親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

永豐金前副總首發聲:司法迫害是對我最殘忍的報復

《天氣之子》:有時候,我們需要無可救藥的浪漫

連舒淇、蔡明忠都收服!看一個只有國中學歷的南投囡仔如何翻身?

2019-07-17 12:45今周刊

【文/今周刊編輯團隊】

提起台灣美食,你想到的只有夜市小吃?當台灣小吃鋪天蓋地吸引台灣人、觀光客爭相品嘗,甚至登上Netflix的製作報導之際,同一時間,消費天秤的另一端也起風了!高端、高價、講求更精緻的美食,帶著更好的服務與深厚的文化底蘊,正在蓄勢攻占你我的味蕾享受。

分享

今年一月,台北市信義區的微風南山開幕,騰出高樓層,占據整整3個樓面,一口氣進駐6家高端餐飲,從股神巴菲特午餐最愛吃的牛排館Smith & Wollensky,到全球唯一的米其林鐵板燒The Ukai Taipei等,應有盡有,餐廳內人均單價在3,500元以上,幾乎天天預定滿座。

「不只是有錢人,眾多追求新鮮、品味的年輕人在臉書、IG分享打卡,推波助瀾了這波高端餐飲的趨勢。」全台灣五星級飯店的餐飲龍頭—台北晶華酒店餐飲董事總經理吳偉正一開口,就「認證」了這場餐飲的新風潮。

在高端餐飲翻轉產業樣貌的風潮下,今年前五月,台灣餐飲業整體營業額達到歷史新高的3,364億元,相較去年同期成長5%以上。高端餐廳風潮,真正演繹的,是台灣跳脫廉價思惟最需要的一堂課,是一場關於「愈貴愈好賣」的美好示範。

分享

小林師傅的究極款待學》把上菜當成料理秀,收服難纏大老闆

不只百貨公司,台北巷弄間也有許多高品質的名店,例如近期台北政商名流圈暴紅的「小林日本料理」,其實店名為「都鮨蘭奢待」,但店名太長、又不好念,因為經營者林振昌小名叫小林,於是這家店就被簡稱為「小林」。

小林從小生長在沒有靠海的南投竹山,因為不愛念書,國中畢業後,就赴台中當起學徒。當時不曾踏上日本一步的他,靠著偷學、自學,加上不斷、不斷地苦練,如今,他已是台北最出色的日本料理板前師傅之一。

分享

在小小料理台前,小林以他獨有的個人魅力、幽默詼諧的表演,向每位板前客人說明各種食材的特性,讓客人每每餐畢,都能帶著愉快心情回家。在此,像是欣賞了一場打破人體五感的吧枱料理秀,日本空運食材與獨門手法讓大老闆蔡明忠、蔡明興、陳泰銘、曹興誠、陳永泰都驚豔,此外,大名星舒淇、馮德倫夫妻也是座上嘉賓。

金仁寶集團董事長許勝雄稱小林是「全台北最好吃的日本料理」。國票證券董事長洪三雄這樣形容小林:「日本料理名店很多,廚藝很難區分高下,但小林席間帶給賓客的歡愉氣氛,我在別的店裡沒有見過,會讓人一去還想再去。」

分享

「一位好的主廚不只要會廚藝,還要懂歷史、懂文化、懂美學,端出來的菜餚才有文化底蘊。」前台北凱撒飯店餐飲事業總經理王劭仁說。

分享

更多精彩內容,請參閱最新一期《今周刊》(第1178期)。

你可能也會感興趣》

當年「喬治瑪莉現金卡」害了多少人?看一個卡奴如何脫困

台灣駭客開發「韓總遮臉器」,自動擋掉你不想看到的韓總臉!

中國留學生看台灣人:這裡沒有網路高牆,什麼都看得到,卻不想知道真相

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

今周刊

《今周刊》是台灣近六年來發行量成長第一名的財經雜誌。 我們以『深入財經、預約財富、關懷社會、品味生活』為編輯核心,是台灣最具影響力的綜合性財經雜誌。每周提供最新的財經剖析與產業動態,近年來並領先報導「消失的醫生」、「退休金大騙局」與「苦勞經濟」,並揭發台灣食安危機等重大議題,推動政策改革引起社會廣大迴響。 《今周刊》十八年來滿足讀者對財經趨勢的需求,更關懷社會、推動改革,期許與讀者共創進步的台灣!

熱門文章

小資男賣青埔房可賺90萬 但這個原因卻讓他好猶豫

2019-09-16 08:59

晶華擊退商圈沒落的秘密 竟是靠一坪鬆餅攤

2019-09-20 09:41

「絕對不能搞砸」!50元熱狗餐如何成為Costco的祕密武器?

2019-09-20 08:00

凶宅到底誰會買? 房仲曝「這種人」都買來做分租套房

2019-09-23 09:13

爐石玩家突破一億、魔獸復刻 暴雪如何從中年危機翻身?

2019-09-18 13:09

華映破產倒閉》大同少了拖油瓶 還會出現一筆回沖利益?

2019-09-20 12:40

鼎泰豐店面寒冬中逆向操作?租永康商圈400坪做全台最大旗艦店

2019-09-17 09:22

永凍土解凍 北極地底下的威脅

2019-09-16 12:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top