快訊

雙和醫院群聚感染後全院採檢 今再增2確診

搬物資先看「採購清單心智圖」 達人:3原則盤點生活起居、食物與藥品

防疫期間減少外出,居家避疫較安心,不少民眾到賣場、超市採購生活物資,貨架商品被買光,工作人員頻補貨。記者劉學聖/攝影
防疫期間減少外出,居家避疫較安心,不少民眾到賣場、超市採購生活物資,貨架商品被買光,工作人員頻補貨。記者劉學聖/攝影

【文.李易紓】

這個假日,本土確診新增386例,其中雙北是重災區,防疫警戒也直升三級,讓各地出現搶買物資情況。雖然主管機關呼籲不必急著搶購防疫物資、民生物資,但還是不少民眾擔心,連夜趕往賣場搶貨。

振邦顧問公司執行長趙胤丞特別整理「防疫採購清單心智圖」,讓大家先看清楚,真正需要的物資,也能避免衝到賣場後,卻又遺忘添購有所遺漏,或可使用網購避免外出。

完整高解析下載:

防疫採購清單心智圖

趙胤丞列出3大類,包括生活起居、藥品、食物,並提及3大原則包括:

1、量力而為

2、冷靜評估

3、定期、定量盤點更新

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

台股一日暴跌千點,營業員透露「客戶很淒慘」:ALL IN妖氣橫行,股市已成韭菜屠宰場

35元的0056沒抱住!610元的台積電買不下手! 施昇輝:你的矛盾,來自於你沒想清楚這點

本土+206例》雙北186重災區!網友製「非官方足跡地圖」,看清確診案例生活圈

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

小七、全家暫停部分門市24小時營業! 還有門市停業至月底 萊爾富、OK Mart也跟進

國內疫情進入第三級警戒,四大超商及賣場陸續調整營業時間,或直接暫停營業,並採取實聯制,力拼防疫。

200億日圓的報恩來了! 日本支援124萬劑AZ疫苗下午抵台 日媒:不會只這一次

日本政府支援台灣的124萬劑英國AZ疫苗,由日航809班機搭載,已於台北時間上午約11點由東京成田機場起飛,預計下午3點前抵達桃園機場。

國產疫苗走不出台灣? 前疾管局長揭本土疫苗三大困境 高端則「這麼說」

對於國產疫苗能否走出台灣,高端在聲明中指出,「將盡速將二期臨床主試驗期間分析數據、以及研發相關文件,送交至食藥署,申請EUA緊急授權使用審查」。

疫情三級警戒端午獎金還有著落嗎? 調查:6成企業會發放 但平均金額創3年新低

國內疫情嚴峻,不少行業遭受重擊,紛紛減薪裁員、實施無薪假,對第三季景氣悲觀看待。適逢端午節來臨,求職網調查發現,今年約6成1的企業會發放端午獎金、金額平均落在1325元,創下3年新低。

美中等著攤牌!謝金河:未來關鍵的90天 這個世界會有大變化

未來關鍵的90天,這個世界會有大變化!

「疫苗量」也有貧富差距! 全球新冠疫苗仍缺貨,這些「疫苗富國」鼓勵青少年接種引爭議

當台灣與許多其它國家還在為新冠肺炎疫苗數量不足,無法保護醫護人員、高風險族群時,許多「疫苗富國」,像是加拿大、以色列、新加坡…等,卻已經在鼓勵12~15歲的青少年接受接種,引發爭議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。