快訊

鋒面提早報到!明午後變天防雷陣雨 北、東部一路下到晚上

航運股比台積電翻倍漲更賺!水手斷言:航運股目標價將會衝破「這數字」

長榮貨櫃示意圖。報系資料照
長榮貨櫃示意圖。報系資料照

【文.林依榕整理】

航運龍頭長榮(2603)今(2021)年首季營收大成長,法人甚至預估EPS可達到20.31元、目標價喊到98.9元,直逼百元大關,引起市場注目;一名長期投資航運股的網友表示,自己從長榮16塊時就開始做波段投資,至今來回已經大賺300多萬元,他向不少看壞航運的人表示,自己覺得航運股值得投資,「法人對長榮目標價喊98.9元,我可以跟你說還會上修。」

長榮今年第一季合併營收為902.36億元,年增107.79%,季增39.7%。根據宏遠投顧最新報告指出,看好長榮營收大幅提升,樂觀預估其今年EPS可達20.31元,目標價上修到98.9元。

一名網友在PTT上發文表示,自己一路從長榮一股16元做波段到現在,第一波小賺40多萬、第二波賺了150萬,到現在應該是最有賺頭的第三波,目前賣出已賺了70萬元左右,還未賣出「未實現」的預估有120萬,他算一算,這樣波段操作航運股來回也賺了300多萬元。

原PO也表示,自己也有買「護國神山」台積電,回想當初買第一張台積電的時候,本金才30萬元,至今隨著台積電不斷飆升,本金已累積到500萬左右;不過他直言,最讓他懷念的還是航運股,因為若以漲幅相比,還是航運股衝得比較多。

原PO也貼出近期「庫存未實現」的對帳單,內容可以看出,他在長榮股價55.14元時,以融資買進30張,後來漲至58.10元,換算下來漲幅12.23%,預估可獲利8萬1090元,若以另一支航運股陽明來看,買入時一張34.14元,後來漲到47.50元,漲幅38.53%,預估賣出可122萬3209元。

網友PO出自己操作航運股的對帳單。(圖片來源:取自PTT)
網友PO出自己操作航運股的對帳單。(圖片來源:取自PTT)

「你們可以看壞航運,但是我可以跟你說,今天喊長榮98.9的宏遠,一路上是喊最準的,我還可以跟你說,他還會上修」原PO接著說道,至於長榮、陽明值不值98.9元和88.9元,他表示這種誰都不好說準,但也進一步指出,「其實航運要看的不是目標價也不是籌碼面,你要看的是運價有沒有大跌」,不過他仍認為航運股是值得投資的。

文章一出網友看法兩極,有的人表示「資深水手出聲快跟上,目前我也在船上」、「我三大航運都進,偶而少少賣也賺了200萬」、「同事航運也是賺翻倍」,有人則認為「跟你差不多時間開始玩這檔不敢重壓」、「我錢沒你多,不然我績效比你好更多賺破千萬」、「資深韭菜在大多頭也能賠錢你信不信」、「水手也有警告追高小心,抬轎?可悲航酸選擇性無視?」

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

年度健保費該繳多少?別再煩惱了 健保署4招教你繳費額輕鬆查

勞保給付「一次金」可開專戶了!你的存款不再因債務被強制執行 唯一條件是...

5月報稅季!一家4口最多可省1400元 3大「課稅變革」要留意

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

台股面對萬七保衛戰 航海王還能抱嗎? 專家:這4檔還有補漲空間

今年台股是由傳產股領軍上攻,而傳產股的領頭羊就是航運股,獲利與股價同步倍數飆漲。漲到這裡,專家認為後市仍有空間,但操作上須嚴守紀律,依技術面訊號進出。

創歷史新高!統一超Q1大賺27億、EPS達2.61元 分析師:3件事是主因

統一超(2912)公布第一季財報,合併營收為650.53億元,年增3.18%,其中台灣7-ELEVEN營收創單季歷史新高,稅後純益27.10億元,年增6.07%,每股純益(EPS)為2.61元。

拜登63兆大撒幣「去中化」比川普更猛 台灣供應鏈機會來了!

「自從我們建立了洲際公路系統、打贏了太空爭霸賽,美國就再也沒有足堪比擬的計畫,直到現在……。這是二戰以來美國最大的一筆投資!」美國總統拜登(Joe Biden)4月7日發表這段演說時,語氣其實頗為平淡。畢竟,他在一周前的3月底已對外公布這項計畫,今天頂多算是補充說明。

這家台積電供應商為何還通吃歐美大單 Q1營收年增逾五成? 故事要從七年前說起

作為台灣指標性的半導體設備廠商之一,辛耘不但成功切入歐美市場,更要擴大製程應用的商機。研發過程中,又有哪些轉型的布局?

「他為了爭口氣把家給燒了!」 看東元黃家父子反目 大股東焦佑倫:當領導人應「這麼做」

距離東元董事改選不到一個月,持股東元近一○%的華新麗華董事長焦佑倫,親上火線,力挺東元現有團隊,也盼黃家父子冰釋前嫌。

下個馬雲?特斯拉遭封鎖…馬斯克從寵兒變箭靶 專家揭陸「養套殺」套路

中國是美國電動車大廠特斯拉(Tesla)近2年來業績快速成長的主力市場,北京不僅敞開大門迎接特斯拉,更提供一連串好處讓該品牌坐穩位置、快速崛起。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。