快訊

黃金周泡湯!日政府將發布東京、大阪4地第三度緊急狀態

吃迴轉壽司只敢取1盤價食物 750元跨越貧窮印記

金正恩病危純屬謠言?3原因讓外界「合理懷疑」他健康出狀況

圖取自Getty
圖取自Getty

【文.林信男】

北韓領導人金正恩日前驚傳病危消息,雖然該說法尚未獲得證實,無法完全排除謠言或誤傳的可能性,但就已知資訊來看,外界對金正恩健康狀況的質疑,似乎非空穴來風。

美國有線電視新聞網(CNN)引述由脫北者經營的南韓網路媒體《每日北韓》(Daily NK)報導,稱金正恩於4月12日接受心血管手術,目前正在位於金剛山的別墅休養。

一名南韓官員對CNN透露,「並未發現任何金正恩健康狀況異常的跡象」;但該報導也強調,除了金正恩的核心幕僚之外,幾乎沒人能知悉其工作和健康情形,這些資訊,都被視為北韓「最高機密」,在此情況下,「謠言和錯誤訊息,幾乎是無法避免的。」

然而,包括CNN、NBC在內等多家媒體,日前皆報導了金正恩接受心血管手術後病危的消息,即使報導內容未獲證實,其中引述的3項資訊,也讓外界對金正恩的健康狀況,抱持更多疑慮;且報導認為,這些疑慮「實際上是合理的」(actually makes sense)。

美官員透露金正恩「病危」 川普:希望他一切都好

「病危」說法從何而來?CNN、NBC的消息來源,皆為不具名美國官員,該官員所提供的情報資訊顯示,金正恩在接受心血管手術後,處於病危狀態;另一名受訪者則強調,美國一直密切關注與金正恩健康情形有關的情報。

對於上述消息,美國總統川普在周二的記者會上僅強調,相關報導很多,「但我們不曉得(金正恩的健康情形)」。

川普表示,他和金正恩關係良好,若金正恩真的處於「新聞所描述的狀況」,代表事情很嚴重,「祝他好運,我希望他一切都好。」

金正恩未現身金日成冥誕 引發外界揣測

4月15日,北韓慶祝開國領袖金日成冥誕時,金正恩並未出席,當時便引發外界對其身體狀況的揣測;CNN報導認為,前述情形「很不尋常」。

金正恩最近一次公開現身,是4月11日,主持勞動黨中央政治局會議時。

北韓專家、首爾「國民大學」(Kookmin University)教授蘭科夫(Andrei Lankov)在接受CNN採訪時直言,知悉金正恩生活細節的人少之又少,「他們也不願多談這件事,因為他們想活下去。」

肥胖、菸槍、貪杯、有痛風 金正恩顯然不健康

麻省理工學院(MIT)政治系教授那蘭(Vipin Narang)對CNN表示,無論從什麼角度看,金正恩都不是個健康的人,「我抱持悲觀看法,此人肥胖、是個菸槍、有痛風,可能也罹患糖尿病。」

報導稱,除體重過重、壓力大、病痛纏身外,據傳金正恩還嗜飲杯中物,先前與南韓總統文在寅會面時,曾大灌黃湯。

那蘭研判,北韓當局顯然對金正恩的健康狀況有所考量,這點從金正恩的妹妹金與正,逐步擔綱「重要角色」一事上,便可窺知一二,「他們(北韓當局)肯定設想過這種『意外情形』。」

延伸閱讀》

台灣獲CNN選為「4大防疫成功國」之一 靠4招破解「超悲觀確診案例預估」

威秀大股東告白:服務業的大淘汰要來了

日本人愛台灣超過安倍? 我國捐200萬片口罩新聞 在NHK人氣竟超越安倍宣布緊急狀態

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

獨家不肖仲介手法大公開!拐到一個賺10萬元 「牛頭」哄騙、轉手再賣

2020年起受新冠肺炎(COVID-19)衝擊,國內照護家庭缺工、搶工問題大增,造成國際移工仲介市場的質變。

中國企業用完就丟?從梁孟松、蔣尚義內訌 看台灣人赴陸工作的迷思

張忠謀與曹興誠才剛在台灣上演世紀大和解,中國大陸就傳來半導體龍頭廠中芯國際的驚人內鬨。台積電前營運長蔣尚義回中芯國際任副董事長,引爆中芯內訌,同樣出身台積電的中芯國際共同執行長梁孟松發表「不再被尊重與不被信任」,憤而向董事會遞交書面辭呈,中芯國際還因此停牌交易。

網「住不進台北市也不會想去住萬華」 真有那麼糟? 資深在地人曝實情!

「住不進台北市也不會想去住萬華」、「萬華根本就很多台北的低端仔聚集地」、「買萬華不如買三重,新北市萬華區」...有位網友於Dcard上發文,內文表示自己居住西門,台北市行政區域屬於萬華,他認為萬華交通便利方便,娛樂方便更不用說,房價也相對比較台北市來說「親民許多」;不料,底下留言區許多極端偏激的網友,顯示出不喜歡萬華,甚至極度討厭此區域。

排隊還買不到房!這些新竹推案為何「秒殺」?買家臉書版主獨家告白

明明尚未正式公開,市場卻傳出該案已秒殺售罄,這是新竹房市的市場奇觀,究竟房子是誰在買? 背後又有哪些操作手法?

員工中頭彩的金控果然旺!吳東亮買保德信賣彰銀 解析台新金妙算

今年以來吳東亮一路打順風球,從6月彰銀股東會如願以償、廖燦昌事件意外助攻,到祭出「買保德信賣彰銀」,一舉買下保德信人壽,一招解二套。難怪市場人士戲稱,「連員工都會中頭彩的金控,今年果然旺得很。」

為何台積電落腳美國亞利桑納州? 最懂鴻海分析師細述重要因素

有「最懂鴻海分析師」外號的楊應超長期觀察,台積電赴美設廠的可能性一直存在,而且晶圓廠在美國設廠的最大成本,不在於人力,而是器材設備。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。