快訊

輕颱凱米生成!這時間可能發布海警 接近台灣時恐達中颱以上規模

8縣市大雨特報!雨彈炸到晚間 慎防雷擊、強陣風

終於等到運勢高峰!四生肖迎人生轉折 狗輕鬆脫單、他升職加薪財運爆表

阿肯色小鎮雜貨店大規模槍擊 3死多傷、槍手中彈被捕

多輛警車趕到槍擊案地點。(美聯社)
多輛警車趕到槍擊案地點。(美聯社)

阿肯色州IArkansas)福特斯市(Fordyce)一家雜貨店21日上午發生大規模槍擊事件。根據州警主任哈格爾(Mike Hagar)指出,該起槍擊案共有11人中槍,目前至少三人死亡,警方表示,槍手被警方開槍擊中受傷,沒有生命危險,警方已將槍手拘留。

NBC新聞報導,這起致命槍擊案發生在21日上午約11時40分,地點在小岩石(Little Rock)南邊約70哩的小鎮福特斯一家名為「瘋狂屠夫」(Mad Butcher)的雜貨店。

在該店工作的切肉工吉爾(Matt Gill)聽到槍聲及玻璃碎裂聲時,人正在商店後面,他說,「他(槍手)衝進來就開始開槍,我們從後門逃了出去,我必須逃出去,家裡還有妻子跟孩子。」

槍擊案似乎是從停車場開始的,當時阿米雅‧多爾蒂、阿席雅‧多爾蒂姊妹(Amiya Doherty,Ashiya Doherty)坐在停車場一輛休旅車的後座,兩人也差點被子彈擊中。阿米雅說,槍手向母親的車子開槍,打中了輪胎,她們附近車子的車窗都被擊中,姊妹倆所在的休旅車只有輪胎中彈,阿米雅說,她當時趕緊把妹妹拉下來,以免被擊中,「就像電影一樣」,還好兩人都沒有受傷。

社交媒體上發布的影片顯示,至少有一人躺在停車場,還有照片顯示,「瘋狂屠夫」雜貨店的窗戶上有許多彈孔。

阿州州長薩拉桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)對當局的及時反應及處理該宗槍擊案表達了讚賞,「我感謝執法人員及急救人員迅速採取英勇行動、拯救生命。」

根據人口普查局的數據,福特斯市人口只有3396人,家庭收入中位為3萬5116元,不到全美中位數7萬4580元的一半。

槍擊案發地點的雜貨店窗戶布滿彈孔。(美聯社)
槍擊案發地點的雜貨店窗戶布滿彈孔。(美聯社)
多輛警車趕到槍擊案地點。(美聯社)
多輛警車趕到槍擊案地點。(美聯社)

延伸閱讀

買兇殺咖啡商 引薦人、槍手無期定讞

密州嬉水廣場驚傳28聲槍響 9人受傷

芝市連2宗口角槍擊 有人僅為1元就開槍

槍手連開28槍 密西根爆隨機槍殺 至少10人中彈

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

這些參與者對家譜的學習態度和精神,以及對人的友善,都讓整座城市充滿生機和故事。活動結束後,我有個很深的感觸是:這些長輩看起來都不像是為了工作或(為了工作需要的)職業發展去聽演講——而是真正想坐在那裡,想為他們的生命故事、家庭歷史,或人生重要的事……留下些什麼。有趣的是,這樣的傳承和愛,在鹽湖城這座城市裡,是常見的存在。

美國孟若風暴:改善性侵文化,先承認訴說與傾聽之難

甫於今年五月逝世的諾貝爾文學獎得主、知名加拿大作家艾莉絲.孟若(Alice Munro),她的小女兒史金納(Andrea Skinner)投書加拿大《多倫多星報》,揭露她曾於九歲時遭到孟若的伴侶、她的繼父弗雷林(Gerald Fremlin)性侵,後續更被迫忍受他的性騷擾多年,直到她進入青春期後才得以擺脫。

信仰中的「永恆家庭」:摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

當我第一次來到美國猶他州的鹽湖城,立刻被這座城市獨特的氛圍所吸引。那是今年一個3月初的早晨,我匆匆趕著去參加一場8:30的演講。「早上8:30的演講好早啊。」我一面心裡小抱怨,一邊快走步入大廳。沒想到接著映入眼簾的情景,是我一輩子都忘不了的震撼:我看到滿場八成是年紀約70、80歲的老年人們,非常有朝氣、有活力的在會場內聊天、查看教室場地、以及趕著上課的認真模樣。

死神的聖物:美國槍手為什麼都用AR-15突擊步槍?

歷次美國大規模槍案,再再掀起美國對於槍枝管制的討論與爭議,但對許多一輩子鮮少看過槍,更別提碰過槍的人而言,AR-15這個幾乎出現在每次美國槍案犯罪新聞裡的型號,幾乎已像AK-47之於恐怖分子般,成為兇槍的代名詞。但這款突擊步槍在剛問世時,卻是被部分偏見者諷刺為「塑鋼玩具」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。