快訊

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

韓國瑜會輸 馬英九也知道!趙少康:2理由國民黨不必太悲觀

翻攝自《少康戰情室》YouTube
翻攝自《少康戰情室》YouTube

【文.程子威整理】

國民黨籍的高雄市長韓國瑜,在本屆總統大選輸給尋求連任的民進黨蔡英文264萬多票,且國民黨在立委選舉也受到重挫。對此,資深媒體人趙少康直言,國民黨不必那麼悲觀,因為韓國瑜本來就會輸,他還透露其實前總統馬英九也知道韓會輸掉選舉。

趙少康12日於主持的政論節目《少康戰情室》表示,韓國瑜會輸掉總統選舉,在他看來有兩個主要原因。首先,反中浪潮是全球性的,但國民黨卻跟此浪潮對作,民進黨和蔡英文則是順勢而上。

「我要提醒北京跟國民黨,香港跟台灣誰靠大陸靠得比較多?」趙少康說,香港的水和電都是從大陸來的,甚至連垃圾都是大陸處理,但香港青年不管這麼多,還是衝上街,「那香港青年不管,你認為台灣青年會管嗎?台灣跟大陸的關係,還沒有香港跟大陸這麼親近。」

趙少康認為,對40歲以上的人來講,經濟問題也許重要,可是對年輕人來說,一個月就賺3萬元薪水而已,反正誰當總統都一樣,但他們會把前途、主權、認同看得非常重要,北京和國民黨若不能認清這點,下次選舉還是會輸。

第二個原因,則是韓國瑜才當上高雄市長沒多久就出來選總統。趙少康說,如果韓國瑜可以做好4年高雄市長給大家看,4年後他有的是機會,搞不好還能拉抬國民黨高雄立委的選情,不會像這次的狀況那麼慘。

不過,趙少康也提到,韓國瑜會輸的最重要因素,還是大環境的問題,就算這次是鴻海創辦人郭台銘或前新北市長朱立倫出來選,他覺得也不會贏,「也許票不會差這麼多,但是在反中大浪潮下,還是不會贏。」

話鋒一轉,趙少康表示,基於兩個理由,國民黨也不必太悲觀。第一,因為韓國瑜本來就會輸,趙少康說,9日自己在韓的凱道造勢晚會碰到國民黨大老馬英九、連戰、吳伯雄、吳敦義等人,「他們就問我怎樣?我說韓國瑜輸150萬票以上。」他還透露,馬英九也知道韓國瑜會輸,「他說,我們估輸100萬票。」

另外,趙少康指出,雖然這次民進黨立委席次過半,但他認為比不過半好,因為就算民進黨不過半,但和時代力量加起來也一定會過半,若是如此,民進黨就會受到時力的要脅,反而更偏激,但現在民進黨席次過半、單獨執政,就要為所做的所有決定負責,不能再說是被其他黨逼迫或是要脅的。

延伸閱讀》

韓國瑜得票竟比朱立倫高!蔡英文大勝後,必須正視的4個隱憂

韓國瑜銷假上工「對高雄市民非常抱歉」 親曝是否參選黨主席、取消國際記者會原因

全面解析韓國瑜的暴起暴落:為什麼台灣社會在2018年之後,會出現瘋狂的「韓粉」

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

台灣需要更多博恩及3Q哥!一個經濟選民觀點:年輕人帶頭改變

選戰終於落幕,現任總統蔡英文獲得史上最高得票繼續連任,民進黨也保持國會過半席次。對於此次大選結果,許多政論節目與文章分析都集中在抗中保台、亡國感及世代差距等論點,不過,卻很少看到針對四年來民進黨施政結果的討論。我想從一位經濟選民的觀點,補充一下對此次大選勝敗的另一種角度。

韓國瑜會輸 馬英九也知道!趙少康:2理由國民黨不必太悲觀

國民黨籍的高雄市長韓國瑜,在本屆總統大選輸給尋求連任的民進黨蔡英文264萬多票,且國民黨在立委選舉也受到重挫。對此,資深媒體人趙少康直言,國民黨不必那麼悲觀,因為韓國瑜本來就會輸,他還透露其實前總統馬英九也知道韓會輸掉選舉。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。