澎湃饗宴帶著走 米其林美味+A5和牛顛覆你對餐盒的想像

宅經濟當道,享受美食無須上館子,豐盛的外帶餐盒,成了居家新選擇。(攝影者.程思廸)
宅經濟當道,享受美食無須上館子,豐盛的外帶餐盒,成了居家新選擇。(攝影者.程思廸)

【文●蘇曉音】

一株病毒,大大改變了我們的生活形態。為了圍堵病毒,「社交距離」成為防疫重點之一,也打破了過去大夥上餐廳聚餐的形式,連米其林餐廳都陸續推出外帶品項。

受疫情影響,全球許多政府規定餐廳只能提供外賣,例如米其林三星,位在美國芝加哥以分子料理著稱的阿里蓮娜(Aliena),特別推出威靈頓牛排烤餅、薯泥與焦糖布丁的外賣組合,一份售價34.95美金(約合新台幣1100元),上市5小時就銷購一空。

而在歐洲,法國巴黎最古老的餐廳,已有439年歷史的銀塔餐廳(La Tour d'Argent),推出招牌的歷史名菜血鴨(Canard à la presse)延伸的商品外賣,一隻小的脫毛夏隆生鴨,附上食譜,僅賣12歐元(約合新台幣395元),且有專人外送到府的服務。

餐廳坐落在法國東南部的三星大廚克里斯托夫.巴奎(Christophe Bacquié)推出外送個人套餐,4道菜要價280歐元(約合新台幣9215元),再加值100歐元,侍酒師還會幫你選擇適合的葡萄酒搭餐。

而馬賽三星餐廳小尼斯(Le Petit Nice)則推出午餐外帶,售價很親民,只需39歐元(約合新台幣1300元)。

不過也不是每位大廚都販售餐盒,不少廚師結合地方政府與供應商,運用自家餐廳廚房設備,製作餐盒提供醫護人員食用,也是疫情下另類的星級餐盒展現。

【延伸閱讀】

可席地而坐的北車大廳,原來這麼美好!若不開放對台灣是賠本生意?

35歲以後,別成為職場中又貴又沒用的「奢侈品」

他不多話,卻有讓我主動想聊天的魔力!這樣的計程車司機,太難被取代了

相關新聞

台股站上萬二還能買?想進場快抓緊兩時機

台股大翻身!2020年剛邁入7月,台股指數已衝破1萬2千點,距離3月低點,漲幅高達4成,而跨越今年最高點,只差半步。可是,漲了這麼多,下半年的台股是反轉向下,還是再創高峰?

真「鑽」假「賺」?破解好市多黑鑽卡為何敢貴一倍

會員制的始祖再度出招!台灣好市多(Costco)宣布自7月1日起推出「黑鑽卡」,會員費、回饋金都較一般會員加倍。這是好市多來台23年,第一次新增會員等級,它圖的是什麼?會費加倍,台灣人真的會埋單嗎?

科嘉這片薄膜 蘋果最新Mac筆電少不了它!

少了這片薄膜,一台筆電就算所有硬體都安好,也無法打字,這個報價僅1美元的零件,叫做薄膜觸控開關,負責將鍵盤訊號傳遞給電腦主機板。總部位於台灣中和的科嘉,是該零件的全球第一大廠,科技界隱形冠軍。

5G開台重演499價格戰?中華電董座:就看誰的氣長啊!

資費,是消費者最關心、各家業者最頭痛的議題。各家業者都祭出1399元吃到飽方案,台灣大更加碼送光纖。台灣5G單位區塊頻譜標金標出世界最高,沒想到,一開台就開打價格戰!

病毒這一仗…小七輸全家 揭羅智先180天追敵計

超商雙雄的第一季財報,出現罕見的「統一超獲利衰退,全家營收、獲利、EPS(每股盈餘)卻創歷史新高」現象。為何超商老大、老二竟出現兩樣情?

Uber 、熊貓搶不到的排隊店 這間本土外送如何收服?

為什麼一個資本額不到Uber Eats、Foodpanda兩大國際外送平台1/10的本土新創,卻能獨占平均排隊半小時起跳的阜杭豆漿、知名甜點法朋、米其林推薦的「日本橋玉井」等前兩者都爭取不到的百家名店,連星宇航空貴賓室都要跟它合作?

駱駝性格扛得住4兆基業?新光二公主吳欣儒越位接班內幕

6月19日,新光金召開股東會,75歲的吳東進閃電卸下董事長大位,交給74四歲的老臣許澎;但更引人注目的是,副董事長李紀珠辭任後,懸缺2年的總經理由吳東進的二女兒、41歲的吳欣儒接任,成為最年輕的金控總座。

編舞家變身防水材女王 5年如何逆轉接班危機?

面對疫情,當同業都受衝擊,有一家企業,今年前5個月營收,卻較去年同期逆勢成長6%。它,是成立31年的恆崇企業,旗下金絲猴水性防水材,是國內市占第一的品牌。

約喝星巴克竟變罪證?廣明240頁判決文件教的5堂課

就在廣明遭惠普(HP)控告反托拉斯,美國法院判賠約合新台幣130億元的官司二審仍敗訴後,6月17日,廣明股東會改選董監,廣達董事長林百里不再兼任他當了18年的廣明董座,並與集團副董事長梁次震一起退出廣明董事會。

一個紙袋一世人 他把3毛錢生意做到第一名

採訪完第二天早上7點,電話響了。「早安,昨天很痛吧?有沒有睡好啊?」記者撫著昨天為了拍照被打得整片瘀青的右手,隔著電話都能想像盧壯興笑咪咪在電話那頭搖頭晃腦念叨著:「這是因為氣血不通,痛則不通,通則不痛⋯⋯。」

一封電郵副本 恐讓林百里賠掉一間公司

廣達董事長林百里曾形容自己是「三廣總督」,下轄三家廣字輩公司。如今,除了廣達還安好,廣輝14年前已被友達合併,而曾是光碟機股王,早年股價、獲利能力一度逼近聯發科的廣明,卻因為一場美國官司,整間公司可能就此賠光。

曾預言陸客團走錯路 飯店教父嚴長壽再扮烏鴉

今年73歲的嚴長壽,是台灣觀光旅宿產業發展的推手與見證者,也經常扮演烏鴉的示警角色。當政府喊出產業東移、開發蘇花高時,他疾呼反對;當官員力衝陸客來台,他又扮黑臉。近10年,他選擇多做少說,在花東深耕,投入教育事業,並輔導當地旅宿業者,找到自己的價值。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。