快訊

非法「假疫苗」釀疫情?中國焦慮再起新一波「非洲豬瘟警報」

皇翔建設勝出!砸了快130億元拿下敦南SOGO

台灣存在「有爭議」!總統府發言人跟風反諷哏 獲國際1.7萬網友讚爆

取自Kolas臉書
取自Kolas臉書

【撰文 林依榕】

美國現任總統川普日前拚連任,習慣性在推特(Twitter)發表意見的他,大選計票當天仍不斷頻頻發文,這些具有爭議的言論被推特標註「說法有爭議」的警告標語,意外掀起網友的仿效風潮。總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯·尤達卡)18日也在推特PO出「台灣:存在」,並跟風附註「說法有爭議」,結果引起網友熱烈回響。

綜合外媒報導,川普至今仍不承認敗選,從投入大選開始就頻頻透過社群平台抨擊對手,發文不斷被推特系統標註「這個說法是有爭議的」,但川普依然故我的發文抨擊。

不少網友見狀開始仿效,在各種日常的發文中,底下都會自行備註「這個說法是有爭議的」,用行動嘲諷川普也因此掀起熱潮。

總統府發言人谷辣斯,日前在推特PO文寫下「Taiwan: *exists*」(台灣:存在),自行在文章底下加註「 This claim Is disputed 」(這個說法有爭議),一度讓不少網友信以為真,誤以為推特也開始像日前世界衛生組織(WHO)臉書直播時,網頁封鎖「Taiwan」的相關字句。

許多網友事後理解谷辣斯的反諷後,該篇推文獲得眾多國內外網友的熱烈回響,PO文至今已累積1.7萬個讚、2111次分享,並留言聲援「台灣是個主權獨立的國家」、「這個說法沒有爭議」、「這篇貼文是最棒的」。

延伸閱讀》

味王(1203)

這些年唱衰台灣的不少.... 謝金河:看到這幾個關鍵數字,你會知道臺灣有多棒!

「殖利率、高科技、半導體及外資」四光環加持 謝金河:台股將進入大時代

味王(1203)

「他的人生70才開始」 謝金河談郭董人生大夢:也許可以專注新能源汽車

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

中國企業用完就丟?從梁孟松、蔣尚義內訌 看台灣人赴陸工作的迷思

張忠謀與曹興誠才剛在台灣上演世紀大和解,中國大陸就傳來半導體龍頭廠中芯國際的驚人內鬨。台積電前營運長蔣尚義回中芯國際任副董事長,引爆中芯內訌,同樣出身台積電的中芯國際共同執行長梁孟松發表「不再被尊重與不被信任」,憤而向董事會遞交書面辭呈,中芯國際還因此停牌交易。

台積電衝673元新高還能追嗎?「這場」法說會是關鍵 一文掌握五大看點

護國神山台積電(2330)在上周法說會釋利多後,股票已經連續5個交易日上漲,且創下連續4個交易日刷新史上最高收盤價的紀錄,於今(21)日盤中一度攻上679元,最終以上漲4.02%、股價來到673元坐收。

川普不出席拜登就職 核武控制權也跟著他跑了…這種狀況該如何化解?

美國準總統拜登,預計於美東時間20日中午宣誓就職,即將卸任的川普,僅透過一段預錄的告別演說影片,祝福新政府成功,但他早已放話,不會出席拜登的就職典禮;然而,這引發了一個問題,川普如何把手中的「核武指揮控制權」,移交給拜登?

美國派「殺手」緊盯新台幣!看央行總裁阻升三大困境

粉絲專頁是在2018年底成立的,兩年多來,中央銀行的臉書貼文多半是單調的圖表、生冷的政令。於是,雖然只是加上了不太精美的插畫,但2021年1月7日的這則貼文,仍是央行粉專頁面最活潑的一次亮相。 然而,難得擺出輕鬆姿態的貼文,其實卻是一封極具重量的「求救信」。

病人把生命託付給你 你怎會不把電話給他? 為什麼陳文茜、陳佩琪罹肺癌都找他

肺癌連續12年高居國人癌症死亡率首位,外科名醫陳晉興的使命,是早一點找到肺癌初期的病人,他如何走上這條防治「新國病」之路?

不會爆的單車輪胎 台灣來的!全球22城市共享單車都買帳

在單車界做到品牌總經理的台灣女婿麥必得,選擇出走自創品牌;研發兼具環保、輕巧,且不會爆胎的自行車輪胎,奪下大獎還成功銷往歐洲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。