親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

逢低布局逮黑馬 名師親授「三低一高」選股心法

2018-09-06 10:50今周刊

分享
【文/今周刊 林心怡】

評價面遭低估

聚焦「三低一高」 挑價值低估股攻守兼備

投資人在現階段宜居高思危,最好挑選低本益比、低本益成長比、低股價淨值比,外部股東權益報酬率高於5%的公司。」如何在低基期價值低估股中逮黑馬?鉅豐財經執行長、素有「獵豹財務長」之稱的郭恭克給了這樣的建議。

獵豹財務長郭恭克 》

受內外資青睞的低估股 是重要指標

他並認為,通常低基期的「睡美人股」,股價會被喚醒,多半是出現有利的基本面變化,這時就會有知道內情的股市大咖提前卡位,正所謂「春江水暖鴨先知」,喚醒這些睡美人股的外資法人與主力籌碼的持股變化,可說是重要的輔助指標。

郭恭克說,現階段他的低基期選股邏輯是,挑股價淨值比(PB)小於3倍,近四季與近三年股東權益報酬率(ROE)大於10%,上半年稅後淨利年成長率大於10%,且與過去四季EPS估算的本益成長比(本益比/稅後淨利年增率)低於0.5倍者,且本益比低於15倍,並檢視公司所屬產業的前景佳,搭配外部股東權益報酬率大於7%。

在這些條件之下,即使挑選的標的短線沒有大漲幅,長線持有也可以享受穩定的配息現金流,攻守兼備的特質,相對適合追求穩健獲利的投資人。

郭恭克以全球NBR橡膠前五大生產商南帝為例,雖然今年以來股價表現不差,但距歷史高點仍有不小空間,而近期股價淨值比僅2.2倍,本益比約12.8倍,明顯低於多數同類股,以這兩項指標來看,符合郭恭克對「低基期」的定義。營運表現上,南帝近四季股東權益報酬率超過18%,外部股東報酬率也有8.4%;重點在於,該股在八月間獲得外資買超八千多張,代表公司相對不俗的營運表現,或許已被外資關注。

分享

閱讀全文

更多精彩內容,請參閱最新一期《今周刊》(第1133期)。

你可能感興趣》

用心於不交易才會賺 暢銷書作家公開選股心法

選股4步驟 每年穩穩賺20%

勤盯營收、獲利、毛利率 他29歲「生活選股」賺到三間房

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

分享

今周刊

《今周刊》是台灣近六年來發行量成長第一名的財經雜誌。 我們以『深入財經、預約財富、關懷社會、品味生活』為編輯核心,是台灣最具影響力的綜合性財經雜誌。每周提供最新的財經剖析與產業動態,近年來並領先報導「消失的醫生」、「退休金大騙局」與「苦勞經濟」,並揭發台灣食安危機等重大議題,推動政策改革引起社會廣大迴響。 《今周刊》十八年來滿足讀者對財經趨勢的需求,更關懷社會、推動改革,期許與讀者共創進步的台灣!

相關新聞

波音、空巴全都「MIT」!揭密台灣千億航太聚落

2018-09-06 10:53

撿老東家不要的生意 從負債到每股賺5元

2018-09-06 10:53

「大海無法預約,只能期待」黑潮女孩完成全台第一海洋污染監測報告

2018-09-06 10:51

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

熟年追夢更自由 精彩人生自定義

2018-11-16 13:27

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

台灣科技業紅色風暴來襲

2018-11-16 10:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top