親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

武漢肺炎疫情擴散 中國染病人數破6000例

若各國本土病例不斷發生 醫示警:武漢肺炎恐成全世界病毒

批吳敦義「講什麼鬼話」 趙少康:史上最不要臉的總辭聲明

2020-01-15 09:50今周刊

圖片來源/今周刊攝影團隊
圖片來源/今周刊攝影團隊
分享
【撰文 程子威 整理】

國民黨除了在2020總統大選落敗外,立委選舉的表現也不盡理想,黨主席吳敦義因而宣布,將率領黨內一級主管向中常會總辭;對此,資深媒體人趙少康痛批,這是他看過最不要臉的聲明。

「講什麼鬼話!這是我看過歷史上最不要臉的聲明!」趙少康13日在主持的網路節目《鄉民來衝康》表示,通常敗選,黨主席應該都要先自責,但吳敦義卻沒道歉,且說要向中常會請辭,等於是把難題丟給中常會。

趙少康舉例,馬英九和朱立倫擔任國民黨主席時,兩人在選舉落敗後,都是立刻走人,「而且這次郝龍斌已經先辭了喔!」但這次吳敦義的做法,就像中常委姚江臨所言,是陷中常會於不義,趙說,因為中常會內,有不少人是吳的好朋友。

接著,趙少康更直言,其實國民黨中常會可以廢了,因為部分中常委的產生,是靠換票而來;另名主持人尹乃菁則補槍指出,許多人是想靠著國民黨中常委的頭銜,到中國去做生意,因為當地人可能以為他們在台灣的地位很高很大,但其實跟中共的常委相比要差多了。

最後,趙少康強調,吳敦義就是應該辭職,沒必要再向中常會報告,「中常會不留他也不好意思。」

趙少康認為,也許吳敦義會覺得這次其實沒選得很差,因為韓國瑜的票數比上次朱立倫參選總統時還高,立委則是多出3席,自己何必要辭職,「問題是本來大家預期比這個好很多。因為4年前大環境不好,選得很爛,但這次挾著1124勝選餘威,應該要選得很好的,卻選成這樣子,你還覺得沾沾自喜、洋洋得意什麼東西啊!」

分享

延伸閱讀》

韓國瑜得票竟比朱立倫高!蔡英文大勝後,必須正視的4個隱憂

韓國瑜銷假上工「對高雄市民非常抱歉」 親曝是否參選黨主席、取消國際記者會原因

全面解析韓國瑜的暴起暴落:為什麼台灣社會在2018年之後,會出現瘋狂的「韓粉」

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

今周刊

《今周刊》是台灣最具影響力的財經媒體,2018、2019年蟬聯金鼎獎「最佳財經時事雜誌」、屢獲亞洲卓越新聞獎(SOPA)等大獎肯定。專注掌握國內外財經脈動、深度報導產業趨勢、推動台灣進步,備受各界肯定。

熱門文章

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

2020-01-25 08:00

星宇不打價格戰 怎麼殺出雙雄割據局面?

2020-01-22 12:02

環島50次達人告訴你 單車環島哪裡最珍貴?

2020-01-27 09:15

42歲考中醫、60歲後考船員、拿文學獎!最潮阿嬤:做自己永不嫌晚

2020-01-21 14:12

拆解史上最高額詐貸案》潤寅如何騙走九家銀行386億?

2020-01-21 12:43

退休問題 近9成親子避而不談

2020-01-22 08:45

上班族年終獎金怎麼花?達人教你3招存股理財術、先避開這些地雷股!

2020-01-29 08:00

印度人也過年!而且全球超過10億人一起過

2020-01-24 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top