快訊

強烈冷氣團下午襲台 吳德榮:北部愈晚愈濕冷

星宇航空逆向操作!12月再開3條新航線 專家分析:有「這個紅利」可賺

星宇航空宣佈將於12月陸續開闢曼谷、大阪、東京三大航點,搶佔亞洲重點城市,積極迎戰航空業的嚴峻寒冬。圖/星宇航空提供
星宇航空宣佈將於12月陸續開闢曼谷、大阪、東京三大航點,搶佔亞洲重點城市,積極迎戰航空業的嚴峻寒冬。圖/星宇航空提供

【文.黃健誠】

COVID-19(新冠肺炎)重創航空業,截至目前為止,全球航空業已倒閉逾40家,連國泰航空日前都宣布旗下港龍航空「即刻停運」,並裁員8,500人。在疫情影響下,航空業未來營運,仍面臨高度不確定性;不過,星宇航空卻在今(26)日宣布,12月開航曼谷、大阪、東京3大航點,引發各界關注。

星宇航空預定將於12月1日,開闢桃園-曼谷(蘇凡納布)、12月15日開闢桃園-大阪(關西)、12月16日開闢桃園-東京(成田)等3條航線。

策略改變是必要手段 星宇布局剛需強勁商業大城旅運服務

對此,星宇航空指出,自今年初開航以來,從暫時性全面停航、延緩開航宿霧及沖繩航線、採取客機腹艙載貨,到近月來復飛澳門每日1班、檳城每週2班的定期飛航,評估疫後整體航空運輸市場復甦情況,調整布局選擇剛性需求強勁的各國「商業大城」提供旅運服務,希望在復甦市場中穩健部署,滿足旅客之需求與期待。

星宇航空執行長翟健華表示,在全球疫情未能控制的情況下,策略改變是必要的手段,但星宇航空的願景不變,因此包括陸續交機的13架A321neo機隊,及將於2021年初落成啟用的星宇航空運籌中心等,各項軟、硬體建置都會依原定進度進行、如期到位。

逆勢再開新航線 宣示意義大於經濟效益

在航空業「嚴峻寒冬」中,星宇為何敢逆勢宣布再開新航線?商業發展研究院副院長張皇珍表示,星宇航空開航以來,即使遭遇疫情逆風,仍可在慘淡市況下,以創新行銷手法,成功吸引民眾目光,此次宣布12月再開新航線,其「宣示意義」,會大於實際帶來的經濟效益。

張皇珍分析,日前日本政府傳出考慮放寬邊境管制,將台灣等約30國納入72小時內、免除14天隔離的「超短期居留」商務泡泡措施中;泰國也有消息指出,將放寬台灣人士入境的規定,雖然都尚未定案,不過這些消息仍讓不少無法出國旅遊的民眾,看了相當興奮。

張皇珍說,星宇航空雖然在開航後,遇上疫情危機,但在行銷上仍不遺餘力,像是偽出國、中秋節追月行程等,都吸引大批人潮搶著報名,由此可見,民眾對出國旅遊的渴望,已讓星宇航空大賺一波「苟且紅利」。

所謂「苟且紅利」,指的是,各企業雖然同在經營軌道上,但只要其中一家企業比其他企業想得多一點、做得多一點,就能賺到紅利。

張皇珍解釋,所謂紅利不只是指錢,聲譽也是其中之一,星宇航空一連串行銷手法,確實為自己賺了不少「苟且紅利」,也讓星宇跟「未來」劃上等號,一旦國外旅遊解禁,這些紅利都會轉換成帳面上的實際營收,因此宣布12月開航的宣示意義,大於實質意義。

延伸閱讀》

張國煒怒了!「為何一定是我飛的」誤傳親駕星宇導致重落地 K董:你來飛看看

滿足出國慾又可空中放閃 星宇「比翼雙飛 七夕雙機」今下午1點準時開賣!

手機不見、電池故障有理賠嗎?「8個問題」讓你秒懂是否該為手機買保險

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

中國企業用完就丟?從梁孟松、蔣尚義內訌 看台灣人赴陸工作的迷思

張忠謀與曹興誠才剛在台灣上演世紀大和解,中國大陸就傳來半導體龍頭廠中芯國際的驚人內鬨。台積電前營運長蔣尚義回中芯國際任副董事長,引爆中芯內訌,同樣出身台積電的中芯國際共同執行長梁孟松發表「不再被尊重與不被信任」,憤而向董事會遞交書面辭呈,中芯國際還因此停牌交易。

網「住不進台北市也不會想去住萬華」 真有那麼糟? 資深在地人曝實情!

「住不進台北市也不會想去住萬華」、「萬華根本就很多台北的低端仔聚集地」、「買萬華不如買三重,新北市萬華區」...有位網友於Dcard上發文,內文表示自己居住西門,台北市行政區域屬於萬華,他認為萬華交通便利方便,娛樂方便更不用說,房價也相對比較台北市來說「親民許多」;不料,底下留言區許多極端偏激的網友,顯示出不喜歡萬華,甚至極度討厭此區域。

排隊還買不到房!這些新竹推案為何「秒殺」?買家臉書版主獨家告白

明明尚未正式公開,市場卻傳出該案已秒殺售罄,這是新竹房市的市場奇觀,究竟房子是誰在買? 背後又有哪些操作手法?

唐吉訶德落腳西門町!賣生鮮、24小時營業 背後打什麼算盤?

日本連鎖賣場「唐吉訶德」台灣首家分店-「DON DON DONKI 西門店」,將於1月19日正式開幕,不只有各類雜貨,還將販售生鮮、熟食,儼然成為「超市」型態。

台積電沒有極限!資本支出再創歷史新高、毛利率50%起跳 至少再旺5年

護國神山台積電(2330)於今(14)日下午舉行法說會,公布2020年全年賺進約2個股本、毛利率達53.1%,但這亮眼的成績還不是護國神山的極限。

有錢人都在找「保值」避風港!專家看好這支年年填息「台積電營建股」

全球資金導致的低利環境,加上台商資金回流,使得去年台灣房市和股市一樣熱鬧。專家提醒,今年房市「價穩量縮」機率較高,相關選股方向以具利基的營造業為首選。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。