快訊

傳川普將大赦減刑100人 一人要價5600萬元

餘波未息?響應罷韓案過關 東京珍奶店「送珍奶」遭韓粉洗負評攻擊

取自タピオカ三太子 Twitter
取自タピオカ三太子 Twitter

【文.林依榕】

前高雄市長罷免案似乎還未平息?日前一間位於日本東京新宿區、名為「タピオカ三太子」的珍珠奶茶店,因老闆來自高雄,為響應罷免案在台寫下民主歷史新頁,推出「憑台灣護照送珍奶」活動,卻被韓粉盯上,發起「刷負評」行動;對此,店家15日在臉書發表聲明,為了維護商譽,將採取法律行動。

「タピオカ三太子」13日為響應韓國瑜罷免案過關,祭出「高雄發大財!台灣發大財!」活動,消費者只要憑台灣護照,就能免費換得一背珍珠奶綠,活動一推出,不僅媒體報導,也吸引大批在日台灣人排隊「共襄盛舉」。

一名網友15日便將此報導,轉po在由桃園市議員詹江村的粉絲,所成立的臉書社團「村長 全國粉絲團2」。

內容指出,東京這間「タピオカ三太子」,為了慶祝韓國瑜被罷免,發起免費送珍奶的活動。該名網友於文中提供店家資訊,呼籲韓國瑜的支持者們去Google頁面上,給店家一顆星的負評。

「タピオカ三太子」也於當晚在臉書對此事件發表聲明,表示收到這樣的評論感到十分遺憾,強調活動當天都是憑本人護照換取奶茶一杯,全程都有監視器錄影存證,若有必要,也可提供當天的錄影檔證明這些負評皆為不實謠言。

店家提醒,如果消費者未曾到過店內用餐,只是單純因為看了新聞,就做出傷害店家商譽的行為,將會對胡亂刷負評的網友們,採取妨礙名譽告訴。

許多網友聞訊,紛紛也前往Google頁面輸入五星評價為店家平反、聲援,表示「韓粉出征,寸草不生,看來罷韓真的是對的」、「韓國瑜都被罷免這麼久了怎麼還在崩潰」、「「自己的同胞不惜說謊也要跨國來搞同胞,真心不齒」、「看不慣那些隨便亂按1星的嘴臉,影響人家生意的名譽,特地來幫忙補血」。

有好心網友甚至留言提醒該名發起「負評」活動的網友,「你們是不知道亂刷一星是會被告的嗎」,卻遭反嗆「你打算在台灣告,還是打算在日本告呢?」

然而也有網友認為,該名網友習慣用簡體字發言,而用字遣詞也很像是中國人,其臉書帳號也都沒有曾在台灣的生活軌跡,研判可能是中國統戰想要分化台灣人。

延伸閱讀》

罷韓成功》韓國瑜罷免案正式通過 「同意票」飆破93萬張大關

罷韓案開始投票! 民進黨議員爆「投票所有人監視」:立馬報警

收到2顆子彈...要他「留一點口德」 王浩宇:相信多數韓粉是理性的

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

中國企業用完就丟?從梁孟松、蔣尚義內訌 看台灣人赴陸工作的迷思

張忠謀與曹興誠才剛在台灣上演世紀大和解,中國大陸就傳來半導體龍頭廠中芯國際的驚人內鬨。台積電前營運長蔣尚義回中芯國際任副董事長,引爆中芯內訌,同樣出身台積電的中芯國際共同執行長梁孟松發表「不再被尊重與不被信任」,憤而向董事會遞交書面辭呈,中芯國際還因此停牌交易。

網「住不進台北市也不會想去住萬華」 真有那麼糟? 資深在地人曝實情!

「住不進台北市也不會想去住萬華」、「萬華根本就很多台北的低端仔聚集地」、「買萬華不如買三重,新北市萬華區」...有位網友於Dcard上發文,內文表示自己居住西門,台北市行政區域屬於萬華,他認為萬華交通便利方便,娛樂方便更不用說,房價也相對比較台北市來說「親民許多」;不料,底下留言區許多極端偏激的網友,顯示出不喜歡萬華,甚至極度討厭此區域。

排隊還買不到房!這些新竹推案為何「秒殺」?買家臉書版主獨家告白

明明尚未正式公開,市場卻傳出該案已秒殺售罄,這是新竹房市的市場奇觀,究竟房子是誰在買? 背後又有哪些操作手法?

員工中頭彩的金控果然旺!吳東亮買保德信賣彰銀 解析台新金妙算

今年以來吳東亮一路打順風球,從6月彰銀股東會如願以償、廖燦昌事件意外助攻,到祭出「買保德信賣彰銀」,一舉買下保德信人壽,一招解二套。難怪市場人士戲稱,「連員工都會中頭彩的金控,今年果然旺得很。」

台股崩盤日近了? 謝金河:台積電、鴻海...從5大企業看台股真實世界

你所不知道的台股內涵!

習近平疑向拜登喊話…這封回給星巴克主席的信 藏著緩和貿易戰的暗示?

雖然美國總統川普即將卸任,但美中關係的緊張程度,並未因此緩和,日前美國國防部,又把包括小米在內等9家公司,列為「中國軍方擁有、控制的企業」,使這份「黑名單」,擴增至44家,未來美國投資人,將不得投資這些公司。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。