快訊

小鬼黃鴻升花葬陽明山 60歲父親親自送別

日本職棒阪神虎爆群聚感染 共7人染疫

達人評比航空公司飛機餐!這間的「紅酒燉牛肉佐馬鈴薯泥」最讚

達志
達志

【文.林依榕】

你有這種經驗嗎?當出國搭飛機快到用餐時間,心裡難免會浮現「這家航空飛機餐點是否美味」的疑問,然後拿起前方置物籃的菜單端詳,幻想餐點的樣子。有民眾在PTT分享自己從香港回台中,看到超難下嚥的雞肉麵,直接整碗退回給空姐,因而詢問鄉民「最難吃的飛機餐八卦」,不料意外釣出一名網友,分享20多間航空公司的餐點,甚至包括已絕版的美味,該網友也因此被戲稱為「機餐王」。

「機餐王」在PTT八卦版表示,自己吃過最好吃的是從日本名古屋出發的國泰航空餐點,最難吃的則是菲律賓航空,即便是從日本出發提供的餐,一樣吞不下去。

菲律賓航空的台式黑胡椒雞肉飯,讓「機餐王」覺得難以下嚥。(圖片來源:翻攝自PTT八卦版)
菲律賓航空的台式黑胡椒雞肉飯,讓「機餐王」覺得難以下嚥。(圖片來源:翻攝自PTT八卦版)

不過他也指出,飛機餐只是為了讓客人不挨餓,並非以「好吃」為主要目的,加上機艙氣壓會導致味覺遲鈍,再美味的餐點也會索然無味,因此飛機餐通常都重口味、又油又鹹。「機餐王」認為,經濟艙餐點只要比超商微波食品好,就可以算是好吃等級了。

依「機餐王」個人經驗,除了餐點本身品質外,機組人員烹飪的功力也會影響口感;他說自己每週搭虎航吃一樣的排骨飯,不同組員控制烤箱的功力,從飯盒中就可以明顯「看」得出來,有的烤到太乾,飯粒直接變成鍋巴、青菜「一副死掉的樣子」宛如乾燥花化身,簡直是失敗極致。

「機餐王」在PO文中洋洋灑灑地條列20多間航空業者的餐點及評比,並附上照片,其中包含了他極推薦的國泰航空「紅酒燉牛肉佐馬鈴薯泥」,附餐的哈根達斯更是亮點,以及被他形容為「外表看似普通,但一入口,雞腥味衝腦難下嚥」的菲律賓航空「台式黑胡椒雞肉飯」,另外,「機餐王」還分享了樂桃「大阪燒」、華航「醬燒魚肉飯」、虎航絕版的「三明治沙拉」等餐點。

「機餐王」覺得最好吃的飛機餐,是國泰航空的「紅酒燉牛肉佐馬鈴薯泥」,附餐的哈根達斯更是亮點。(圖片來源:翻攝自PTT八卦版)
「機餐王」覺得最好吃的飛機餐,是國泰航空的「紅酒燉牛肉佐馬鈴薯泥」,附餐的哈根達斯更是亮點。(圖片來源:翻攝自PTT八卦版)

看完「機餐王」的文章後,網友也紛紛留言PO照分享各國航空餐點,「芬蘭航空的斯堪地那維亞套餐才可怕」、「我覺得聯合航空才是難吃中的難吃」,甚至還有人PO出頭等艙整隻龍蝦「趴」在飯上的壯觀景象,更有人爆料自己做過航空空廚,稱大廚都只是掛名,實際上都是外勞在炒的。

延伸閱讀》

飛機上看電影特別容易哭?10個少有人知的「飛航冷知識」

機窗上的「神秘小洞」有何作用?為什麼飛機上的耳機是2孔?一文解答

星宇航空未開航就吸粉無數 張國煒獨買1千8百億飛機後的難關是...?

