都屬於輕症,自行返家隔離或是自主健康管理,就可康復,應該把珍貴的醫療資源讓給「重症」的患者。圖為台大醫院快篩站醫護人員工作時情景。記者余承翰/攝影
指揮中心也表示,大多數的確診者,都屬於輕症,自行返家隔離或是自主健康管理,就可康復,應該把珍貴的醫療資源讓給「重症」的患者。圖為台大醫院快篩站醫護人員工作時情景。記者余承翰/攝影

【文.張家麒】

國內近日本土疫情持續延燒!激增的確診案例,連帶影響到醫療量能;對此,指揮中心也表示,大多數的確診者,都屬於輕症,自行返家隔離或是自主健康管理,就可康復,應該把珍貴的醫療資源讓給「重症」的患者。

胸腔重症醫師蘇一峰在臉書發文表示,自己近日時常告訴來快篩的民眾兩件壞消息,第一件就是採檢陽性;而第二件事情則是「回家觀察與休息」。

「我要告訴你兩個壞消息!」蘇一峰24日臉書上說,自己對於來快篩的民眾表示, 「第一個壞消息,你的快篩結果是陽性;第二個壞消息,現在醫院和檢疫所都沒有空房了,回家自己好好觀察與休息,病況有變化快來急診!」

蘇一峰也在該文留言區底下,強調「現在不論是快篩、PCR採檢是陽性的話,也都是先行返家觀察了!」

蘇一峰24日臉書另篇發文也指出,自己急診一班就處理了上百人,當中大部分是快篩,不過還是有插管急救的病患,他直言,「真的讓人虛脫了!」

指揮中心表示,大部分的COVID-19感染者症狀輕微,休養後即可自行康復,為了將醫療資源留給重症患者,請輕症的確診患者先留在家中不要離開,等候公衛人員通知;若出現發燒症狀,可以使用退燒藥減緩不適症狀,盡量臥床休息和飲水。

假如,出現以下症狀時:喘、呼吸困難、持續胸痛、胸悶、意識不清、皮膚或嘴唇或指甲床發青;請立即聯聚119、衛生局或打1922,並且依照指示就醫,並禁止搭乘大眾運輸工具。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

新北確診足跡為何「這天」通通跑去全聯 他曝關鍵:恐慌害死人

台北市所有篩檢點全面快篩! 夜市、超市、路邊攤 即日起禁止現場飲食

不捨警察染疫!陳時中「哽咽」:八大偷營業、口罩不戴好 這些人應該要檢討!

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

200億日圓的報恩來了! 日本支援124萬劑AZ疫苗下午抵台 日媒:不會只這一次

日本政府支援台灣的124萬劑英國AZ疫苗,由日航809班機搭載,已於台北時間上午約11點由東京成田機場起飛,預計下午3點前抵達桃園機場。

一張死亡證明拖了3年 你的堅持是孝心還是私心?國健署長:沒有「它」病人受盡折磨

台灣自今(2021)年5月爆發新冠(COVID-19)疫情,截至9月21日,已累計840例死亡個案;令人不安的是,這些死亡個案中高達9成有慢性病史,其中極少數的30、40歲年輕死亡個案,也有近7成罹患慢性病。

開始清理戰場? 習近平一連串動作主動戳泡沫! 謝金河:對中國經濟未來影響很大

習近平的大刀揮向金融債務清理!

魷魚遊戲狂吸逾1.4億Netflix訂戶眼球 為何財報亮麗股價卻先漲後跌?

Netflix原創韓劇《魷魚遊戲》爆紅,為公司創造亮眼績效!Netflix於昨(19)日美股盤後,發布第3季財報,獲利和全球新增付費訂戶數,皆優於市場預期,一度使盤後股價上漲近2%,未料之後卻由漲轉跌,令許多投資人困惑不已。

台積電國外設廠疑慮被化解!魏哲家口中「關鍵字」 可望再旺一年

從台積電的法說會來看,明顯比3個月前的法說會更加正向樂觀,會中釋放了許多重要訊息,讓市場再度將目光轉向沉悶已久的電子與半導體產業。

存股族機會來了!五倍券+通膨撿寶好時機 專家點名13檔受惠股

5倍券正式上路,可望帶起一波內需消費熱,但物價上漲壓力也愈來愈大,是否影響消費力道,值得觀察。至於對存股族而言,這時正是布局抗通膨、高殖利率、業績穩定公司的好機會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。