親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

租約將到期、房東擬漲2成租金 信義威秀會搬家嗎?

2019-05-02 15:15今周刊

【文/梁任瑋】

高居全台影城營收王的信義威秀影城租約即將在2020年11月到期,身為房東宏泰集團有意調高租金,使得威秀究竟是續租或是另找他處,再度成為信義商圈各大商家的熱門話題。

分享

信義威秀是台北信義計畫區內唯一的電影院,早年首創商場結合電影院模式經營,以電影院為核心,再結合高達4、50家餐廳、服飾、百貨等零售業種,提供一次購足的消費形態,打造成功的經營模式。據了解,信義威秀除了過半收入來自電影票,還有約4成5營收是餐飲、轉租、廣告等收入,被視為威秀影城的金雞母,也讓信義威秀儼然成為此區地標之一。

評估是否續租之際,威秀影城同步準備擴增勢力,進駐興建中的信義計畫區大遠百A13,也因此一度被外界解讀是要轉移陣地。

A13定位為頂級影廳

根據威秀影城規畫,大遠百A13定位為頂級影廳,客單價將達500元以上,與目前信義威秀有所區隔,目前威秀也已在A13百貨外牆掛上招牌,宣示擴大版圖的意味濃厚。

商仲業者透露,隨著微風南山廣場開幕後,信義計畫區商場租金跟著水漲船高。身為信義區大地主的宏泰,在信義計畫區松壽路上就有A14(即現在的ATT 4 FUN)、A16、A17(即威秀影城)、A19(即NEO 19)共四棟商場,其中威秀影城所在的2棟,因為租約簽得早,租金行情偏低,每年租金收益為2億元,若比照微風南山的水準,還有調漲空間,因此宏泰打算趁著租約到期,提高租金行情,預計可以增加20%租金收益。

為此,信義威秀的商場櫃位廠商也很關心未來租金成本是否大幅調升,擔心未來威秀為了轉嫁租金成本,有可能調高餐飲櫃位包底抽成比率。

本刊針對與威秀租約到期一事詢問宏泰,得到的回覆是,「目前正在密集洽談中,會盡早做出決定。」看來宏泰與威秀能否再續前緣,很快就會有答案出爐。

至於緊鄰信義威秀隔壁的NEO 19,由建鑫開發董事長王超立向宏泰承租經營,而ATT 4 FUN目前租約也尚未到期,短期內均沒有異動情形。

閱讀全文

更多精彩內容,請參閱最新一期《今周刊》(第1167期)。

你可能感興趣》

《復仇者聯盟4》票房創紀錄 漫威英雄誰最會賺?

【無雷】一天票房百億、戲院72小時無休 《復仇者聯盟4》創造的三大驚奇

疑似台灣Apple Store旗艦店曝光!空拍可見信義大遠百A13旁神秘建築

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

分享

今周刊

《今周刊》是台灣最具影響力的財經媒體,2018、2019年蟬聯金鼎獎「最佳財經時事雜誌」、屢獲亞洲卓越新聞獎(SOPA)等大獎肯定。專注掌握國內外財經脈動、深度報導產業趨勢、推動台灣進步,備受各界肯定。

熱門文章

如何買到便宜外幣?3大技巧 教你鎖住美元、日圓最佳匯率

2019-10-17 10:48

30年統戰成果毀於一顆籃球 中國為何不敢對NBA下重手?

2019-10-16 13:02

他用8元買下瀕臨破產航空 18年後翻身840億營收亞洲廉航霸主

2019-10-16 12:59

歐洲人趨之若鶩!他把台灣鹹酥雞攤與速食店廢油變鈔票

2019-10-18 07:22

很難再靠買屋賺錢? 建設公司老董:5跡象顯示台灣房市已走到夢醒時分

2019-10-18 10:06

明年勞動事件法將上路 幾家歡樂幾家愁

2019-10-04 12:49

叫好不叫座?為什麼台灣吸引不到香港人才?

2019-10-17 14:04

為何台積電加碼1200億元擴產 對明年展望超級樂觀?原因是這個

2019-10-18 10:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top