快訊

台中某醫院病房群聚感染52例 男車禍竟是確診者最重罰200萬

22萬變2千萬...老婦13年前買股「忘密碼」今見飆漲驚翻!專家曝成功「2關鍵」

圖片來源/ingimage
圖片來源/ingimage

【文.翁申霖】

「投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書。」一句琅琅上口的廣告台詞,簡短卻有力地道出「買股」並非穩賺不賠的投資,不過仍吸引不少對股市憧憬的人躍躍欲試,賭一把看看自己什麼時候能「財富自由」。

中國一名婦人在13年前以5萬元人民幣(約22萬元新台幣)買進1支股票,由於時間太過久遠,婦人自己根本不記得密碼,近來前往銀行重置密碼時,赫然發現手上持有的股票,市值已漲到500多萬元人民幣(約2150萬元新台幣),讓她當場嚇到站不穩。

綜合中媒報導指出,中國大連有名婦人在2008年時花5萬元人民幣(約22萬元新台幣)的成本購買「長春高新」股票,由於早年就搬到國外居住生活,加上年代久遠早已忘記密碼,近日抽空回國後,決定前往證券行辦理更換密碼,沒想到一看帳戶,當年買的那支股票市值已超過500萬元人民幣(約2150萬元新台幣),嚇得她當場腿軟,需要一旁女行員上前攙扶。

當初投資的5萬元人民幣如今變成500多萬元人民幣,13年間翻漲了100倍,中國國信證券也證實確有此事。據悉,「長春高新」主要業務為生產及銷售生物製藥、中成藥,另有房地產開發投資、物業管理,成立於1993年,是中國醫藥龍頭、亞洲最大生產基因工程生長激素的公司。

根據《第一財經》報導,這名婦人的傳奇事蹟,中國知名私募人士但斌也稱讚,誇稱是「投資優秀藍籌股的魅力」;專家指出,這位民間股神能成功,有關鍵2祕訣,其一是選了一檔好股票,淨利成長超過百倍;其二是「抱股時間夠長」。不過,要複製如此傳奇的經歷並不容易,實際上在股市踩雷的機率,要比抓到牛股的機率高上許多,機遇與風險是並存的,投資人不可不慎。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

開燈睡覺有差嗎?研究曝:罹「這癌」風險多55% 專家建議1小動作「助好眠」

顛覆一般人印象!飯店最「髒」的地方不是房間內… 名醫曝:打掃阿桑是關鍵

邊充電邊玩iPhone到底傷不傷? 其實關鍵是「它」! 留意這4點就OK

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

小七、全家暫停部分門市24小時營業! 還有門市停業至月底 萊爾富、OK Mart也跟進

國內疫情進入第三級警戒,四大超商及賣場陸續調整營業時間,或直接暫停營業,並採取實聯制,力拼防疫。

200億日圓的報恩來了! 日本支援124萬劑AZ疫苗下午抵台 日媒:不會只這一次

日本政府支援台灣的124萬劑英國AZ疫苗,由日航809班機搭載,已於台北時間上午約11點由東京成田機場起飛,預計下午3點前抵達桃園機場。

3種號碼打來千萬不要接!辨識軟體Whoscall曝內幕:接了遭殃 「這些理由」也別聽

詐騙手法翻新且越來越猖獗,尤其去年台北馬拉松路跑詐騙事件,讓不少人受騙上當、權益受損,來電辨識軟體Whoscall近期便分享最常見的3種號碼,當中藏著某些「蹊蹺」,提醒民眾一定要當心!

Joeman在台積電600元以上All in賠掉小牛 31歲存5千萬「4大密碼」月入200萬

訂閱人數超過200萬的知名YouTuber Joeman,曾分享自己的退休計劃,話語中無意間透露出,31歲時就已存到5000萬的退休目標金額,日前還賣掉僅開1年、價值約800萬的藍寶堅尼,讓許多人稱羨。

被疫情剝奪的2年...犧牲是被視為理所當然 護理師淚訴:誰為我們感到惋惜?

台灣面臨嚴峻疫情,第一線醫護人員背負極大壓力,一名護理師5/20深夜感嘆自疫情爆發至今,為了避免感染而被剝奪的時間及假日,「有多少人為我們感到惋惜?」看到戰友們一個個倒下,長官及單位間還在獵巫、撻伐,永無止盡的訓誡及支援,「實在是為大家感到不值」。

兆豐金、華南金跌成這樣 存股先出場還是續抱?這4檔金融股有個共通點「久抱不用怕」

近期的金融股連續修正,即將要告尾聲了嗎?不少存股族眼見著金融股資產不停萎縮甚至虧損,直問到底要不要出場?資深媒體人盧燕俐在《鈔錢部署》節目分享,有4檔金融股最值得久放,因為連在金融海嘯時都沒中斷配股,甚至還有連續配發股息達20年的!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。