航運股比台積電翻倍漲更賺!水手斷言:航運股目標價將會衝破「這數字」

長榮貨櫃示意圖。報系資料照
長榮貨櫃示意圖。報系資料照

【文.林依榕整理】

航運龍頭長榮(2603)今(2021)年首季營收大成長,法人甚至預估EPS可達到20.31元、目標價喊到98.9元,直逼百元大關,引起市場注目;一名長期投資航運股的網友表示,自己從長榮16塊時就開始做波段投資,至今來回已經大賺300多萬元,他向不少看壞航運的人表示,自己覺得航運股值得投資,「法人對長榮目標價喊98.9元,我可以跟你說還會上修。」

長榮今年第一季合併營收為902.36億元,年增107.79%,季增39.7%。根據宏遠投顧最新報告指出,看好長榮營收大幅提升,樂觀預估其今年EPS可達20.31元,目標價上修到98.9元。

一名網友在PTT上發文表示,自己一路從長榮一股16元做波段到現在,第一波小賺40多萬、第二波賺了150萬,到現在應該是最有賺頭的第三波,目前賣出已賺了70萬元左右,還未賣出「未實現」的預估有120萬,他算一算,這樣波段操作航運股來回也賺了300多萬元。

原PO也表示,自己也有買「護國神山」台積電,回想當初買第一張台積電的時候,本金才30萬元,至今隨著台積電不斷飆升,本金已累積到500萬左右;不過他直言,最讓他懷念的還是航運股,因為若以漲幅相比,還是航運股衝得比較多。

原PO也貼出近期「庫存未實現」的對帳單,內容可以看出,他在長榮股價55.14元時,以融資買進30張,後來漲至58.10元,換算下來漲幅12.23%,預估可獲利8萬1090元,若以另一支航運股陽明來看,買入時一張34.14元,後來漲到47.50元,漲幅38.53%,預估賣出可122萬3209元。

網友PO出自己操作航運股的對帳單。(圖片來源:取自PTT)
網友PO出自己操作航運股的對帳單。(圖片來源:取自PTT)

「你們可以看壞航運,但是我可以跟你說,今天喊長榮98.9的宏遠,一路上是喊最準的,我還可以跟你說,他還會上修」原PO接著說道,至於長榮、陽明值不值98.9元和88.9元,他表示這種誰都不好說準,但也進一步指出,「其實航運要看的不是目標價也不是籌碼面,你要看的是運價有沒有大跌」,不過他仍認為航運股是值得投資的。

文章一出網友看法兩極,有的人表示「資深水手出聲快跟上,目前我也在船上」、「我三大航運都進,偶而少少賣也賺了200萬」、「同事航運也是賺翻倍」,有人則認為「跟你差不多時間開始玩這檔不敢重壓」、「我錢沒你多,不然我績效比你好更多賺破千萬」、「資深韭菜在大多頭也能賠錢你信不信」、「水手也有警告追高小心,抬轎?可悲航酸選擇性無視?」

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

年度健保費該繳多少?別再煩惱了 健保署4招教你繳費額輕鬆查

勞保給付「一次金」可開專戶了!你的存款不再因債務被強制執行 唯一條件是...

5月報稅季!一家4口最多可省1400元 3大「課稅變革」要留意

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

小七、全家暫停部分門市24小時營業! 還有門市停業至月底 萊爾富、OK Mart也跟進

國內疫情進入第三級警戒,四大超商及賣場陸續調整營業時間,或直接暫停營業,並採取實聯制,力拼防疫。

200億日圓的報恩來了! 日本支援124萬劑AZ疫苗下午抵台 日媒:不會只這一次

日本政府支援台灣的124萬劑英國AZ疫苗,由日航809班機搭載,已於台北時間上午約11點由東京成田機場起飛,預計下午3點前抵達桃園機場。

台積電一天就填息、台股多頭格局不變會怎麼走?分析師:最大隱憂是「這件事」

美國聯邦準備理事會(17)日表示,預期在2023年底提前升息,此言論一出,美股四大指數全部收黑,連帶也影響台股早盤表現。

台灣列入遊歐白名單沒打過疫苗可以去? 還要隔離? 關鍵問答一次看懂

在歐盟公布的最新一波「非必需性旅遊白名單國家」,台灣跟美國一樣名列其中,代表台灣遊客距離歐洲遊更接近了一步。

居家快篩試劑下週抵台 3廠牌準確度哪個比較高? 5大QA一次看懂

新冠肺炎疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心拋出「社區廣篩策略」,推動企業快篩、社區篩檢站外,也鼓勵廠商引進居家快篩,並公布通報機制,鼓勵有呼吸道症狀民眾在家自行篩檢,藉此篩出社區中的無症狀感染者、阻斷傳播鏈。

波音、空巴17年補貼爭議為何停火?美貿易代表揭:拜登政府背後策略

6月15日,美國和歐盟於布魯塞爾舉行的峰會中共同宣布,就長達17年的波音公司(Boeing)、空中巴士(Airbus)補貼爭端,達成「停火」協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。