親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

不是諂媚是「款待」?川普訪日的「大相撲破例」爭議

廣西女子花百萬買到奇葩車位 窄到門開不了要爬天窗

同婚專法過了小孩就不能叫爸爸媽媽?錯!政院懶人包闢謠

2019-02-21 11:45今周刊

圖/達志
圖/達志
分享
【撰文 李伊晴】

行政院同婚專法昨(20)日出爐,行政院發言人Kolas Yotaka表示,草案的內容包括讓同志配偶可有合法財產繼承權、醫療權、收養血緣子女、同時也必須遵守單一配偶相關權利義務,「一夫一妻制、家庭價值一樣受到法律保障」。

立委余宛如也在臉書發文表示,在行政院長蘇貞昌親自坐鎮下,政院版同婚專法草案的名稱拍板定調,名為中性的「司法院釋字第748號解釋施行法」草案。

同時,為了破除不實謠言,政院也規劃了懶人包,除了解釋該法案並未提到性教育相關內容,並根據公投結果,中小學現在、將來不會有任何同志教育與情慾探索課程。

懶人包也解釋愛滋病的傳染途徑,強調同性婚姻合法化並不會增加台灣的愛滋感染者,同性婚姻反而鼓勵穩定的關係、降低愛滋病機率。

余宛如說,台灣能走到這步,很不容易,希望這個社會能夠更包容、更平等、在守護人權的路上,一起同步向前,成為亞洲與國際的表率。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

你可能感興趣》

股利發放改採季配、配息9元?台積電董事會明天決議

50歲退休族王沐春:三條件搜出好料股 配息夠甜不怕動盪

為什麼40歲前,不該追求穩定配息和高殖利率的投資?

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

分享

今周刊

《今周刊》是台灣近六年來發行量成長第一名的財經雜誌。 我們以『深入財經、預約財富、關懷社會、品味生活』為編輯核心,是台灣最具影響力的綜合性財經雜誌。每周提供最新的財經剖析與產業動態,近年來並領先報導「消失的醫生」、「退休金大騙局」與「苦勞經濟」,並揭發台灣食安危機等重大議題,推動政策改革引起社會廣大迴響。 《今周刊》十八年來滿足讀者對財經趨勢的需求,更關懷社會、推動改革,期許與讀者共創進步的台灣!

熱門文章

華為「終結之戰」全解讀:8個關鍵問題 看懂川普絕殺令的衝擊效應

2019-05-22 12:41

最致命的一擊!安謀也要跟他分手 華為就像沒有氣泡的可口可樂

2019-05-24 10:26

川普力阻華為5G進入美國內幕

2019-05-22 16:54

2千萬理賠金差點變別人的!投保旅平險 別忽略這兩件事

2019-05-21 11:36

想靠「七日豆漿減肥法」瘦身 可行嗎?

2019-05-20 09:03

IKEA總部大裁員!為何在台灣還能連10年成長開新店?

2019-05-22 12:39

川普出手打擊華為 風颱尾掃到台積電

2019-05-22 16:54

賣肉羹賺1億逃稅、名醫欠稅數億元罰6萬就解套 立委:縱放惡人

2019-05-20 13:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top