親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

林志玲春晚表演贏得滿堂彩 跳水替身想紅想瘋了爆料反拉黑

2019-02-13 10:21今周刊

分享
【撰文 黃大米】

林志玲在春晚的表演,得到滿堂彩之後,一位叫「凡凡不會翻水水」的網友,在微博爆料,自己是林志玲春晚表演的替身,並且PO出多張照片,證明自己說的都是真的。

她強調擔任志玲姐姐春晚水下替身,很榮幸,林志玲姊姊的水下表演,大部分都是由她這個替身來完成,至於林志玲本人,則是在所有舞蹈演員排練的最後一天,才姍姍來遲,第一次見面,就等了四五個小時。

這網友為什麼要這樣爆料呢?推想原因可能有兩個,一來、她覺得擔任林志玲替身很榮幸,不說出來很痛苦。

二來、覺得自己很重要,認為「綻放」這段表演大成功,觀眾的目光跟掌聲,不應該只放在林志玲,她雖然是替身,卻是真正有實力的人,也該沾點光,得到大家的肯定與注意。

凡凡這則PO文犯了三個錯誤,讓她不會因為這篇文翻紅,更可能拉黑徹底

一、腦袋不清楚

林志玲得到掌聲,除了她的表演精彩以外,更重要的是,她是林志玲!

其他人跳水跳的再好,都沒用,因為都不是林志玲,這場表演的賣點就是林志玲,水上芭蕾跟跳水當然很好看,但因為是林志玲來跳,所以才能光芒萬丈,吸引大家的目光,這跳水由凡凡來跳,或者我來跳,都得不到這樣的報導與掌聲,是林志玲加持了這段表演,而不是這段表演打造出林志玲。

二、缺乏職場道德

主辦單位該給替身的薪水沒少給,你拿了錢轉身爆料,這樣的人品以後誰敢用你,這個爆料登上了所有媒體,主因不是文筆好,還是因為你提到了林志玲,林志玲不會因為你的爆料而損傷,你卻會因為這次的爆料而重傷。

三、以自我為中心

在這篇PO文中,凡凡肯定林志玲很敬業,最後卻轟林志玲遲到四、五小時。

以遲到這事情來說,替身凡凡當然覺得太不應該,但凡凡可能沒想過,也許主辦單位發給林志玲到場的時間,大家的時間本來就不一樣。

退個一萬步想,就算到場時間都一樣,她是林志玲啊,當你夠大牌,世界就會替你量身打造遊戲規則,當你是小咖,你就要配合別人的遊戲規則,可見凡凡太年輕,太小咖,還不懂這世界運作的道理。

最後想跟說,PO文攻擊林志玲,不會變成林志玲,如果這篇PO文不去傷害林志玲,只有肯定與祝福,文章也會爆紅,且未來大家會更喜歡聘僱凡凡,因為你有好人品,讚美別人如送花,芬芳了別人,自己手上也沾香。

本文授權自黃大米粉絲團

分享

你可能感興趣》

金庸、鄭問、天心、徐若瑄…… 線上遊戲發燒 穩賺不賠的大贏家

郭富城:我可以輸 但不能認輸

補品強身 亂補會出大問題?

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

今周刊

《今周刊》是台灣近六年來發行量成長第一名的財經雜誌。 我們以『深入財經、預約財富、關懷社會、品味生活』為編輯核心,是台灣最具影響力的綜合性財經雜誌。每周提供最新的財經剖析與產業動態,近年來並領先報導「消失的醫生」、「退休金大騙局」與「苦勞經濟」,並揭發台灣食安危機等重大議題,推動政策改革引起社會廣大迴響。 《今周刊》十八年來滿足讀者對財經趨勢的需求,更關懷社會、推動改革,期許與讀者共創進步的台灣!

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top