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

員工中頭彩的金控果然旺!吳東亮買保德信賣彰銀 解析台新金妙算

今年以來吳東亮一路打順風球,從6月彰銀股東會如願以償、廖燦昌事件意外助攻,到祭出「買保德信賣彰銀」,一舉買下保德信人壽,一招解二套。難怪市場人士戲稱,「連員工都會中頭彩的金控,今年果然旺得很。」

為何台積電落腳美國亞利桑納州? 最懂鴻海分析師細述重要因素

有「最懂鴻海分析師」外號的楊應超長期觀察,台積電赴美設廠的可能性一直存在,而且晶圓廠在美國設廠的最大成本,不在於人力,而是器材設備。

大學畢業即年薪百萬! 這「高級黑手」工作太夯 需通英文、跟老外共事

總統蔡英文上任後推動離岸風電政策,不僅可望使台灣成為亞洲離岸風電產業重鎮,更有望在未來六年創造2萬個工作機會,其中不少是台灣前所未見的全新工作種類,例如需要獲得國際認證資格的高階焊工,以及要搭船出海「上班」的海上風機維護工程師等。

全球股市回跌投資人快逃?專家傳授16字操作心法 看好這3國股市

受美國科技股拖累,美股與台股近日快速回跌,讓許多投資人驚呼:「要崩了,快逃!」展望第四季的投資市場,到底要逃還是應該沉住氣?專家給出16字操作心法:「逢高部分獲利了結,待回檔再分批加碼」。

中小學營養午餐只吃國產豬 不想美豬入校園得先解決這「3大問題」

自明年元旦起,含萊克多巴胺豬肉,將開放進口;對此,教育部日前宣布,各級學校營養午餐、供應膳食,一律使用具國產追溯標章的優質豬肉、牛肉食材,甚至強調會訂出罰則,確保師生吃到的是國產肉品,但進一步觀察可發現,想「阻擋美豬進入校園」,仍有3大問題待解。

護國神積今年抗疫最大心得? 劉德音開示:台灣一定要做「這件事」

以台積電(2330)為首的台灣科技業,在美中科技戰之中成為雙方拉攏的對象,而且美方原本出於政治及經濟考量而發動的科技戰,今年在新冠肺炎(COVID-19)疫情的推波助瀾下加速升溫,讓部分國人感嘆「兩大之間難為小」。

熱錢下的房市新狂潮!直擊全台廠區搶人下的搶房實錄

近年國內在少子化等趨勢下,即使是人口相對稠密的都會區,學校能不減班、不併校已屬不錯;但在南台灣的一處臨海小村,居然還能有全新的中學、國小成立,背後如果沒有十足的人口移入強大動力,是不可能達成的。

這位「女股神」顛覆股神巴菲特神主牌 在5個月內讓旗下基金淨值翻倍

靠著重押特斯拉大賺,凱薩琳.伍德的投資清單,頓時成為投資人爭相研究的發財祕笈,強大的威力甚至可能摧毀「價值投資」的神主牌。

LINE TAXI力搏Uber!它如何搶進計程車市場、用戶數破百萬?

繼Uber之後,LINE TAXI也在今年7月,推出了免裝表計程車服務,雙方同樣擁有外商血統、積極搶進免裝表計程車,未來,這個市場究竟鹿死誰手?

替4億虧損止血!這對兄弟讓96年老玻璃廠從中國紅回台灣訂單滿到明年

96年來,華夏玻璃歷代接班人不斷嘗試新事物,從紅海中挖掘新藍海,坐穩台灣日用玻璃第一大廠寶座。

美股連3周收黑!將上演近18年最慘9月?跌破「這條線」恐引發更多拋售

截至上周五(18日),美股3大指數,已連續3周收黑,且昨(21)日跌勢未歇,道瓊工業指數收跌逾500點,標普500、那斯達克指數,也都下挫;雖然就過去經驗來看,9月美股表現,通常較不理想,但外媒研判,本月的跌幅,恐使美股寫下近18年「最慘9月」紀錄。

新台幣好強!壽險業匯兌成本衝1789億 「這產業」狂歡時光也將結束

新台幣兌美元連續兩天在盤中出現28字頭,對部分受匯率波動影響較大的壽險業、出口產業來說,是一大壓力。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。