快訊

對流旺盛!中南部8縣市豪雨特報 2地大雷雨狂轟

疑涉內線交易1000萬交保 可成董座發聲明自清:相信司法會還我們清白

罰款全捐公益團體!店員冷藏安全帽懲處曝 「龜記」最新5聲明:停業一周

口角慘變命案!美房東槍殺一家4口後焚屍 最小5歲童也不放過

美國佛州一家4口慘遭房東槍殺後焚屍。圖/截自FOX 13 Tampa Bay在YouTube頻道畫面
美國佛州一家4口慘遭房東槍殺後焚屍。圖/截自FOX 13 Tampa Bay在YouTube頻道畫面

每日郵報報導,美國佛羅里達州驚傳焚屍案,25歲房東艾特伍德(Rory Atwood)與房客起口角後開槍射殺房客全家4口,包含2名年僅5歲和6歲幼童,事後在自家後院燒毀屍體滅證,警方二度搜索出動尋屍犬「發現骸骨碎屑,殘留人體組織」。

佛羅里達州帕斯科郡26歲馬奇尼(Rain Mancini)一家4口,12日中午最後一次被目擊後無預警失蹤,包含25歲茲立爾特二世(Phillip Zilliot II)及其一雙兒女,6歲卡瑪與5歲菲力普。

當地警方14日獲報後到一家4口租屋處查訪,當時並未發現任何可疑之處。隔日,警方再度接獲報案稱,艾特伍德「承認殺害室友及其幼子」。

警方隨即出動尋屍犬二度搜索,果然在艾特伍德家後院一處火坑發現燒到只剩碎屑的骸骨。消息指出,艾特伍德曾致電友人稱需要協助燒垃圾。

事後艾特伍德承認因為一把槍和被害人起口角,隨後開槍射殺被害人全家,並且將屍體拖到後院火化。他目前被控一級謀殺罪名。

今日美國(USA Today)報導指出,一隻尋屍犬「疑似在一處火坑發現一小塊骸骨碎屑,上面還殘留人體組織」,另外還發現人骨碎片和脊椎骨。

帕斯科郡警長15日表示,「我們推斷遺骸應為失蹤一家,不過一切有待法醫進一步驗證。」

美國

延伸閱讀

台南雙警命案家屬提反廢死 署長:跟家屬站在同一陣線

被騙去KK園區一天工作16小時!妹目睹哥被剃光頭...有人逃跑被槍殺

台南男與人爭吵開槍洩憤…餐廳2員工受傷 老闆身份不簡單曾破12年前命案

正宮復仇命案…18歲小三與人夫當眾親吻突遭刺死 驚悚畫面曝光

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

這些參與者對家譜的學習態度和精神,以及對人的友善,都讓整座城市充滿生機和故事。活動結束後,我有個很深的感觸是:這些長輩看起來都不像是為了工作或(為了工作需要的)職業發展去聽演講——而是真正想坐在那裡,想為他們的生命故事、家庭歷史,或人生重要的事……留下些什麼。有趣的是,這樣的傳承和愛,在鹽湖城這座城市裡,是常見的存在。

美國孟若風暴:改善性侵文化,先承認訴說與傾聽之難

甫於今年五月逝世的諾貝爾文學獎得主、知名加拿大作家艾莉絲.孟若(Alice Munro),她的小女兒史金納(Andrea Skinner)投書加拿大《多倫多星報》,揭露她曾於九歲時遭到孟若的伴侶、她的繼父弗雷林(Gerald Fremlin)性侵,後續更被迫忍受他的性騷擾多年,直到她進入青春期後才得以擺脫。

信仰中的「永恆家庭」:摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

當我第一次來到美國猶他州的鹽湖城,立刻被這座城市獨特的氛圍所吸引。那是今年一個3月初的早晨,我匆匆趕著去參加一場8:30的演講。「早上8:30的演講好早啊。」我一面心裡小抱怨,一邊快走步入大廳。沒想到接著映入眼簾的情景,是我一輩子都忘不了的震撼:我看到滿場八成是年紀約70、80歲的老年人們,非常有朝氣、有活力的在會場內聊天、查看教室場地、以及趕著上課的認真模樣。

死神的聖物:美國槍手為什麼都用AR-15突擊步槍?

歷次美國大規模槍案,再再掀起美國對於槍枝管制的討論與爭議,但對許多一輩子鮮少看過槍,更別提碰過槍的人而言,AR-15這個幾乎出現在每次美國槍案犯罪新聞裡的型號,幾乎已像AK-47之於恐怖分子般,成為兇槍的代名詞。但這款突擊步槍在剛問世時,卻是被部分偏見者諷刺為「塑鋼玩具」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。