快訊

一生就是一個「苦」字 她曝小蔣一直渴望老蔣肯定

漫威找上韓國瑜?說好的名人、企業都沒來 網友列16項跳票史

今周刊攝影團隊
今周刊攝影團隊

【文.李伊晴】

高雄市長韓國瑜昨(13)日接受電視節目專訪時爆料,美國漫威公司找上他,希望把他參選的勵志故事畫成漫畫,不過,有網友私訊詢問台灣漫威公司,對方卻表示「完全不知情」,高雄市府晚間也緊急發布新聞稿解釋,接洽者是前漫威成員,現為AAE執行長David Martin。

不過,這不是韓國瑜上任後第一次放話被打臉,有網友就整理了高雄市政府以往的吹噓紀錄,製作「高雄發大財記事本」,洋洋灑灑列出16項跳票史。

韓國瑜一月初剛上任時,透露已與「日本寶可夢總公司」接洽,希望2月燈會期間能舉辦Pokemon Go活動,高雄市觀光局長潘恆旭也表示,日本寶可夢公司有來找市府洽談,合作的可能性高。不過卻被爆基進黨爆料,舉辦Pokemon Go活動的其實是美國Niantic公司,根本與日本任天堂公司無關,而且Niantic亞太區副理也澄清說他們並非寶可夢公司,而且未曾與高市府團隊接洽。

緊接著也陸續傳出高雄市政府與香港賽馬會討論發展賽馬、F1賽車將來高雄等,都一一被相關單位否認。

而其中一件最令人印象深刻的跳票史,是高雄市政府為發展觀光、增加能見度,希望每個月都能有名人和明星代言,之前曾傳出3月份會邀請香港歌手鄧紫棋出任高雄觀光大使,但潘恆旭卻在接受電台訪問時表示,因鄧紫棋有經紀約,冠名贊助需要花錢,「需要錢合作的關係,不是我們想要經營的長期關係」,還指出經紀公司向高市府要了一筆很高的費用,「其實鄧紫棋本人應該不是那麼貪財。」

這番言論引起輿論熱議,鄧紫棋經紀公司更發聲明澄清並未收到觀光大使邀約,不過,潘恆旭隨後又表示,他找的是鄧紫棋高雄演唱會時接洽的行銷公司,而非經紀公司,行銷公司應該沒有傳達給經紀公司,才會形成各說各話的局面。

除了鄧紫棋,名模林志玲、藝人小S、港星任達華也都傳出將任高雄觀光代言人,但各人的經紀公司不是說未曾聯絡,就是說不曾答應過代言,最後出任高雄觀光代言人的作家瓊瑤、網紅「波特王」等人,也跟先前傳出的名單大不相同。

此外,先前高雄市政府也放話今年3月會邀請一位國際級巨星造訪高雄,並證實已與美國加州前州長、主演過「魔鬼終結者」的阿諾史瓦辛格接觸,但高雄新聞局長王淺秋隨後澄清,考量經費和落地接待規模後,韓國瑜已裁示暫停此計畫,且邀請好萊塢巨星的計畫一開始就是新聞局在連絡,可能是潘恆旭資訊沒有對上進度,已確定阿諾不會到高雄訪問。

觀光大使名單跳票事件不斷,後來還傳出中國全國人大代表、全國台聯副會長許沛向人大常委會建議贈送貓熊給高雄,不過,許沛日前澄清,目前只是個人的「建議案」,還需要由中國大陸中央層級拍板決定。

貓熊不來,日前高雄市政府說已邀請阿里巴巴集團董事局主席馬雲訪問,馬雲已回函希望到高雄拜訪,消息傳出至今,馬雲都也還沒來。

說好的活動單位、明星、企業家都沒來,這次又傳出漫威要幫韓國瑜畫漫畫,雖台灣漫威公司已表示不知情,但有了多起前例,現在許多人都等著看,這次的支票是否實現,若最後成真,才能真的跌破大家眼鏡。

延伸閱讀》

韓國瑜直言柯文哲聲勢看好 「他一面布局、一面保持微笑」

不只韓國瑜在議會「7PUPU」 這些市長也都曾動怒

說話頻跳針...幕僚狂打Pass、遞小抄 韓國瑜議會備詢惹議

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

員工中頭彩的金控果然旺!吳東亮買保德信賣彰銀 解析台新金妙算

今年以來吳東亮一路打順風球,從6月彰銀股東會如願以償、廖燦昌事件意外助攻,到祭出「買保德信賣彰銀」,一舉買下保德信人壽,一招解二套。難怪市場人士戲稱,「連員工都會中頭彩的金控,今年果然旺得很。」

