入股市僅一年「本金30萬玩成1100萬」 他曝2心法:海運股真的很好賺

海運股第2季財報普遍優於預期。下半年後隨生產活動恢復正常,且明年全球運力供給過剩情況逐漸改善,法人看好長榮、萬海等營運前景。(本報系資料庫)
海運股第2季財報普遍優於預期。下半年後隨生產活動恢復正常,且明年全球運力供給過剩情況逐漸改善,法人看好長榮、萬海等營運前景。(本報系資料庫)

【文.張家麒】

一位男網友於網上分享自己股票買賣的心得,他表示自己去年僅僅用了30萬元入股市,短短一年多的時間已經翻成1100多萬元,當中約有700至800萬元靠「海運」賺來的。

「從14.95買入長榮那一刻到現在海運沒有賠過錢」該網友更信誓旦旦的表示,自己深入了解長榮(2603)、陽明(2609)今年獲利狀況,「其實真的很好賺」。

PTT有篇標題為「身為老水手的心得」的文章,內容是有位男網友分享,自己去(2020)年拿了30萬元的本金進入了股市,第一張股票買了台積電(2885),當時賣掉的時賺了約9000元,就開心的不得了,此後就正式開啟了自己的股市之旅,到目前為止,自己的獲利是1100多萬元(如下圖)。

他接著說明,這1100多萬元,當中的約800萬元,都是「靠海運賺來的」,他從14.95元的時候買入長榮(如下圖),那刻至今的海運股尚未賠過錢!

而他的方式就是,都用觀察爆大量+投信進出狀況去操作海運股,「不管基本面多好,只要看到爆量,我一定跑!海運每一波段都有賺到,也能賣高買低回來!」

原PO舉例說明,5月4日陽明(2609)高檔爆量,股價拉不上來!他說明這就是代表大戶出貨,「這種出貨方式往往是,公布自結以及出關第一天會用的手法!」且很多散戶看到EPS亮眼以及出關,都會去瘋狂搶進,「這時候大戶就趁著這個心態去出貨給你」原PO說所以爆天量那天,自己就先把一部分陽明賣掉,由下圖可知,共賣掉了137張,賺進總共約360萬元。

原PO說,自己認為現在的海運股還是被嚴重的低估,所以自己又買進了滿滿的海運股,長榮買進70張,陽明買進53張(如下圖)。

原PO最後說明,海運股今年不難玩,觀察(量、投信)和深入了解長榮陽明今年獲利狀況,「你會發現,其實真的很好賺!」最後他也強調,沒有要別人追高,看到現今台股這樣疲弱,他也設10%停損。

貼文一出,不少網友正面評價原PO的操作方法,「技術分析學得很好,掌握基本面配合技術分析操作」、「上漲過程中,出大量真的要跑」、「買海運買房子太勵志了」;也因為原PO是有「開融資」,網友也認為這樣賺錢的速度也就合理了。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

聚餐2500元,他提供「7折券」後不付錢了! 網轟:根本想佔朋友便宜

多年前買一張台積電放到忘記!8萬→120萬、1張變2張 律師:傻乎乎的人在股市會賺錢

身價5000萬 家管奶爸 短線獲利選股密技

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

小七、全家暫停部分門市24小時營業! 還有門市停業至月底 萊爾富、OK Mart也跟進

國內疫情進入第三級警戒,四大超商及賣場陸續調整營業時間,或直接暫停營業,並採取實聯制,力拼防疫。

200億日圓的報恩來了! 日本支援124萬劑AZ疫苗下午抵台 日媒:不會只這一次

日本政府支援台灣的124萬劑英國AZ疫苗,由日航809班機搭載,已於台北時間上午約11點由東京成田機場起飛,預計下午3點前抵達桃園機場。

台積電一天就填息、台股多頭格局不變會怎麼走?分析師:最大隱憂是「這件事」

美國聯邦準備理事會(17)日表示,預期在2023年底提前升息,此言論一出,美股四大指數全部收黑,連帶也影響台股早盤表現。

台灣列入遊歐白名單沒打過疫苗可以去? 還要隔離? 關鍵問答一次看懂

在歐盟公布的最新一波「非必需性旅遊白名單國家」,台灣跟美國一樣名列其中,代表台灣遊客距離歐洲遊更接近了一步。

居家快篩試劑下週抵台 3廠牌準確度哪個比較高? 5大QA一次看懂

新冠肺炎疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心拋出「社區廣篩策略」,推動企業快篩、社區篩檢站外,也鼓勵廠商引進居家快篩,並公布通報機制,鼓勵有呼吸道症狀民眾在家自行篩檢,藉此篩出社區中的無症狀感染者、阻斷傳播鏈。

波音、空巴17年補貼爭議為何停火?美貿易代表揭:拜登政府背後策略

6月15日,美國和歐盟於布魯塞爾舉行的峰會中共同宣布,就長達17年的波音公司(Boeing)、空中巴士(Airbus)補貼爭端,達成「停火」協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。