親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

敢做不敢當!偷帶大陸豬肉回台 竟偷藏機場這處

獨/高雄市政府風水不佳?詹惟中向韓國瑜發警訊

北海岸「半島秘境」走紅 幕後神秘金主曝光

2018-02-01 14:03今周刊

分享

【文/今周刊 梁任瑋】

露營風正夯,帶動露營場地、周邊裝備商機無限,然而全台多處營地之安全性屢遭受質疑,他,是周恒青,為了轉型合法經營,不惜砍掉一切重練,致力打造北海岸頂級奢華度假村。

新北市石門的麟山鼻遊憩區一旁,占地廣達3萬坪的「半島祕境」露營區,是近一年來在網路上相當走紅的露營景點,每個月收入穩定,但在露營區合法化的爭議下,土地主人半島資產管理董事長周恒青,已經決定3月開始休園,轉型為符合法令規範的度假村。

分享

「合法化是早晚都要做的事,既然要長期經營,現在為何不做?」個性低調,從未在媒體曝光的周恒青,接受《今周刊》訪問時說。他知道,擺在眼前只有兩條路,一條是延續前地主已經開發的現有露營區,繼續營業,但因為未經政府核准開發,隨時得要冒著被檢舉勒令停業的風險;另一條路則是轉型為合法經營的民宿或度假村,必須投入好幾億元的資金與多年的時間成本,但可長久經營下去。

這天,周恒青開著跑車隻身來到麟山鼻,他一身型男裝扮,頭戴皮帽,足蹬駝色真皮靴,雖是58歲的年紀,但仍有幾分當年馳騁重機的灑脫帥氣。

命名「半島方舟」

一晚房價上看3萬元

談起麟山鼻廣達3萬坪土地的未來規畫,周恒青嘴角漾起了一抹微笑,篤信基督教的他,表示打算命名為「半島方舟」,靈感來自於印尼峇里島的奢華之最──Aman Resorts。

「『半島方舟』左邊連接麟山鼻漁港,右側和白沙灣海水浴場相接,這裡可是全台最北端的私人土地,只做一個晚上1200元的露營區,實在太可惜了。」

他打算斥資3億元,將原本57間房舍重新維護,整理後翻新,再結合豐富的自然海岸景觀,以及既有的溫泉地熱優勢,打造北台灣唯一能夠接近海灘,又有獨立水上遊樂設施的高檔度假村,一晚房價上看2.5至3萬元。

據了解,半島資產的幕後股東除了周恒青,另包括律師劉緒倫,以及電子業大股東李樹榕,公司資源雄厚,盼大幅拉升產品定位的高度。

其實,周恒青的本業與觀光旅遊業八竿子打不著,原本從事電子製造相關行業的他,10年前退居幕後,專注於個人金融投資理財領域,但去年春天,一場突如其來發生在西濱公路的嚴重車禍,徹底改變了他的人生,也意外地牽起他和半島祕境這塊土地的連結。

時間回到2017年3月27日晚間,周恒青和十餘位重機車友一日環島的行程已近尾聲,行經西濱公路梧棲段準備返回台北時,壓陣車尾的他,發現自身車輪破胎,同行的廂型車停車幫忙補胎,但這路段因為沒有路燈,一個打瞌睡的聯結車司機,就這樣直接撞上了周恒青。

一場車禍改觀人生

信任上帝交付之使命

「我連反應都來不及,車子就直接從我的右腿輾過身體到頭部。」幾百公斤的車輪壓在周恒青的胸膛,他使盡洪荒之力,卻只呼叫出微小的聲音:「救我、救我!」當下,他因胸部大量出血,呼吸心跳暫時停止兩次,直到車子再次從他身上倒車,再輾過一次,才痛醒過來。

「生命其實是很脆弱、很無助的。」車禍讓周恒青全身肋骨、胸骨斷裂20餘根,原本活蹦亂跳、騎著重機到處旅遊的他,有半年的時間,連睡覺都只能癱坐著,讓他根本不敢想像未來的人生。

直到去年5月,開幕才4個月的半島祕境露營區,找上周恒青合作,希望可以納入半島資產管理公司內。

拖著尚未痊癒、全身疼痛的身軀,周恒青來到麟山鼻看地,沒想到,一見到半月形的海灣景致,以及天然的風稜石礁岸,「我覺得生死關頭走一遭,上帝留我下來,一定是有任務要交付給我。」周恒青原本意興闌珊的態度,竟然轉趨積極爭取,並決定接手。

閱讀全文

更多精彩內容,請參閱最新一期《今周刊》(第1102期)。

你可能感興趣》

寒舍集團最美董事長 賴英里的溫柔管理學

七年級「沙漠漁夫」 替台灣養殖業轉骨

教育門外漢 泰國辦學登國際十強

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

今周刊

《今周刊》是台灣近六年來發行量成長第一名的財經雜誌。 我們以『深入財經、預約財富、關懷社會、品味生活』為編輯核心,是台灣最具影響力的綜合性財經雜誌。每周提供最新的財經剖析與產業動態,近年來並領先報導「消失的醫生」、「退休金大騙局」與「苦勞經濟」,並揭發台灣食安危機等重大議題,推動政策改革引起社會廣大迴響。 《今周刊》十八年來滿足讀者對財經趨勢的需求,更關懷社會、推動改革,期許與讀者共創進步的台灣!

相關新聞

嗅到市場變化的味道 三大方向教你卡位「通膨財」

2018-02-01 14:03

台灣小子放手一搏!只花3年催生中國最大活動平台

2018-02-01 14:03

張忠謀真情告白 談徬徨、生死與愛

2018-02-01 09:45

熱門文章

豬瘟、禽流感肆虐 中國引爆糧安危機

2018-12-17 10:13

「凶宅資訊」是不是營業秘密法所保護的標的?

2018-12-17 11:19

美中貿易長期抗戰 2019年台灣如何延續貿易優勢?

2018-12-17 11:05

兩好三壞太太|呂欣潔、陳凌:兩個女生一個家

2018-12-17 12:16

為抵抗極端孤僻封閉環境,南極科學家會開啟「心理冬眠」模式

2018-12-19 15:27

機器難以取代 手寫美感的溫度

2018-12-19 15:25

七仙女換新妝 台中河川全面整治

2018-12-17 15:22

大麻與大學成績

2018-12-17 09:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top