快訊

F-16失聯逾72小時 國搜中心停止協搜

史上最重!玉山銀理專盜領1.4億元 金管會重罰2000萬

行程一推出就賣光!探索夢號如何滿足「類出國」 成全台最夯旅遊?

圖/黃健誠攝
圖/黃健誠攝

【文.黃健誠】

七月二十六日下午五點半,一艘搭載千餘名遊客及船員的七萬多噸中型郵輪,在多聲鳴笛聲後,伴隨著夕陽餘暉,緩緩駛出基隆港,從台灣本島航向澎湖。這是COVID-19(新冠肺炎)疫情爆發以來,首艘宣布復航的國際郵輪,但型態上略有不同,航線從亞洲各國,變成前往澎湖、馬祖等離島的「國內航班」。

國旅熱潮讓大家「瘋郵輪」 行程推出就銷售一空

這艘雲頂郵輪集團旗下的「探索夢號」,在六月底風光宣布即將復航,成為全世界在疫情後,第一艘宣布復航的郵輪。從七月以來的銷售數字來看,光雄獅獨包的五個航次,剛推出就已銷售一空,甚至還有不少人正在等候補,可見民眾對於旅遊的熱切渴望。

適逢暑假期間,卻不能出國玩,這些旅遊量能多轉移到國內旅遊,除了花東訂房率極高以外,如澎湖、蘭嶼等離島,都傳出人滿為患的情形,澎湖縣政府旅遊處長陳美齡對此指出,比起往年的暑假旺季,今年多了兩成遊客,顯見民眾已將離島旅遊,視為一種「類出國」體驗。

在郵輪加入國旅行列後,也讓旅客有了新的旅遊體驗,雲頂集團業務副總裁劉曉寧表示,政府致力發展藍色公路,過去幾年,台灣都是亞洲郵輪客源的前幾名,顯見台灣旅客對於郵輪接受度高,雖然目前仍處於邊境管制的狀況,但以台灣而言,絕對有辦法支撐跳島郵輪旅行的市場。

劉曉寧也提到,香港或新加坡等地區,雖然也有郵輪市場,但卻沒有像台灣一樣得天獨厚的地理條件,可以發展跳島郵輪。幾年前,雲頂集團的郵輪到過馬祖、澎湖等地區,但以前只是偶爾去,並非常態,只是嘗試規劃這類行程,測試市場接受度。

劉曉寧說,雲頂集團與台灣各政府單位,集結所有力量促成這件好事,讓疫情造成的危機,成了轉機,若離島旅遊能持續盛行,搭乘郵輪玩跳島行程,不僅能解決住宿及交通問題,又能兼顧旅遊品質。

搶攻後疫情時代國旅熱潮 業者還規劃這項「秘密武器」

「郵輪跳島旅遊」行程,一推出就造成熱潮,雄獅旅遊品牌策略總經理游國珍說,郵輪過去被認為是交通工具,但現在講究的是旅遊體驗,船上吃的、玩的、看的通通有,住宿也有一定品質,就算有岸上行程,也不用一直拖行李到處走。

十月左右,因東北季風關係,跳島郵輪行程會暫告一段落,不過,游國珍說,目前已著手規劃「環島郵輪」行程。從地理條件來看,七萬五千噸的探索夢號,在高雄、花蓮及安平等深水港都可停靠,且港口臨近市區,相當適合郵輪停泊。

游國珍表示,「郵輪環島」有很多想像空間,但目前最大的挑戰是,要如何把岸上行程做出市場區隔,讓民眾除了搭郵輪外,也能對陸地上的行程耳目一新,是他接下來要努力的方向。

受疫情影響,「玩得安心」成為最高指導原則,在後疫情時代,未來旅遊型態可望再推陳出新,雄獅透露,目前著手規劃的環島郵輪行程,朝六天五夜以上、長天期的方向規劃,不但可一解民眾無法出國之悶,還能充份享受「類出國」的度假感,相當值得期待。

延伸閱讀》

他投資10年,把50萬滾出5千萬身價!大學講師的「冷門投資法」:符合2條件,虧損股票變飆股

不僅沒節稅,還可能被罰錢!國稅局查稅指標曝光:誤踩7地雷,小心被追遺產稅

台股寫下歷史新高》台積電直攻漲停 這5個族群下半年股價也看俏

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

網「住不進台北市也不會想去住萬華」 真有那麼糟? 資深在地人曝實情!

