親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

騙上海經理得手3億 詐欺犯命喪台中茶館

索羅門議員施壓要與陸建交?外交部:仍難有共識

「那人心臟還沒停、血還在流」 流亡醫師揭中國活摘器官黑幕

2019-04-03 08:43今周刊

【文/今周刊 呂苡榕】

二十多年前,一位菜鳥醫師被長官要求把一具屍體的腎和肝取下,其實,當下那人還活著。如今,他流亡海外,成為中共活摘器官的證人,要讓世人知道中國少數民族受壓迫的真相。

2009年,加拿大亞太司前司長喬高(David Kilgour)和加拿大籍人權律師麥塔斯(David Matas)正在英國巡迴介紹兩人合著的新書《血淋淋的器官移植》(Bloody Harvesting)——一本關於中國活摘器官的調查。一場新書座談結束前,兩人感嘆所能掌握到的活摘器官直接證據,還是太稀少了。

語畢,一隻手越過聽眾腦袋舉了起來,「我做過活摘器官。」手的主人是名叫安華托帝.博格達(Enver Tohti Bughda)的維吾爾族(以下簡稱維族)公車司機。

來到英國前,他曾在新疆烏魯木齊鐵路局中心醫院擔任腫瘤外科醫師,「那天我也不知怎麼,就舉起手了。」自此,他成為活摘器官的證人,在歐洲、聯合國等議會講述證言,並揭露中國少數民族受壓迫的狀況。

分享

被載進刑場 活摘二腎一肝

1995年的某個周二熱天午後,任職於烏魯木齊鐵路局中心醫院的安華托帝,被兩位主任醫師找去,「問我想不想做一些『很野』的事。」三十出頭的他,沒細想便連聲說好,「那時年輕,當然想嘗試各種事嘛。」

隨後,主任醫師要他找護理長準備一份出勤時的手術器材包,再聯繫兩名助手和車輛,約好隔日上午九點半在醫院門口會合。隔天一早在集合地點,主任醫師喚著安華托帝等人上車,跟著前車出發。

「烏魯木齊有四家醫院,其中一家叫作西山醫院,我們走的方向是前往西山,當時我想大概是要去西山醫院協助手術。」但車子半路卻拐了彎,駛進山裡,讓安華托帝和兩位助手面面相覷,疑惑究竟要被帶往何方,「我們都搞不清楚到底要去哪裡,但司機知道,他說我們要去『西山刑場』。」一句話讓安華托帝驚駭不已,「怎麼要把我們載去刑場了?」

進了山裡,車子停在山丘上,「主任醫師要我們在那兒等著,等到聽見槍響便進去。」安華托帝緊張得不得了,一邊抽菸一邊枯等。一陣槍響,「不是一把槍,是好幾把一起開槍的那種聲音。」一行人再次上車,被載進刑場。

「裡面躺著好幾具屍體,子彈從後頸打進去,前面天靈蓋都打飛了。」安華托帝用手比畫一下自己的前額,「警察看著我們,叫我們往最右邊去,『那個是你們的』。我心裡害怕,什麼叫作『我們的』?但我不敢問。」

主任醫師站在最右邊的屍體旁,要安華托帝「用最快的速度,把屍體的兩個腎和一個肝取下。」和其他屍體不同,安華托帝注意到這具屍體的槍擊位置是在胸膛而非後頸,下刀後,血還汩汩地流,「我當下知道那人還活著,心臟還沒停,所以血還在流動。」

「這件事困擾了我很久, 每次到清真寺,我都會幫這人祈禱,告訴他我不是故意的。」一九九九年後,宗教團體法輪功成員不斷向世界訴說遭中國迫害,甚至活摘器官的經歷,「其實法輪功之前,中國就已有活摘器官的事,也不只針對法輪功成員。」安華托帝說道。

閱讀全文

更多精彩內容,請參閱最新一期《今周刊》(第1163期)。

分享

你可能感興趣》

黃嘉千:學會和父母和好,彼此都舒服就是孝順

原廠藥退出台灣是健保害的? 台大醫:關鍵問題在食藥署

被情緒影響怎麼辦?和理科太太一起擁抱情緒,學習冷靜!

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

今周刊

《今周刊》是台灣近六年來發行量成長第一名的財經雜誌。 我們以『深入財經、預約財富、關懷社會、品味生活』為編輯核心,是台灣最具影響力的綜合性財經雜誌。每周提供最新的財經剖析與產業動態,近年來並領先報導「消失的醫生」、「退休金大騙局」與「苦勞經濟」,並揭發台灣食安危機等重大議題,推動政策改革引起社會廣大迴響。 《今周刊》十八年來滿足讀者對財經趨勢的需求,更關懷社會、推動改革,期許與讀者共創進步的台灣!

熱門文章

回應「草包」批評 韓國瑜:我放牛班畢業的 沒事兒

2019-05-14 15:56

中美貿易戰的真相 一場市場全都誤判的戰爭

2019-05-17 16:26

高價搶下台北雙子星標案的人是誰?他逛10圈北車後 決定出手

2019-05-16 07:00

PChome與中華郵政物流園區爭議 momo不參加競標背後的3個秘密

2019-05-16 12:10

中美貿易戰 台灣最慘?25%關稅對台影響全解析

2019-05-15 13:16

提早20年退休!他靠基本分析選股 挑中這檔股票大賺3000萬

2019-05-15 11:24

時機正好趁下跌布局 股東會 除權息行情一手抓

2019-05-17 16:26

指考衝刺術》靠「錯誤筆記本」記錄考題 他拚上台大醫學系

2019-05-17 08:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top