親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

2019米蘭國際家具展 朝聖設計界奧斯卡

2019-05-17 10:42商業周刊

(來源.繽紛設計提供)
(來源.繽紛設計提供)
分享
【文.李佳芳】

2019年米蘭國際家具展商周從設計趨勢,到空間的策展操作,以及會外展凝聚多方討論的永續議題;從家具代理商、室內設計師以及建築師的3方觀點,帶你看懂本屆米蘭家具展!

邁入第58個年頭的米蘭國際家具展(Salone Internazionale del Mobile ),今年主題聚焦在李奧納多.達文西(Leonardo da Vinci)逝世500週年,更擴大成城市節慶活動。會場內集結了181個國家的觀眾,共超過2400家品牌參展,以及相應米蘭國際家具展的米蘭設計週,向外發散的會外活動匯聚成益加精彩的盛事,也表露出米蘭的城市企圖心。

主展場內,可見頂尖家具品牌Tacchini 、Edra、Meridiani等最新發表作品,可觀察領導品牌對於設計與空間思維的演繹,而今年特別盛大的燈具展足足占據了4座展館之廣,更是光彩奪目!

最值得矚目的會外展,有米蘭3年展設計博物館(The Triennale Design Museum),也在義大利蒙札皇宮美術館(Villa Reale di Monza)內策劃一系列義大利經典設計展,按照年份展出從50年代到80年代的傑作。此外十足精彩的米蘭3年展(XXII Triennale di Milano),更提出「破碎的自然(Broken Nature)」集合來自不同領域的藝術創作,聚集非常多有趣的關注點,成為設計師靈感大寶庫。

※本文刊登於《商業周刊》1644期,由商業周刊授權刊載,未經同意禁止轉載。

分享

【延伸閱讀】

不只是裝腔做勢!川普對中課重稅,連自己人都不放過,獨家揭密特斯拉為台商求情文件 

不需要把同事當朋友!謝文憲:45歲以後,你要交的朋友是這一種 

百貨受創、特賣消失,是因這家outlet?Burberry、Jimmy Choo...50個獨家品牌加入戰場 

她50歲蹲旅行社做助理,2年後圓導遊夢...學新技能把握3原則,拉出生涯第二春 

蛀牙不能補起來就好嗎?為什麼要裝牙套?牙醫師一次解答:關於蛀牙最常見的7個迷思

商業周刊

《商業周刊》是台灣發行量最大的財經雜誌,同時也是最具影響力的媒體之一。堅持「速度與深度」,以敏銳的新聞與中立的媒體角度,深入的專題方式,報導變化迅速的商業環境、成功人物的事蹟與世界的趨勢,提供讀者具深度與廣度的第一手消息。

相關新聞

「餐飲圈的孫悟空」 他是大陸麥當勞最怕的台灣人

2019-05-17 10:40

代銷、仲介聯手!年砸上億建數據資料庫 新舊屋市場兩頭賺

2019-05-17 10:34

揪員工開新品牌 員編003號執行長走回老路救得了王品?

2019-05-17 10:31

熱門文章

華為「終結之戰」全解讀:8個關鍵問題 看懂川普絕殺令的衝擊效應

2019-05-22 12:41

2千萬理賠金差點變別人的!投保旅平險 別忽略這兩件事

2019-05-21 11:36

最致命的一擊!安謀也要跟他分手 華為就像沒有氣泡的可口可樂

2019-05-24 10:26

川普力阻華為5G進入美國內幕

2019-05-22 16:54

「餐飲圈的孫悟空」 他是大陸麥當勞最怕的台灣人

2019-05-17 10:40

想靠「七日豆漿減肥法」瘦身 可行嗎?

2019-05-20 09:03

IKEA總部大裁員!為何在台灣還能連10年成長開新店?

2019-05-22 12:39

川普出手打擊華為 風颱尾掃到台積電

2019-05-22 16:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top