22萬變2千萬...老婦13年前買股「忘密碼」今見飆漲驚翻!專家曝成功「2關鍵」

圖片來源/ingimage
圖片來源/ingimage

【文.翁申霖】

「投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書。」一句琅琅上口的廣告台詞,簡短卻有力地道出「買股」並非穩賺不賠的投資,不過仍吸引不少對股市憧憬的人躍躍欲試,賭一把看看自己什麼時候能「財富自由」。

中國一名婦人在13年前以5萬元人民幣(約22萬元新台幣)買進1支股票,由於時間太過久遠,婦人自己根本不記得密碼,近來前往銀行重置密碼時,赫然發現手上持有的股票,市值已漲到500多萬元人民幣(約2150萬元新台幣),讓她當場嚇到站不穩。

綜合中媒報導指出,中國大連有名婦人在2008年時花5萬元人民幣(約22萬元新台幣)的成本購買「長春高新」股票,由於早年就搬到國外居住生活,加上年代久遠早已忘記密碼,近日抽空回國後,決定前往證券行辦理更換密碼,沒想到一看帳戶,當年買的那支股票市值已超過500萬元人民幣(約2150萬元新台幣),嚇得她當場腿軟,需要一旁女行員上前攙扶。

當初投資的5萬元人民幣如今變成500多萬元人民幣,13年間翻漲了100倍,中國國信證券也證實確有此事。據悉,「長春高新」主要業務為生產及銷售生物製藥、中成藥,另有房地產開發投資、物業管理,成立於1993年,是中國醫藥龍頭、亞洲最大生產基因工程生長激素的公司。

根據《第一財經》報導,這名婦人的傳奇事蹟,中國知名私募人士但斌也稱讚,誇稱是「投資優秀藍籌股的魅力」;專家指出,這位民間股神能成功,有關鍵2祕訣,其一是選了一檔好股票,淨利成長超過百倍;其二是「抱股時間夠長」。不過,要複製如此傳奇的經歷並不容易,實際上在股市踩雷的機率,要比抓到牛股的機率高上許多,機遇與風險是並存的,投資人不可不慎。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

開燈睡覺有差嗎?研究曝:罹「這癌」風險多55% 專家建議1小動作「助好眠」

顛覆一般人印象!飯店最「髒」的地方不是房間內… 名醫曝:打掃阿桑是關鍵

邊充電邊玩iPhone到底傷不傷? 其實關鍵是「它」! 留意這4點就OK

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

入股市僅一年「本金30萬玩成1100萬」 他曝2心法:海運股真的很好賺

一位男網友於網上分享自己股票買賣的心得,他表示自己去年僅僅用了30萬元入股市,短短一年多的時間已經翻成1100多萬元,當中約有700至800萬元靠「海運」賺來的。

盤點4年來企業洗牌面貌 謝金河:5大變化後 贏家輸家立現

四年一個大變貌:企業大洗牌的年代。

兩個空位把他們湊成一對 比爾蓋茲「寫白板分析婚姻」讓她點頭嫁 為何最後走上離婚一途?

時間回到1987年,剛加入微軟、擔任產品經理的梅琳達(Melinda French),在紐約參加一場商務晚宴,遲到的她,發現還有兩個並靠的空位,便立刻坐下;幾分鐘後,微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates),走進晚宴現場,在她身旁的空位入座。

五千萬條人命換來的三個歷史教訓 當防疫措施敗給僥倖心態 下一波疫情代價恐更大

被稱為「大規模流行病之母」的西班牙流感,在1918至1920兩年間,造成全球約3分之1人口染疫,逾5000萬人死亡;據悉,疫情大流行期間,共爆發了3波感染潮,且第2波,遠較第1波嚴重。

台股面對萬七保衛戰 航海王還能抱嗎? 專家:這4檔還有補漲空間

今年台股是由傳產股領軍上攻,而傳產股的領頭羊就是航運股,獲利與股價同步倍數飆漲。漲到這裡,專家認為後市仍有空間,但操作上須嚴守紀律,依技術面訊號進出。

創歷史新高!統一超Q1大賺27億、EPS達2.61元 分析師:3件事是主因

統一超(2912)公布第一季財報,合併營收為650.53億元,年增3.18%,其中台灣7-ELEVEN營收創單季歷史新高,稅後純益27.10億元,年增6.07%,每股純益(EPS)為2.61元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。