快訊

影/湖北血友病少年回來了 親人陪同搭機抵台 

批吳敦義「講什麼鬼話」 趙少康:史上最不要臉的總辭聲明

圖片來源/今周刊攝影團隊
圖片來源/今周刊攝影團隊

【撰文 程子威 整理】

國民黨除了在2020總統大選落敗外,立委選舉的表現也不盡理想,黨主席吳敦義因而宣布,將率領黨內一級主管向中常會總辭;對此,資深媒體人趙少康痛批,這是他看過最不要臉的聲明。

「講什麼鬼話!這是我看過歷史上最不要臉的聲明!」趙少康13日在主持的網路節目《鄉民來衝康》表示,通常敗選,黨主席應該都要先自責,但吳敦義卻沒道歉,且說要向中常會請辭,等於是把難題丟給中常會。

趙少康舉例,馬英九和朱立倫擔任國民黨主席時,兩人在選舉落敗後,都是立刻走人,「而且這次郝龍斌已經先辭了喔!」但這次吳敦義的做法,就像中常委姚江臨所言,是陷中常會於不義,趙說,因為中常會內,有不少人是吳的好朋友。

接著,趙少康更直言,其實國民黨中常會可以廢了,因為部分中常委的產生,是靠換票而來;另名主持人尹乃菁則補槍指出,許多人是想靠著國民黨中常委的頭銜,到中國去做生意,因為當地人可能以為他們在台灣的地位很高很大,但其實跟中共的常委相比要差多了。

最後,趙少康強調,吳敦義就是應該辭職,沒必要再向中常會報告,「中常會不留他也不好意思。」

趙少康認為,也許吳敦義會覺得這次其實沒選得很差,因為韓國瑜的票數比上次朱立倫參選總統時還高,立委則是多出3席,自己何必要辭職,「問題是本來大家預期比這個好很多。因為4年前大環境不好,選得很爛,但這次挾著1124勝選餘威,應該要選得很好的,卻選成這樣子,你還覺得沾沾自喜、洋洋得意什麼東西啊!」

延伸閱讀》

韓國瑜得票竟比朱立倫高!蔡英文大勝後,必須正視的4個隱憂

韓國瑜銷假上工「對高雄市民非常抱歉」 親曝是否參選黨主席、取消國際記者會原因

全面解析韓國瑜的暴起暴落:為什麼台灣社會在2018年之後,會出現瘋狂的「韓粉」

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

美牛美豬、習近平持續進逼 小英最迫切的「五大挑戰」

「我不會忘記對你們的承諾。我還有4年的時間,我一定會留下一個更好的國家給你們。」總統蔡英文當選時上台說出這段話時,全場報以最熱烈歡呼聲回應。但她的內心一定很清楚,想兌現這項承諾,必須先克服眾多內外挑戰。

不願淪大黨附庸、時代力量挺過分裂危機 黃國昌:2022爭取地方執政

過去一年,時代力量歷經風雨飄搖。隨著立委提名布局作業展開,長期存在於黨內的路線之爭,正式浮上枱面。主張與民進黨維持良性互動的立委林昶佐、洪慈庸,以及多名新生代黨員,自去年夏天起相繼退黨,和以黃國昌為首的強硬派分道揚鑣。

澳洲大火延燒120天總理卻在度假?一文看透澳洲經濟與政治大洞

澳洲森林大火蔓延4個多月,焚毀面積相當於3個台灣,重創經濟;總理莫里森也因為輕忽火災,釀成政治災難,從聲勢如日中天,燒到灰頭土臉。

申購熱潮過後》和潤衝百億營收 再闢「五大戰線」搶市

成立20年,和潤憑母公司和泰給予的兩大武器,拿下新車及中古車車貸市場的領導地位,2019年底和潤風光上市,面對未來;這支股市新兵、車貸龍頭如何擘劃下一步?

批吳敦義「講什麼鬼話」 趙少康:史上最不要臉的總辭聲明

國民黨除了在2020總統大選落敗外,立委選舉的表現也不盡理想,黨主席吳敦義因而宣布,將率領黨內一級主管向中常會總辭;對此,資深媒體人趙少康痛批,這是他看過最不要臉的聲明。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。