親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

全台有感! 花蓮外海規模5.6地震 最大震度花蓮4級

旅店與讀書

2018-10-05 10:05商業周刊

寶格麗酒店 Bulgari Hotel, Shanghai(上海)(攝影者.張智...
寶格麗酒店 Bulgari Hotel, Shanghai(上海)(攝影者.張智強)
分享
【文字、攝影●張智強】

現代設計界與旅館界最時興的名言是:神就藏在細節中(God is in the detials)。旅店能成功的關鍵,要看對細節(軟體)的重視,書在旅店是一奇妙存在,既是裝潢氣質的硬體,也是表達品味與服務態度的軟體。就算3G當道,「書」一直是許多旅館會放進的元素,但放得用不用心,選得貼不貼心,位置如何擺放,都是學問,非常考驗功力。因此,書一直是我評斷旅店好壞的要素,越來越多旅館也開始重視「書」這個角色。

重點不在住客會否翻閱,在於象徵的意義,和不同於液晶電視或平板帶給人的真實度和豐富遐想,地位無可取代。從「書」可觀見經營態度,看看優秀旅店如何聰明運用小小的書,無形及有形的大大提升服務與身價。

小檔案_張智強 Gary Chang

經歷:首位獲邀威尼斯建築雙年展的香港人,作品有「長城腳下的公社」之《箱宅》,和24變自宅等

現職:EDGE Design Institute Ltd. 總裁

※精彩全文,詳見《商業周刊》1612期。

※本文由商業周刊授權刊載,未經同意禁止轉載。

分享

商業周刊

《商業周刊》是台灣發行量最大的財經雜誌,同時也是最具影響力的媒體之一。堅持「速度與深度」,以敏銳的新聞與中立的媒體角度,深入的專題方式,報導變化迅速的商業環境、成功人物的事蹟與世界的趨勢,提供讀者具深度與廣度的第一手消息。

相關新聞

主管升職沒份想出走 如何留人?

2018-10-05 10:10

深入百年車廠 對抗矽谷的神秘基地

2018-10-05 10:07

柳井正巴黎宣言:我們 不是快時尚

2018-10-05 09:58

熱門文章

習大為何對美大讓步 還拿華為公主當祭品

2018-12-12 15:30

只能先跟錢包說聲抱歉了 台中港三井 OUTLET一天真的不夠用

2018-12-13 09:00

台南房價走高成交率縮 慘居六都之末

2018-12-11 09:16

裕隆的變與不變

2018-12-13 12:57

詹婷怡兩年半政績 遭批荒腔走板

2018-12-14 13:13

吳朱各有盤算搶大位 馬王掌關鍵影響力

2018-12-12 15:32

還沒進市議會就轟動 網紅呱吉為何能將知名度化選票?

2018-12-13 11:01

圍城中的小英 只能等待2020的政治海嘯?

2018-12-12 15:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top