快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

哈利梅根脫離皇室自力更生 毛遂自薦想做這個工作

英國哈利王子與梅根王妃在主動與皇室切割後,確定被白金漢宮拋棄,將無法繼續使用「殿下」頭銜與公帑,未來必須自力更生的這對夫妻早有準備。圖取自達志
英國哈利王子與梅根王妃在主動與皇室切割後,確定被白金漢宮拋棄,將無法繼續使用「殿下」頭銜與公帑,未來必須自力更生的這對夫妻早有準備。圖取自達志

【文.林韋伶】

英國哈利王子與梅根王妃在主動與皇室切割後,確定被白金漢宮拋棄,將無法繼續使用「殿下」頭銜與公帑,未來必須自力更生的這對夫妻早有準備,去年7月被直擊向迪士尼集團執行長(CEO)艾格(Bob Iger)毛遂自薦,想做配音工作,各界對於夫妻倆名氣能否翻轉出吸金品牌、又不違女王珍視價值,充滿無限想像。

英國這齣「皇室鄉土劇」又有最新進展,白金漢宮成全哈利小倆口的願望,正式宣布兩人不能再用「殿下」頭銜與公帑。主要財源被斷,哈利夫婦要想維持過往生活品質恐怕得傷點腦筋,不過從外媒揭露的影片中可看到,他們早就有所準備。

在去年7月電影《獅子王》首映現場上,哈利不顧自己的王子身分,向艾格引薦梅根,丟直球說:「你知道她會配音吧?」艾格一臉驚訝回應:「真的嗎?我不知道耶。」哈利進一步推銷:「你看起來好像很驚訝,但她真的會,而且對配音工作很有興趣。」只見艾格的表情從驚訝轉趨嚴肅,似乎逐漸意識到哈利說這些話不只是開玩笑,並回答:「我們當然樂意試試看。」

影片來源:《每日電訊報》Youtube頻道。

除向艾格推銷妻子,哈利在同場活動中遇到導演強法夫洛(Jon Favreau)的時候,再丟出一顆直球說:「下次如果有需要配音,我們一定會空出時間來。」梅根也在一旁加油添醋:「其實我們來參加首映的目的就是為了自我推銷。」哈利接著加個但書:「不過刀疤這個角色不行。」

哈利與梅根兩人一搭一唱,逗得一旁歌手碧昂絲與丈夫Jay-Z笑得合不攏嘴,只是當時眾人以為的玩笑話,恐怕不只是玩笑話。根據英國媒體的報導,傳聞梅根與迪士尼已簽了配音合約,然而英國皇室與迪士尼兩邊對此都不願回應。

影片來源:《RoyalTea》 Youtube頻道

除配音工作,靠著外界對「英國皇室成員」的崇拜與好奇,專家判斷小倆口要打造一個價值數十億美元(千億台幣)的品牌並不困難。

像是英國品牌價值咨詢公司Brand Finance的執行長大衛海格(David Haigh),就以美國知名的卡戴珊家族(Kardashian family)為例,指出只要有名氣,連僅22歲的成員凱莉珍娜(Kylie Jenner)都能打造出市值接近10億美元化妝品公司,以哈利與梅根在全球的名氣,當然不會輸。

專門研究英國皇室的作家克莉絲汀梅瑟爾(Kristen Meinzer)則認為,哈利夫妻兩人未來出書與演講的邀約肯定不會斷,並將兩人與美國前總統歐巴馬拿來比較,出版業為搶得歐巴馬回憶錄出版權,喊出6000萬美元酬勞,相信哈利應該會得到類似待遇。

此外,海格也分析,梅根的穿搭風格一直是大家關注的焦點,「許多商品與品牌有她穿搭過加持後,在網路上常銷售一空」,因此可以推斷,當以「薩塞克斯王室」(Sussex Royal)為名,註冊了上百項商商標權的兩人推出品牌商品,或是當梅根發展出自己的服飾品牌,同樣也會熱銷。

名氣確實可以轉換成白花花的鈔票,哈利與梅根這對夫妻在2018年舉辦世紀婚禮,當年度就因為這場婚禮為英國經濟額外注入10億英鎊的活水,更吸引額外300萬名觀光客訪英。

行銷平台Inzpire.me則估算,以兩人在宣布卸任高級皇室成員後的24小時內,IG帳號吸引超過19萬新追蹤者的吸睛程度來看,哈利與梅根的每篇IG貼文價值10萬美元,也就是大約300萬台幣。

不過,在哈利與梅根靠著名氣賺錢的同時,恐怕會持續被用高標準檢視,且大部分獲利必須投入公益,才能達成他們當初聲明中表明「從事的工作將遵循『女王陛下所珍視之價值』」這樣的目標。

延伸閱讀》

哈利和梅根遷居為何擇加國捨美國?專家:精明!

拒絕靠爸!哈利梅根切割皇室 兩人將因此損失多少錢?

妯娌休想和好?凱特38歲生日被哈利、梅根搞得烏煙瘴氣

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

「遇到事情 只有去面對」 媽媽一句話讓賈靜雯熬過父喪、母癌、離婚

賈靜雯今年45歲了,舉手投足也都帶著成熟女性瀟灑沉著的風韻,但一對杏眼靈秀滴溜地睜著,讓她兼具了少女般細膩嬌俏的質地。

「獨立」英國最流行的關鍵字! 「哈利梅根脫英」能否一本萬利?

英國哈利王子與妻子梅根日前宣布退下「王室核心成員」身分,展開財務獨立的新事業;這場被英國媒體稱為「梅根脫英」(Megxit)的獨立風暴,也讓人見識到王室品牌一本萬利的經營效益。

賺鼠年紅包財 鎖定這4大族群15檔個股就對了!

台灣股市2019年伴隨著美股大漲而表現也相當亮眼,全年大漲2269點,漲幅約24%,市值增加7.4兆元,以交易所統計開戶數1053.6萬換算,平均每位股民約賺70萬元。

拆解史上最高額詐貸案》潤寅如何騙走九家銀行386億?

楊文虎夫妻主導的潤寅詐貸案,日前被檢方求刑30年,也暴露出國內應收帳款融資,仍有很大的漏洞可鑽。

哈利梅根脫離皇室自力更生 毛遂自薦想做這個工作

英國哈利王子與梅根王妃在主動與皇室切割後,確定被白金漢宮拋棄,將無法繼續使用「殿下」頭銜與公帑,未來必須自力更生的這對夫妻早有準備,去年7月被直擊向迪士尼集團執行長(CEO)艾格(Bob Iger)毛遂自薦,想做配音工作,各界對於夫妻倆名氣能否翻轉出吸金品牌、又不違女王珍視價值,充滿無限想像。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。