為何台積電落腳美國亞利桑納州? 最懂鴻海分析師細述重要因素

有「最懂鴻海分析師」外號的楊應超長期觀察,台積電赴美設廠的可能性一直存在,而且晶圓廠在美國設廠的最大成本,不在於人力,而是器材設備。

新台幣好強科技股慘了?外資點名「電子四雄」對匯損最具抵抗力

在美國聯準會印鈔救經濟的大環境下,美元持續走弱,連中央銀行總裁楊金龍都表明,新台幣兌美元在28元價位,將成為短期的新常態,新台幣短線難轉弱,可能對科技產業的毛利產生壓力,不過外資卻看好「電子四雄」相對具抵抗力。

科技股還能追?一表掌握美總統大選投資布局 「這題材」有利台灣

距離美國總統大選投票日,只剩不到2周,金融市場持續波動,現任總統川普和民主黨總統候選人拜登的支持者,已各自「押寶」,盼選後能「賺一波」;對此,專家建議,台灣投資人可從共和、民主兩黨的政策方向,找尋有利標的,且就當前情勢來看,無論誰勝選,5G題材,都可望使台灣受益。

中天換照案 政院:執照不是世襲制!一文秒懂中天換照事件5大關鍵

中天新聞台電視執照年底屆期,是否被「關台」引發關注!行政部門雖一再強調由國家通訊傳播委員會(NCC)獨立行使職權,仍遭質疑有政治黑手介入個案審查,近日各黨要角均出面喊話、高分貝互嗆。隨著審查時間逐漸逼近,衝突也越演越烈,要如何當個理智的閱聽者?本文將深入解析本次換照事件的關鍵爭議。

百年大同還有2難關要過!拿下經營權、股價漲了 投資人可考慮進場?

在21日的大同(2371)股臨會中,市場派大獲全勝,拿下7席董事席位,大股東三圓建設董事長王光祥對此表示,最快下周三或四,就會召開董事會,並在董事會中選出新任董事長,屆時再由董事會任命、公布總經理人選。

iPhone 12開賣隱含意義!蘋果長驅直入中國市場 這回要「手擒華為」

台北時間10月14日凌晨時分,美國矽谷的蘋果園區(Apple Park)顯得空曠,極少數的工作人員,正為著今年最重大的一場發表會,忙進忙出。

兩年罰千萬!中天新聞台會不會被撤照?關鍵在「這兩件事」

中天新聞台執照到期日之前,NCC必須做出最後裁定;此波換照爭議,中天新聞台過去裁罰紀錄不斷被搬上枱面,無論結果如何,恐怕都已受傷。

魔鬼藏在細節裡!小監工白手起家 他如何成為年收5億豪宅物業管理大亨?

歷經東帝士裁員、自掏腰包發薪水,都打擊不了安杰國際物業集團董事長陳品峰,他如何一手壯大物業管理事業,並囊括酒店式公寓、都更案、人才培育版圖?

全台大學鬧錢荒 國立大學校長補貼換紗窗:大學很像「月光族」…

持續多年的少子化,加深私立大學招生壓力。面對生存危機,逾30位私大校長近期公開批評政府,對大學整併退場缺乏規畫,卻又長期壓抑學費,使各校無力發展特色,形同自生自滅。但受資源匱乏困擾的不只私校,許多國立大學校長也一樣勒緊褲帶度日,有時甚至連硬體修繕的預算都編不出來。在維持教育品質與減輕學生負擔的天秤兩端,台灣的大學已無法維持平衡,未來能否稱職扮演培育人才、促進社會進步的角色,也讓人深感憂慮。

英特爾90億美元出售NAND事業給海力士 未來3大動向值得觀察

近來全球半導體併購案加速進行,10月20日英特爾已同意以約90億美元價格,將旗下NAND記憶體晶片事業,包括固態硬碟、NAND產品與和晶圓業務,連同在中國大連的工廠出售給南韓SK海力士。英特爾未來將更聚焦核心的CPU事業,SK海力士收購後將超越日本鎧俠(前東芝記憶體),躍居全球第二大NAND記憶體大廠。

黃金還可以買嗎?法人樂觀喊上看2400美元 「這價位」可低接

黃金價格今年以來上漲約25%,但在最近1個月回跌約2.4%,許多投資人都在問:黃金還可以買嗎?展望黃金價格後市,目前市場上最樂觀的渣打銀行,已喊到每盎司上看2400美元。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。