快訊

竹內結子疑產後憂鬱 猶如真實世界的「82年生的金智英」

又見美股狂殺 暴雨又來了?謝金河曝股市「折返關鍵」在美選

財信傳媒董事長謝金河。本報資料照片
財信傳媒董事長謝金河。本報資料照片

【文.謝金河】

狂牛奔馳不已的美國股市,終於出現回檔修正走勢,道瓊工業指數兩天大跌1534.67,Nasdaq狂跌1198.2,跌幅9.92%,費城半導體指數下跌10.34%,如果從最高點來看,美國生技指數從4600.54跌到3962.38,跌幅達13.87%,跌得最重。

很多人問我,股災又來了?大家記憶猶新的是3月16日的美股大狂殺,道瓊工業指數一天狂跌2997,單是3月,道瓊工業指數大跌萬點,這是史上罕見紀錄。這次又見美股狂殺,股災又來了?

其實在蘋果一拆四,Tesla一拆五之後,美股仍大漲,但VIX恐慌指數已悄悄上升至30附近,美國科技股分拆利多已用盡,這個時候,道瓊工業指數成份股也完成三組調整,股價也都充分反映,這個時候必須面對技術面漲勢太猛的乖離修正,於是,漲多的科技股帶頭回檔,Apple,Amazon,Tesla掉頭是必然,而且,美國被動型基金ETF把大型科技股買滿,TSMC已達上限,回檔修正乃是必要之惡。

漲幅過大的科技股壓回,這回道瓊工業指數漲幅較小,支撐力道會比較強,可以挺住壓力,這個時候科技股掉頭修正,化解乖離過大,這是十分正常的。相較於3月疫情降臨的極度恐懼,現在大家知道和疫情共存,美股會修正,但不至於又把3月的暴雨戲碼重新上演,但未來兩個月,美股會反應總統大選的選情,川普呼聲高,美國股市會比較強勁,若拜登強,美股會提前折返!

延伸閱讀》

科技類股引領市場快速復甦 行情背後有基本面支撐?

歷史經驗證明 美國總統大選前一個月股市回檔機率高 投資人這樣做可以持盈保泰

科技股價大回檔!美股恐上演股災戲碼?陶冬這樣看

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

被逼得大開資金水喉!全球央行狂放錢救經濟 老謝:疫情正悄悄改變世界

從元月23日武漢封城迄今,全球籠罩在肺炎疫情已足足超過8個月,全球累積確診病例高達3311萬人,死亡人數達百萬人,這應該是1918年西班牙流感以來,全球最大規模的一場瘟疫,這個疫情也正悄悄改變世界。

濫用醫療...醫院淪為「托老院」 醫呼籲:健保必須漲

台灣醫療體系完善,健保制度更堪稱世界第一,但是制度的方便和美意,卻造成部分民眾濫用醫療資源的結果,使第一線醫護人員備感困擾。

健保財源為何連年虧損?3面向解析問題癥結 調漲保費是唯一解方嗎

配合台灣人口結構變化所帶來的醫療需求,健保總額有一定的成長率,醫料費用勢必越來越高,在收入、支出不變的狀況下,每年支出平均比收入高出8 %左右,也讓健保財務開始收支不平衡。健保財源為何連年虧損?又該如何解決?

台灣50只排第7!零股族最愛買哪些個股 盤中零股交易關鍵3問答

過去金管會曾示警:「年輕人不買股票是國安危機」,為了解決這項國安危機,讓口袋不深的年輕人也能透過投資來累積財富,證交所將於10月26日推行「盤中零股交易」,希望能讓更多投資人,也有機會搭上高價股的成長行情。

大學畢業即年薪百萬! 這「高級黑手」工作太夯 需通英文、跟老外共事

總統蔡英文上任後推動離岸風電政策,不僅可望使台灣成為亞洲離岸風電產業重鎮,更有望在未來六年創造2萬個工作機會,其中不少是台灣前所未見的全新工作種類,例如需要獲得國際認證資格的高階焊工,以及要搭船出海「上班」的海上風機維護工程師等。

全球股市回跌投資人快逃?專家傳授16字操作心法 看好這3國股市

受美國科技股拖累,美股與台股近日快速回跌,讓許多投資人驚呼:「要崩了,快逃!」展望第四季的投資市場,到底要逃還是應該沉住氣?專家給出16字操作心法:「逢高部分獲利了結,待回檔再分批加碼」。

中小學營養午餐只吃國產豬 不想美豬入校園得先解決這「3大問題」

自明年元旦起,含萊克多巴胺豬肉,將開放進口;對此,教育部日前宣布,各級學校營養午餐、供應膳食,一律使用具國產追溯標章的優質豬肉、牛肉食材,甚至強調會訂出罰則,確保師生吃到的是國產肉品,但進一步觀察可發現,想「阻擋美豬進入校園」,仍有3大問題待解。

護國神積今年抗疫最大心得? 劉德音開示:台灣一定要做「這件事」

以台積電(2330)為首的台灣科技業,在美中科技戰之中成為雙方拉攏的對象,而且美方原本出於政治及經濟考量而發動的科技戰,今年在新冠肺炎(COVID-19)疫情的推波助瀾下加速升溫,讓部分國人感嘆「兩大之間難為小」。

熱錢下的房市新狂潮!直擊全台廠區搶人下的搶房實錄

近年國內在少子化等趨勢下,即使是人口相對稠密的都會區,學校能不減班、不併校已屬不錯;但在南台灣的一處臨海小村,居然還能有全新的中學、國小成立,背後如果沒有十足的人口移入強大動力,是不可能達成的。

這位「女股神」顛覆股神巴菲特神主牌 在5個月內讓旗下基金淨值翻倍

靠著重押特斯拉大賺,凱薩琳.伍德的投資清單,頓時成為投資人爭相研究的發財祕笈,強大的威力甚至可能摧毀「價值投資」的神主牌。

LINE TAXI力搏Uber!它如何搶進計程車市場、用戶數破百萬?

繼Uber之後,LINE TAXI也在今年7月,推出了免裝表計程車服務,雙方同樣擁有外商血統、積極搶進免裝表計程車,未來,這個市場究竟鹿死誰手?

替4億虧損止血!這對兄弟讓96年老玻璃廠從中國紅回台灣訂單滿到明年

96年來,華夏玻璃歷代接班人不斷嘗試新事物,從紅海中挖掘新藍海,坐穩台灣日用玻璃第一大廠寶座。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。