快訊

中職/建仔助拳兄弟奏凱歌 悍將留不住苦難言

「台灣噴射機」籃球明星張宗憲疑持大麻菸 警逮捕移送

失去韓國瑜高雄沒未來?唐湘龍觀點掀論戰 網提罷韓「真正關鍵」

圖取自 韓國瑜 臉書
圖取自 韓國瑜 臉書

【文.張家麒】

高雄市長韓國瑜的罷免投票將於6月6日登場,他是否能夠「過關」,外界都很關注,資深媒體人唐湘龍近來直言,「失去韓國瑜之後的高雄,會失去高雄的未來!」而這番說法也引來正反兩面不同的討論。

唐湘龍23日在YahooTV節目中表示,韓國瑜剛當選高雄市長就去選總統這件事,自己是最早發難、批評也是最強烈的,但是「為什麼要罷免韓國瑜,韓國瑜做錯了什麼?除了他去選總統以外。」唐湘龍認為,就因為選總統這個原因,讓不支持韓國瑜、反韓國瑜、不同政治立場的人逮到了一個理由,「利用相對可用的優勢選票,我要把你搞掉。」

「要罷免不難,韓國瑜雖然90萬票,贏了陳其邁15萬票,但陳其邁也有個7、80萬票,要湊個58萬票出來投票,反韓國瑜應該辦得到。」唐湘龍說道。

不過,唐湘龍提到,高雄市是在1979年升格為直轄市,當時人口有132萬,但過了50年後,如果沒有併高雄縣,高雄市的人口只有160幾萬,人口幾乎在原地踏步,經濟成長也是六都中唯一一直往下掉的,且高雄港曾在全世界貨櫃港排第3名,現在則滑落到第15名,顯然出了什麼問題。

而在2018年的地方選舉,高雄市民選擇了喊出「貨出得去、人進得來,高雄發大財」的韓國瑜,雖然他之後犯了錯,但就唐湘龍看來,當時高雄市民選擇改變是對的,因為未來30年全世界最繁榮的海洋就是南海,「都在高雄的門口,遍地黃金隨你高雄撿,看你高雄怎麼做。」

唐湘龍認為,韓國瑜就任高雄市長不到1年就跑去選總統,把自己弄得焦頭爛額,可是回頭看,他和3名副市長在處理市政時,把各方面都處理的不錯。

唐湘龍並向高雄市民喊話,如果現在對高雄有了希望感,就沒必要把韓國瑜當成政治報復或者發洩的對象,急於用罷免案把才做了1年多的他轟下台。

「失去韓國瑜韓國瑜之後的高雄,會失去高雄的未來!」唐湘龍強調,只要南海的門打開,高雄一定有發大財的機會。

對於唐湘龍的說法,有網友大表讚同,認為高雄是個有天然良港的城市,卻發展成現在這樣,確實是可惜了;還有人覺得,罷韓本來就只是政治操作。

但是,也有網友直言,「可憐之人必有可恨之處」,如果韓國瑜真的是一個真心為市民的市長,為什麼會被提罷免;更有人指出,會想要罷免韓國瑜,關鍵是在於「誠信」二字。

延伸閱讀》

我買的房子是賠錢貨?專家:看「停車場」就知道!5撇步抓出隱藏問題

「當年華府看台灣即中國!」 前台積電法務長:15年前張忠謀就規劃赴美設廠 收購IBM晶圓廠卡這關

房東圈口耳相傳的硬道理:這3種房客,不能租

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

「新的打敗舊的是不可逆趨勢」 謝金河:台灣大洗牌年代來臨

台灣經濟回不去,全世界的經濟都沒辦法回到從前,這是大家必須面對的大洗牌的年代!

中媒對三峽大壩下死亡通知書?網諷:就像醫生說的「這句話」

中國連日降下暴雨,讓自古以來就容易發生水患的長江流域,再度傳出多處洪水災情,也讓三峽大壩的防洪壓力不斷攀升來到了臨界點,甚至有破圍潰堤的可能。不料,中媒竟以「三峽大壩已經盡力了,請不要再指責它了」為題,報導三峽大壩汛情,讓不少網友認為,難道大壩「已被判死刑」?還是當局準備「向洪水投降」?

