親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

盛竹如旁白《誰摔死了李新》觀看破60萬 類戲劇竟成申冤管道?

2018-12-28 08:53今周刊

【撰文/今周刊 呂苡榕】

國民黨前台北市議員李新的女友郭新政近日公布《誰摔死了李新》影片,《誰摔死了李新》總共八支影片,透過類戲劇手法找來知名主播盛竹如擔綱旁白,娓娓道出李新之死的疑雲,暗指國民黨前立委羅淑蕾和黃昭順涉入李新死亡的事件。影片公布後在網路上引發廣泛討論,也意外讓拍片申冤成了另類模式。

分享

國民黨前台北市議員李新的女友郭新政近日公布《誰摔死了李新》影片,《誰摔死了李新》總共八支影片,透過類戲劇手法找來知名主播盛竹如擔綱旁白,娓娓道出李新之死的疑雲,暗指國民黨前立委羅淑蕾和黃昭順涉入李新死亡的事件。影片公布後在網路上引發廣泛討論,也意外讓拍片申冤成了另類模式。

2017年9月28日,前國民黨台北市議員李新墜樓身亡。時隔一年,李新女友郭新政在臉書上成立專頁「誰摔死了李新?」並公布影片暢談李新之死的因果脈絡。影片內容搭配盛竹如旁白,將李新的死與2014年一場珠寶借貸糾紛串連在一起,意在為李新追兇。影片播出後引發熱議,粉絲頁上的觀看次數累積到62萬。

談起當初為何接下這部影片的旁白,盛竹如受訪時表示,自己首先看過腳本,「影片的表現方式和我做的類戲劇形式相似,所以我就接了。」影片播出後,盛竹如說現在走在街上,還會有觀眾上前對他高喊:「英雄、正義英雄。」

盛傳製作人范可欽報酬千萬

至於背後製作人盛傳為廣告鬼才范可欽,盛竹如僅回答:「應該是他吧。」外界盛傳這一系列影片,范可欽總共拿了三百萬元酬勞,但據聞實際金額高達一千萬元,對此盛竹如表示完全不清楚費用細節。范可欽本人則是先前接受媒體詢問時,否認他是操刀者的傳言。

不過范可欽雖否認操刀,但影片中被點名與李新之死有關的前立委羅淑蕾同樣將范可欽列為提告對象,「盛竹如之前受訪都說是范可欽拍的了,難道盛竹如會亂說嗎?」羅淑蕾也強調,郭新政此舉只是為了影響她個人那起珠寶借貸糾紛的官司,她擔憂有心人為自己的目的花錢拍片帶風向,這樣的手法蔚為風潮絕非好事。

撇開拍片當事人究竟有何目的,但此舉的確成功引發話題。據聞,有金融界人士看了影片後,也想藉此一拍片申冤模式來自清,且已經初步接觸盛竹如經紀人,同時也打算接觸范可欽。對此盛竹如僅表示:「沒有人來找過我。范可欽很好找啦。」

至於最近是否有和范可欽聯絡?盛竹如說,日前范可欽搭乘公車時,因公車急煞車摔倒,造成左胸三根肋骨斷裂,引發血胸並開刀。盛竹如表示,范可欽受傷情況頗嚴重,但不方便前往探視,已致電慰問。

傳聞廣告鬼才范可欽是《誰摔死了李新》系列影片操刀者,影片引發熱議不斷。

閱讀全文

更多精彩內容,請參閱最新一期《今周刊》(第1149期)。

你可能感興趣》

戲劇的第三幕都是高潮之所在,為什麼人生不行?

北市長候選人文字雲漏餡 各粉絲團最關心議題大公開

贏了爭辯反而輸了客人...黑幼龍:客訴可以把「奧客」變成「粉絲」

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

分享

今周刊

《今周刊》是台灣近六年來發行量成長第一名的財經雜誌。 我們以『深入財經、預約財富、關懷社會、品味生活』為編輯核心,是台灣最具影響力的綜合性財經雜誌。每周提供最新的財經剖析與產業動態,近年來並領先報導「消失的醫生」、「退休金大騙局」與「苦勞經濟」,並揭發台灣食安危機等重大議題,推動政策改革引起社會廣大迴響。 《今周刊》十八年來滿足讀者對財經趨勢的需求,更關懷社會、推動改革,期許與讀者共創進步的台灣!

熱門文章

獨家黑幕》中油陷治理危機  3人把持董事會、董事長權力被架空

2019-01-17 07:53

隧道撞鬼? 風水命理大師教你如何化解

2019-01-14 15:36

國安會秘書長虛位以待 蔡英文要把賴清德「攬牢牢」

2019-01-16 16:00

陸企裁員凶猛 失業海嘯來襲

2019-01-16 08:59

林依晨:我已經準備好了 要當一個媽媽

2019-01-14 09:10

過年大掃除自製「泡沫炸彈」 輕鬆清潔馬桶!

2019-01-14 10:09

醫美讓我瞎了眼 「冒牌生」手術失敗背後真相

2019-01-14 15:31

難發現的「食道癌」 我是高危險群嗎?

2019-01-14 10:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top