親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

驚覺他是中央空調!男生讓女生想音速分手的10件事

沒有老闆包袱的魔法阿公

2017-08-25 11:08商業周刊

分享
【文●趙敍廷】

日本大金空調的台灣總代理和泰興業,去年營收達110億元,不僅獲得母公司入股,更在桃園開設該牌亞洲最大AP(應用系統)營運中心。

任何公司要達到如此成績,領導人想必忙到不可開交,但和泰興業董事長蘇一仲卻是老神在在,一手拿著畫筆,三年內交出超過千幅畫作,日理萬機卻仍能悠游多樣興趣中,自娛娛人,好不快活。

「要最好,你非變不可」,這是蘇一仲時常掛在嘴邊,經營企業的順口溜,且一語雙關,講的也是他熱中將近15年的嗜好——魔術。

他曾受邀到張菲主持的《綜藝大哥大》節目,在一群職業魔術師面前表演,被評審讚為「企業老闆裡最精彩的演出」;張菲則欣賞蘇一仲把幽默帶入表演,技巧反而不是重點。

當天採訪結束,蘇一仲剛好有場扶輪社演講,他盛情邀請我們去看看他的「另一面」。

和泰興業總部猶如一間畫廊,隨處可見蘇一仲畫作,年輕時與藝術擦身而過,如今久別重逢...
和泰興業總部猶如一間畫廊,隨處可見蘇一仲畫作,年輕時與藝術擦身而過,如今久別重逢,他眉飛色舞的訴說著每件作品背後那些活色生香的故事。(攝影者.陳平卿)
分享

炒熱氣氛

戲法不輸諧星

演講場地在一間餐廳的大包廂,席間約50人。社員們晚餐用到一半,蘇一仲笑咪咪的走出場;一身休閒服,搭配一件燕尾服西上裝,像個諧星。

接著,他拿出手帕,邊擦汗邊抱怨冷氣不夠強,然後把手帕往空中丟,變出一支手杖。還沒完,他又從衣服裡掏出撲克牌,再丟,變成一頂高帽。壓軸最精彩,一顆生蛋打進鍋子,3秒掀蓋,變成一個6吋蛋糕!社員個個被他逗得笑開懷。

連扶輪社國際發展史這種無趣的演說內容,都能被他「變」得生動有趣,蘇一仲將格言「Be different, be the only one」,執行得相當徹底。

※精彩全文,詳見《商業周刊》。

※本文由商業周刊授權刊載,未經同意禁止轉載。

商業周刊

《商業周刊》是台灣發行量最大的財經雜誌,同時也是最具影響力的媒體之一。堅持「速度與深度」,以敏銳的新聞與中立的媒體角度,深入的專題方式,報導變化迅速的商業環境、成功人物的事蹟與世界的趨勢,提供讀者具深度與廣度的第一手消息。

相關新聞

蚊子工業地近千頃 蔡政府再砸200億加蓋

2017-08-25 11:08

最會賣車父子檔 2人扛起270億業績

2017-08-25 11:06

蚊子工業地近千頃 蔡政府再砸200億加蓋

2017-08-25 11:03

荒謬!全亞洲最浪費電的國家 竟是台灣

2017-08-25 10:57

熱門文章

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

蔡令怡太搶戲 宛如國民黨地下主席

2018-09-21 11:36

大賺小賠真贏家 對的時間買對的股 緊咬不放

2018-09-24 09:36

散戶自救 尋找退潮下的強勢股

2018-09-21 11:38

揮汗經濟學 引爆健身房百億商機

2018-09-21 11:36

特色台式早餐攻略 最熟悉的好味道

2018-09-25 08:51

揭祕全球富豪5%藏富股 跟著大咖一起買

2018-09-24 08:39

豪宅市場點火回暖 營建全部完工認列透玄機

2018-09-24 08:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top