達人評比航空公司飛機餐!這間的「紅酒燉牛肉佐馬鈴薯泥」最讚

達志
達志

【文.林依榕】

你有這種經驗嗎?當出國搭飛機快到用餐時間,心裡難免會浮現「這家航空飛機餐點是否美味」的疑問,然後拿起前方置物籃的菜單端詳,幻想餐點的樣子。有民眾在PTT分享自己從香港回台中,看到超難下嚥的雞肉麵,直接整碗退回給空姐,因而詢問鄉民「最難吃的飛機餐八卦」,不料意外釣出一名網友,分享20多間航空公司的餐點,甚至包括已絕版的美味,該網友也因此被戲稱為「機餐王」。

「機餐王」在PTT八卦版表示,自己吃過最好吃的是從日本名古屋出發的國泰航空餐點,最難吃的則是菲律賓航空,即便是從日本出發提供的餐,一樣吞不下去。

菲律賓航空的台式黑胡椒雞肉飯,讓「機餐王」覺得難以下嚥。(圖片來源:翻攝自PTT八卦版)
菲律賓航空的台式黑胡椒雞肉飯,讓「機餐王」覺得難以下嚥。(圖片來源:翻攝自PTT八卦版)

不過他也指出,飛機餐只是為了讓客人不挨餓,並非以「好吃」為主要目的,加上機艙氣壓會導致味覺遲鈍,再美味的餐點也會索然無味,因此飛機餐通常都重口味、又油又鹹。「機餐王」認為,經濟艙餐點只要比超商微波食品好,就可以算是好吃等級了。

依「機餐王」個人經驗,除了餐點本身品質外,機組人員烹飪的功力也會影響口感;他說自己每週搭虎航吃一樣的排骨飯,不同組員控制烤箱的功力,從飯盒中就可以明顯「看」得出來,有的烤到太乾,飯粒直接變成鍋巴、青菜「一副死掉的樣子」宛如乾燥花化身,簡直是失敗極致。

「機餐王」在PO文中洋洋灑灑地條列20多間航空業者的餐點及評比,並附上照片,其中包含了他極推薦的國泰航空「紅酒燉牛肉佐馬鈴薯泥」,附餐的哈根達斯更是亮點,以及被他形容為「外表看似普通,但一入口,雞腥味衝腦難下嚥」的菲律賓航空「台式黑胡椒雞肉飯」,另外,「機餐王」還分享了樂桃「大阪燒」、華航「醬燒魚肉飯」、虎航絕版的「三明治沙拉」等餐點。

「機餐王」覺得最好吃的飛機餐,是國泰航空的「紅酒燉牛肉佐馬鈴薯泥」,附餐的哈根達斯更是亮點。(圖片來源:翻攝自PTT八卦版)
「機餐王」覺得最好吃的飛機餐,是國泰航空的「紅酒燉牛肉佐馬鈴薯泥」,附餐的哈根達斯更是亮點。(圖片來源:翻攝自PTT八卦版)

看完「機餐王」的文章後,網友也紛紛留言PO照分享各國航空餐點,「芬蘭航空的斯堪地那維亞套餐才可怕」、「我覺得聯合航空才是難吃中的難吃」,甚至還有人PO出頭等艙整隻龍蝦「趴」在飯上的壯觀景象,更有人爆料自己做過航空空廚,稱大廚都只是掛名,實際上都是外勞在炒的。

延伸閱讀》

飛機上看電影特別容易哭?10個少有人知的「飛航冷知識」

機窗上的「神秘小洞」有何作用?為什麼飛機上的耳機是2孔?一文解答

星宇航空未開航就吸粉無數 張國煒獨買1千8百億飛機後的難關是...?

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

獨家不肖仲介手法大公開!拐到一個賺10萬元 「牛頭」哄騙、轉手再賣

2020年起受新冠肺炎(COVID-19)衝擊,國內照護家庭缺工、搶工問題大增,造成國際移工仲介市場的質變。

中國企業用完就丟?從梁孟松、蔣尚義內訌 看台灣人赴陸工作的迷思

張忠謀與曹興誠才剛在台灣上演世紀大和解,中國大陸就傳來半導體龍頭廠中芯國際的驚人內鬨。台積電前營運長蔣尚義回中芯國際任副董事長,引爆中芯內訌,同樣出身台積電的中芯國際共同執行長梁孟松發表「不再被尊重與不被信任」,憤而向董事會遞交書面辭呈,中芯國際還因此停牌交易。

網「住不進台北市也不會想去住萬華」 真有那麼糟? 資深在地人曝實情!

「住不進台北市也不會想去住萬華」、「萬華根本就很多台北的低端仔聚集地」、「買萬華不如買三重,新北市萬華區」...有位網友於Dcard上發文,內文表示自己居住西門,台北市行政區域屬於萬華,他認為萬華交通便利方便,娛樂方便更不用說,房價也相對比較台北市來說「親民許多」;不料,底下留言區許多極端偏激的網友,顯示出不喜歡萬華,甚至極度討厭此區域。

排隊還買不到房!這些新竹推案為何「秒殺」?買家臉書版主獨家告白

明明尚未正式公開,市場卻傳出該案已秒殺售罄,這是新竹房市的市場奇觀,究竟房子是誰在買? 背後又有哪些操作手法?

員工中頭彩的金控果然旺!吳東亮買保德信賣彰銀 解析台新金妙算

今年以來吳東亮一路打順風球,從6月彰銀股東會如願以償、廖燦昌事件意外助攻,到祭出「買保德信賣彰銀」,一舉買下保德信人壽,一招解二套。難怪市場人士戲稱,「連員工都會中頭彩的金控,今年果然旺得很。」

為何台積電落腳美國亞利桑納州? 最懂鴻海分析師細述重要因素

有「最懂鴻海分析師」外號的楊應超長期觀察,台積電赴美設廠的可能性一直存在,而且晶圓廠在美國設廠的最大成本,不在於人力,而是器材設備。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。