親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

阿拉伯聯合大公國也見人傳人 確認4例武漢肺炎

獨/表態參選黨團書記長 蔣萬安:願扛責任帶領國民黨

韓國瑜會輸 馬英九也知道!趙少康:2理由國民黨不必太悲觀

2020-01-14 10:21今周刊

【文.程子威整理】

國民黨籍的高雄市長韓國瑜,在本屆總統大選輸給尋求連任的民進黨蔡英文264萬多票,且國民黨在立委選舉也受到重挫。對此,資深媒體人趙少康直言,國民黨不必那麼悲觀,因為韓國瑜本來就會輸,他還透露其實前總統馬英九也知道韓會輸掉選舉。

翻攝自《少康戰情室》YouTube
翻攝自《少康戰情室》YouTube
分享

趙少康12日於主持的政論節目《少康戰情室》表示,韓國瑜會輸掉總統選舉,在他看來有兩個主要原因。首先,反中浪潮是全球性的,但國民黨卻跟此浪潮對作,民進黨和蔡英文則是順勢而上。

「我要提醒北京跟國民黨,香港跟台灣誰靠大陸靠得比較多?」趙少康說,香港的水和電都是從大陸來的,甚至連垃圾都是大陸處理,但香港青年不管這麼多,還是衝上街,「那香港青年不管,你認為台灣青年會管嗎?台灣跟大陸的關係,還沒有香港跟大陸這麼親近。」

趙少康認為,對40歲以上的人來講,經濟問題也許重要,可是對年輕人來說,一個月就賺3萬元薪水而已,反正誰當總統都一樣,但他們會把前途、主權、認同看得非常重要,北京和國民黨若不能認清這點,下次選舉還是會輸。

第二個原因,則是韓國瑜才當上高雄市長沒多久就出來選總統。趙少康說,如果韓國瑜可以做好4年高雄市長給大家看,4年後他有的是機會,搞不好還能拉抬國民黨高雄立委的選情,不會像這次的狀況那麼慘。

不過,趙少康也提到,韓國瑜會輸的最重要因素,還是大環境的問題,就算這次是鴻海創辦人郭台銘或前新北市長朱立倫出來選,他覺得也不會贏,「也許票不會差這麼多,但是在反中大浪潮下,還是不會贏。」

話鋒一轉,趙少康表示,基於兩個理由,國民黨也不必太悲觀。第一,因為韓國瑜本來就會輸,趙少康說,9日自己在韓的凱道造勢晚會碰到國民黨大老馬英九、連戰、吳伯雄、吳敦義等人,「他們就問我怎樣?我說韓國瑜輸150萬票以上。」他還透露,馬英九也知道韓國瑜會輸,「他說,我們估輸100萬票。」

另外,趙少康指出,雖然這次民進黨立委席次過半,但他認為比不過半好,因為就算民進黨不過半,但和時代力量加起來也一定會過半,若是如此,民進黨就會受到時力的要脅,反而更偏激,但現在民進黨席次過半、單獨執政,就要為所做的所有決定負責,不能再說是被其他黨逼迫或是要脅的。

分享

延伸閱讀》

韓國瑜得票竟比朱立倫高!蔡英文大勝後,必須正視的4個隱憂

韓國瑜銷假上工「對高雄市民非常抱歉」 親曝是否參選黨主席、取消國際記者會原因

全面解析韓國瑜的暴起暴落:為什麼台灣社會在2018年之後,會出現瘋狂的「韓粉」

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

今周刊

《今周刊》是台灣最具影響力的財經媒體,2018、2019年蟬聯金鼎獎「最佳財經時事雜誌」、屢獲亞洲卓越新聞獎(SOPA)等大獎肯定。專注掌握國內外財經脈動、深度報導產業趨勢、推動台灣進步,備受各界肯定。

熱門文章

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

2020-01-25 08:00

星宇不打價格戰 怎麼殺出雙雄割據局面?

2020-01-22 12:02

環島50次達人告訴你 單車環島哪裡最珍貴?

2020-01-27 09:15

42歲考中醫、60歲後考船員、拿文學獎!最潮阿嬤:做自己永不嫌晚

2020-01-21 14:12

拆解史上最高額詐貸案》潤寅如何騙走九家銀行386億?

2020-01-21 12:43

退休問題 近9成親子避而不談

2020-01-22 08:45

上班族年終獎金怎麼花?達人教你3招存股理財術、先避開這些地雷股!

2020-01-29 08:00

印度人也過年!而且全球超過10億人一起過

2020-01-24 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top