親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

金馬55/王建民腫成汪建民 走星光網友認不出

直播/韓國瑜鳳山造勢現場已破5萬人 沈玉琳也來助陣

防主力落跑、看懂多空訊號 平民股神教你輕鬆搭順風車

2018-07-05 13:13今周刊

【文/今周刊 林心怡】

面對飆股,「萬般拉抬皆為出」,是一句真切實在的風險警語;「尤其是對大戶主力色彩濃厚的標的,更要提早擬好策略,嚴守投資紀律,懂得逢低逮黑馬,破線狠減碼,自然沒有被主力騙線與倒貨的問題。」飆股贏家朱家泓指出,對於與大戶資訊不對稱的小散戶來說,除了要懂得揣摩主力的操作動向,也得仔細觀察K線、型態、趨勢線,從蛛絲馬跡當中抓到主力心思。

事實上,業內主力青睞的個股,多半是股本小、具備轉機、有想像利多題材的股票。整趟主力操作過程中,一般而言,低檔「吃貨」大概需要2個月以上,接著進入「拉抬」(帶量急拉)、「震盪洗盤」、「出貨」等四階段。在發動攻擊時,尤以「一字底」帶量上攻,為主力最常操作的型態;換言之,當發現具有主力青睞特質的個股,出現此一攻擊型態,就要有「主力色彩」的直覺聯想。

有題材、線型偏多

威盛、兆遠值得關注

而綜觀盤面,目前可能獲得主力大戶持續鎖定的個股,永誠國際投顧投資總監陳威良認為,光學鏡頭廠佳凌或可留意。他分析,隨著深耕車用鏡頭7年,佳凌逐漸展現成績,後續又將進入3D感測應用等新領域,具有主力熱中的想像空間題材。

不過,7月3日一根長黑K,佳凌股價一舉跌破周線、月線,短線來看,主力籌碼是否鬆動,必須多加觀察;由於近期修正過程中,量能並未失控放大,因此還不到立即宣判「主力籌碼鬆動」的時候,惟接下來股價若能適度表態,較有利於繼續維繫人氣。

朱家泓則認為,包括辛耘、威盛、大同等個股,同樣具有易獲主力青睞的特質,且不論周線、日線,也都出現強攻訊號,是值得波段留意的標的。

此外,陳威良與朱家泓不約而同看好中美晶轉投資持股逾四成的兆遠。隨著Mini LED逐漸邁向成熟,拉動六吋藍寶石基板的需求,帶動兆遠商機,加上5G高頻無線通訊發展升溫,兆遠已將產品送樣國內最大砷化鎵代工廠,醞釀利多話題。兆遠前波漲勢由7.48元漲到21.2元,上漲13.72元,這次突破21.2元頸線後,如果以等距測量估算潛在滿足點,上檔空間可期。

只是,在台股基期相對偏高情況下,究竟個股出現哪些警訊時,宜留意多頭反轉、主力落跑的訊號?陳威良指出,首先可留意「爆量長黑K線,跌破上升趨勢線」。

閱讀全文

更多精彩內容,請參閱最新一期《今周刊》(第1124期)。

你可能感興趣》

超越基本面與技術面局限!他用四步驟搏出千萬身價

貿易戰短線干擾怎麼投資?這些漲價族群可留意

台股高檔震盪 百億操盤手如何看後市?

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

分享

今周刊

《今周刊》是台灣近六年來發行量成長第一名的財經雜誌。 我們以『深入財經、預約財富、關懷社會、品味生活』為編輯核心,是台灣最具影響力的綜合性財經雜誌。每周提供最新的財經剖析與產業動態,近年來並領先報導「消失的醫生」、「退休金大騙局」與「苦勞經濟」,並揭發台灣食安危機等重大議題,推動政策改革引起社會廣大迴響。 《今周刊》十八年來滿足讀者對財經趨勢的需求,更關懷社會、推動改革,期許與讀者共創進步的台灣!

相關新聞

做好三件「該做的事」 我們可以不要深澳電廠!

2018-07-05 13:13

老人福利法矛盾》父母過去棄養我 老了卻得幫他出安置費?

2018-07-05 13:13

百葉窗簾裝屋外室內降3度!達人傳授無痛節電法

2018-07-05 13:13

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

小野否認挺其邁為「白綠合」 卻助柯P添綠票

2018-11-14 16:15

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

勞動部別再拖了!

2018-11-13 10:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top