快訊

凱米颱風中心凌晨4時20分桃園新屋出海 仍威脅全台

科技股財報拖累 美股道瓊下跌504點、那指重挫654點

影╱美國務院發言人記者會遇不速之客 向媒體驚喊:你頭上有大蟑螂

美國國務院發言人米勒(Mathew Miller)20日的新聞簡報會上,突然出現一隻不速之客,令他不得不中斷發言。取自YT影片
美國國務院發言人米勒(Mathew Miller)20日的新聞簡報會上,突然出現一隻不速之客,令他不得不中斷發言。取自YT影片

美國國務院發言人米勒(Mathew Miller)20日的新聞簡報會上,突然出現一隻不速之客,令他不得不中斷發言,並提醒一名在場記者注意,瞬間讓全場爆出笑聲。

紐約郵報報導,當米勒宣布事項期間,突然笑著對現場一名美聯社記者麥特(Matt Lee)說:「我不想打斷,但你頭上的牆上有一隻大蟑螂。」發現麥特想要處理這隻蟑螂時,米勒又說,「簡報會上不能使用殺蟲劑或滅蟑劑,麥特」並打趣表示:「抱歉分心了,但那隻蟑螂相當大。」

對此,麥特也搞笑問說:「我現在要去抓嗎?」但米勒建議他先等自己講完有關真主黨對以色列發動一連串跨境攻擊的言論後再說。然而不久後,米勒就後悔道,「我不該說的」,「因為現在在場的人很難專注在我要傳達的非常重要的訊息上。」

華盛頓郵報報導,在米勒提醒全場有害蟲出沒後不久,一名國務院音響工程師迅速進行除蟲工作,米勒聽到一聽敲擊聲後滿意地說:「問題解決了。」報導指出,在天氣熱的時候,不只紐約市,連美國華府也逃不過蟑螂現身。

國務院 美國 蟑螂

延伸閱讀

中國升級南海衝突 美國務院、跨黨派議員譴責

美債報酬率快翻紅了

WNBA/柯瑞乾妹十字韌帶撕裂 賽季報銷、巴黎奧運也飛了

刺激習近平攻打台灣? 美駁斥並重申一中政策不變

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

賀錦麗勝算如何?民主黨下一步開啟的「勝利劇情線」

很多時候,政治人物的成敗不只取決於自身的條件,而是取決於過程,取決於政局發展的「故事線」。就這一點而言,至少在頭幾個小時,副總統賀錦麗(Kamala Harris)接替拜登之路可以說是再理想也不過。

摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

這些參與者對家譜的學習態度和精神,以及對人的友善,都讓整座城市充滿生機和故事。活動結束後,我有個很深的感觸是:這些長輩看起來都不像是為了工作或(為了工作需要的)職業發展去聽演講——而是真正想坐在那裡,想為他們的生命故事、家庭歷史,或人生重要的事……留下些什麼。有趣的是,這樣的傳承和愛,在鹽湖城這座城市裡,是常見的存在。

美國孟若風暴:改善性侵文化,先承認訴說與傾聽之難

甫於今年五月逝世的諾貝爾文學獎得主、知名加拿大作家艾莉絲.孟若(Alice Munro),她的小女兒史金納(Andrea Skinner)投書加拿大《多倫多星報》,揭露她曾於九歲時遭到孟若的伴侶、她的繼父弗雷林(Gerald Fremlin)性侵,後續更被迫忍受他的性騷擾多年,直到她進入青春期後才得以擺脫。

信仰中的「永恆家庭」:摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

當我第一次來到美國猶他州的鹽湖城,立刻被這座城市獨特的氛圍所吸引。那是今年一個3月初的早晨,我匆匆趕著去參加一場8:30的演講。「早上8:30的演講好早啊。」我一面心裡小抱怨,一邊快走步入大廳。沒想到接著映入眼簾的情景,是我一輩子都忘不了的震撼:我看到滿場八成是年紀約70、80歲的老年人們,非常有朝氣、有活力的在會場內聊天、查看教室場地、以及趕著上課的認真模樣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。