「住不進台北市也不會想去住萬華」、「萬華根本就很多台北的低端仔聚集地」、「買萬華不如買三重,新北市萬華區」...有位網友於Dcard上發文,內文表示自己居住西門,台北市行政區域屬於萬華,他認為萬華交通便利方便,娛樂方便更不用說,房價也相對比較台北市來說「親民許多」;不料,底下留言區許多極端偏激的網友,顯示出不喜歡萬華,甚至極度討厭此區域。

排隊還買不到房!這些新竹推案為何「秒殺」?買家臉書版主獨家告白

明明尚未正式公開,市場卻傳出該案已秒殺售罄,這是新竹房市的市場奇觀,究竟房子是誰在買? 背後又有哪些操作手法?

員工中頭彩的金控果然旺!吳東亮買保德信賣彰銀 解析台新金妙算

今年以來吳東亮一路打順風球,從6月彰銀股東會如願以償、廖燦昌事件意外助攻,到祭出「買保德信賣彰銀」,一舉買下保德信人壽,一招解二套。難怪市場人士戲稱,「連員工都會中頭彩的金控,今年果然旺得很。」

陳時中「疫苗何時到貨未定」 明年6月前能施打?專家這樣分析

秋冬時節,新冠肺炎(COVID-19)疫情再起,各界關注疫苗研發進度及對外採購狀況,日前傳出,台灣有望搶到疫苗,保守估計明年年中可望施打的消息;不過,疫苗進口時間仍未定,專家參考國外疫苗搶購時程,與台灣自行研發疫苗的速度,直言明年6月前可施打的機率並不高。

跟巴菲特學投資!股市震盪之際 市場聚焦股神持有的這2類標的

上周美股3大指數當中,包括道瓊、標普500,周線皆收黑,唯一收漲的那斯達克指數,漲幅也僅0.2%;主要原因,極可能與新冠肺炎疫情肆虐,影響經濟前景,以及美國聯準會(Fed)和財政部,在紓困計畫經費一事上的分歧有關。

金融股終於等到鹹魚大翻身?施羅德2021年十大預測透露這訊息…

施羅德投資一年一度的十大預測於20日公布,施羅德亞洲多元資產投資主管Patrick Brenner連續第六年替投資人把脈,提出2021年的投資預測,Patrick Brenner在一開始就開玩笑說:「去年在做預測的時候,誰都沒有想到會發生疫情,讓我們今年只能透過遠距會議公佈十大預測。」

價值2000萬!台銀金塊首度現身金博會 黃金王子破解投資4大迷思

在電影中,當蒙面歹徒直衝銀行保險庫搶黃金金塊時,為了與時間賽跑,總是飛快地把金塊往包包裡塞,接著整包扛走。有「黃金王子」之稱的台銀貴金屬部副理楊天立笑著說:「這可說是民眾對黃金最大的誤解了,黃金的重量遠比你想像中的重。」

台灣存在「有爭議」!總統府發言人跟風反諷哏 獲國際1.7萬網友讚爆

美國現任總統川普日前拚連任,習慣性在推特(Twitter)發表意見的他,大選計票當天仍不斷頻頻發文,這些具有爭議的言論被推特標註「說法有爭議」的警告標語,意外掀起網友的仿效風潮。總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯·尤達卡)18日也在推特PO出「台灣:存在」,並跟風附註「說法有爭議」,結果引起網友熱烈回響。

好消息頻傳為何美股連二黑?軟銀孫正義猛囤現金說要因應「最壞情況」

近期新冠肺炎疫苗屢傳捷報,包括輝瑞(Pfizer)和BioNTech(BNT),以及莫德納(Moderna)研發的疫苗,保護力皆逾9成,18日更傳出輝瑞疫苗對65歲以上者,有效率達94%的消息;然而,近2個交易日,美股卻不漲反跌,甚至連軟銀集團創辦人孫正義,都不看好經濟情勢,正在積極「囤現金」。

台積電、聯發科 大哥旺小弟!Q3財報早鳥布局:這13檔悍股旺到明年

第三季季報已全部公告,今年台灣因疫情不嚴重,對景氣衝擊有限,許多上市櫃公司財報頗為亮麗。 但哪些公司能將這樣的好成績續航到明年?將會是接下來法人、大戶布局的重點。

台灣進不去RCEP 謝金河:壯大自己才是我們唯一的出路!

這幾天以中國主導的RCEP正式運作,國內不同政黨,不同產業的人都有不同的聲音,這其中叫得最大聲的是工具機產業,公會理事長柯拔希說新台幣匯率升值至29元,產業已經是白打工了,這回再到28.5元,幾乎停止呼吸,快斷氣了。現在又來了RCEP的衝擊,等於連砍兩刀⋯⋯

印尼「零付費」政策將上路》不想多花7萬找移工 台灣應該借鏡韓國這樣做

印尼政府頒布移工零付費政策,衝擊台灣看護勞動力供給。若效法韓國建立透明的移工直聘制度,是既能保障弱勢家庭需求,又可降低私人仲介居中剝削空間的可行方案。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。