聯發科輸給瑞昱、原相、義隆?「這個指標」看台灣IC設計業弱點

近來台股強強滾,IC設計股表現尤其突出,龍頭聯發科市值也首度破兆,成為僅次於台積電、鴻海的台灣第三大權值股。

1280月票每月4萬人「沒吃飽」!800張使用不到百元 2原因曝光

台北市捷運推1280月票「吃到飽」,台北市長柯文哲日前提到,有民眾竟能搭到1萬元,懷疑「利用捷運在做快遞」,但經台北市公運處初步查證後表示,「破萬」月票應為同一人使用,每日使用高達30餘次,但軌跡即時間均屬連續性,認定沒有違規。

韓國瑜、蔡英文上「博恩夜夜秀」價碼有落差? 他點出真正問題

監察院昨(10)日公布2020正副總統選舉候選人政治獻金收支明細,內容中顯示前高雄市長韓國瑜與總統蔡英文,於2019年均付費上過知名網路節目「博恩夜夜秀」,盼藉此曝光獲得年輕人選票,但是雙方收費價碼落差18.5萬元,引起熱議。

台股驚驚漲「有點瘋狂」!泡沫何時破?劉泰英提「兩大擔憂」

台股延續「驚驚漲」格局,今(9)日加權指數收漲22.5點,至12192.69點;對此,台綜院創辦人劉泰英直言,股市「有點瘋狂」,完全是資金行情,且已和經濟基本面脫鉤,「這泡沫何時要破,不曉得。」

除網速變快還能幹嘛?5G這些特點可望使一級玩家科幻場景逐步實現

「只要戴上VR裝置,就可進入虛擬空間,即使身處不同地點,也能面對面交流。」這是電影《一級玩家》描繪的場景,雖然看似科幻、脫離現實,但在5G技術加持下,可望逐步實現!

下一個燙金門牌!千億資金進駐南港 富邦為何花1坪376萬買土地?

台北市的新黃金門牌——南港區,正悄悄掛起! 據全球知名商用不動產商高力國際最新調查,今年上半年台北市南港區商用不動產與土地累計交易額,直逼近400億元,創下統計9年以來新高,且約占全台的5分之1。

錢櫃老董練台生火劫告白 談危機、對手、布局

編按:今年4月26日上午的一場大火,錢櫃KTV林森店燒出6人死亡、50多人送醫的嚴重公安意外,至今針對當時消防警報為何沒有開啟,檢察官還在偵辦中。

近3年有7家律師事務所接受委任 一表看懂大同律師團驚人規模、資歷

7月6日,投資人保護中心召開臨時董監事會,會中決議,因大同公司6月30日舉行的股東會有重大違反法令情事,將依《證券投資人及期貨交易人保護法》,對大同公司董事長林郭文艷提起裁判解任訴訟。若林郭文艷遭法院裁判解任確定,3年內將不得擔任上市、上櫃或興櫃公司董監事。

投資人應居高思危?美股Q2反彈近20% 「3件事」將左右後續走勢

上周美國就業數據意外大增,優於市場預期,帶動美股走揚,三大指數周線收高,漲幅至少逾3%,相較於首季因COVID-19(新冠肺炎)疫情重挫的慘況,標普500指數第2季累計已反彈近20%;對於投資人是否該「居高思危」?專家認為,美股後續走勢,和以下3件事脫不了關係。

談「回報率的真諦」 謝金河:重點在美元與黃金

前幾天,一位大學教過我的老師邀我一起吃飯,他說他把手上一檔股價三位數的生技新藥股賣掉,換成了台泥與台積電,我問他為什麼要這樣做?他說他抱著生技股,抱上去,又抱下來,抱了幾年也沒有看到營業額,當然也沒有股息可配,他說他七十幾歲了,人生不用那麼衝,毎年領股息就可以過生活。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。