快訊

影/漢光夜間演訓「A到了」!雲豹裝甲車擦撞民車 幸無人受傷

輝達和台積電ADR帶頭衝...科技股回神 美股早盤揚

佛蒙特州議員多次偷往同事包裡倒水 監控全抓包後公開道歉

一名州議員被抓包往同事包裡倒水長達數月。(截取自監控錄像)
一名州議員被抓包往同事包裡倒水長達數月。(截取自監控錄像)

佛蒙特州一名共和黨籍州眾議員近日公開對她的民主黨籍議員同事道歉,只因她偷偷往同事包裡倒水的無厘頭行為,被監控全抓包。

周一,佛蒙特共和黨籍州議員瑪麗·莫里西(Mary Morrissey)在議會大樓向她的民主黨籍州議員同事卡羅爾(Jim Carroll)公開道歉。兩人都來自佛蒙特西南部人口大概1.5萬人的城市本寧頓(Bennington)。

這一切都起源於一起看似惡作劇的行為。根據美聯社,卡羅爾留意到,今年一月和二月,他掛在州議會大樓走廊的帆布包,幾乎每周都有一兩天整個濕掉。之後,他因為被抓到酒駕,去了戒癮中心恢復,回來之後幾乎每天包包都會濕掉。

他雖然已經懷疑是同事莫里西,因為據他所述,莫里西經常刻意刁難自己。為了找到證據,他在自己包包對面的牆上裝了監控攝像頭,不料真的拍到莫里西拿著杯子往自己包裡倒水,分別出現在4月23日和26日。他於是把證據交給了州議會議長吉爾·克羅溫斯基(Jill Krowinski),議長後來發聲明譴責了這一行為。

莫里西公開道歉時表示,「我對自己的行為感到非常羞恥」,並表示正努力尋求解決方式和修復關係。卡羅爾則表示,雖然感受到了對方語氣中的真誠,但是實話實說,自己過去五個月經歷這件事簡直是「折磨」。

莫里西目前尚未透露自己為何會做出這樣的行為。

延伸閱讀

拜登砸重金 想拿下這個民主黨2008年來就沒贏過的州

不喜歡上健身房? 如何培養戶外運動的習慣

高中畢業生進加州頂尖名校 馬連人數變少 灣區6縣排名第5

全美最受矚目非裔記者之一 底特律知名女主播過世

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

這些參與者對家譜的學習態度和精神,以及對人的友善,都讓整座城市充滿生機和故事。活動結束後,我有個很深的感觸是:這些長輩看起來都不像是為了工作或(為了工作需要的)職業發展去聽演講——而是真正想坐在那裡,想為他們的生命故事、家庭歷史,或人生重要的事……留下些什麼。有趣的是,這樣的傳承和愛,在鹽湖城這座城市裡,是常見的存在。

美國孟若風暴:改善性侵文化,先承認訴說與傾聽之難

甫於今年五月逝世的諾貝爾文學獎得主、知名加拿大作家艾莉絲.孟若(Alice Munro),她的小女兒史金納(Andrea Skinner)投書加拿大《多倫多星報》,揭露她曾於九歲時遭到孟若的伴侶、她的繼父弗雷林(Gerald Fremlin)性侵,後續更被迫忍受他的性騷擾多年,直到她進入青春期後才得以擺脫。

信仰中的「永恆家庭」:摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

當我第一次來到美國猶他州的鹽湖城,立刻被這座城市獨特的氛圍所吸引。那是今年一個3月初的早晨,我匆匆趕著去參加一場8:30的演講。「早上8:30的演講好早啊。」我一面心裡小抱怨,一邊快走步入大廳。沒想到接著映入眼簾的情景,是我一輩子都忘不了的震撼:我看到滿場八成是年紀約70、80歲的老年人們,非常有朝氣、有活力的在會場內聊天、查看教室場地、以及趕著上課的認真模樣。

死神的聖物:美國槍手為什麼都用AR-15突擊步槍?

歷次美國大規模槍案,再再掀起美國對於槍枝管制的討論與爭議,但對許多一輩子鮮少看過槍,更別提碰過槍的人而言,AR-15這個幾乎出現在每次美國槍案犯罪新聞裡的型號,幾乎已像AK-47之於恐怖分子般,成為兇槍的代名詞。但這款突擊步槍在剛問世時,卻是被部分偏見者諷刺為「塑鋼玩具」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。