快訊

不斷更新/高雄、苗栗以北累計9縣市放颱風假 24日停班停課一次看

全美最艱難政治工作…幫81歲拜登鞏固年輕選票

拜登的競選支票—諸如取消學貸、讓夢想生入籍等—一一跳票,加上對以哈戰爭所持態度,讓年輕人失望。圖為拜登去年在國情咨文講話時,白宮邀請的年輕人起立為他鼓掌。(路透)
拜登的競選支票—諸如取消學貸、讓夢想生入籍等—一一跳票,加上對以哈戰爭所持態度,讓年輕人失望。圖為拜登去年在國情咨文講話時,白宮邀請的年輕人起立為他鼓掌。(路透)

拜登總統年逾八旬,許多2020年競選時的承諾如取消學貸、讓無證客有途徑成為公民等,在這個任期內都未落實,讓許多年輕人失望;24歲的伊芙‧李文森(Eve Levenson)擔任拜登競選團隊的全國年輕人事務主任,外界認為她做的無疑是全國最艱難政治工作之一。

華盛頓郵報報導,李文森日前回到她母校喬治華盛頓大學(George Washington University),對自己會碰到什麼,實在心裡沒底;她很擔心校園抗議者會打斷她主持的校園政治關係網培養工作。

李文森承認,自己現在到各大學去,都有心理準備,會碰到意見一大堆的人。她打安全牌,避開意見兩極的話題,例如拜登的年紀、以哈戰爭,專注於自己組織青年的經驗。

李文森做的或許是拜登連任選戰團隊裡最艱難的工作,她負責說服年輕人在11月投給拜登。她高中起便是政治活躍人士,現在的職責是幫忙其他立場相近的學生,能反擊對拜登的批評,還有訓練志工領袖、活動組辦人,以便說服還沒打算投給拜登的選民。

雖然民調指出,通膨、住居及健保是年輕人更關心事項,但以哈戰爭在大學校園鬧的動靜很大,李文森春季到各校拜訪時見識過。一些支持拜登的年輕人,都擔憂拜登處理以哈戰爭的方法。

15個年輕選民組織支持拜登,其中一個3月發聲明指出,民主黨日復一日都未能團結支持永久停火、承認巴勒斯坦國,如此愈來愈多年輕人開始對民主黨幻滅。

李文森1月加入拜登團隊。過去幾個月她用在巡迴全國,會見年輕選民及組織,訓練學生們使用App,把支持拜登的內容,分享到社交媒體,聚集選戰的接洽人,制定投票計畫。

截至目前,李文森大致上只出現在親民主黨學生群眾之前,專打拜登在年輕人當中得高分的政策領域如氣候變遷及墮胎權。她春季碰面的學生組織都誇獎她以及選戰陣營的各種努力,但她面臨的挑戰很艱鉅。

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

賀錦麗勝算如何?民主黨下一步開啟的「勝利劇情線」

很多時候,政治人物的成敗不只取決於自身的條件,而是取決於過程,取決於政局發展的「故事線」。就這一點而言,至少在頭幾個小時,副總統賀錦麗(Kamala Harris)接替拜登之路可以說是再理想也不過。

摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

這些參與者對家譜的學習態度和精神,以及對人的友善,都讓整座城市充滿生機和故事。活動結束後,我有個很深的感觸是:這些長輩看起來都不像是為了工作或(為了工作需要的)職業發展去聽演講——而是真正想坐在那裡,想為他們的生命故事、家庭歷史,或人生重要的事……留下些什麼。有趣的是,這樣的傳承和愛,在鹽湖城這座城市裡,是常見的存在。

美國孟若風暴:改善性侵文化,先承認訴說與傾聽之難

甫於今年五月逝世的諾貝爾文學獎得主、知名加拿大作家艾莉絲.孟若(Alice Munro),她的小女兒史金納(Andrea Skinner)投書加拿大《多倫多星報》,揭露她曾於九歲時遭到孟若的伴侶、她的繼父弗雷林(Gerald Fremlin)性侵,後續更被迫忍受他的性騷擾多年,直到她進入青春期後才得以擺脫。

信仰中的「永恆家庭」:摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

當我第一次來到美國猶他州的鹽湖城,立刻被這座城市獨特的氛圍所吸引。那是今年一個3月初的早晨,我匆匆趕著去參加一場8:30的演講。「早上8:30的演講好早啊。」我一面心裡小抱怨,一邊快走步入大廳。沒想到接著映入眼簾的情景,是我一輩子都忘不了的震撼:我看到滿場八成是年紀約70、80歲的老年人們,非常有朝氣、有活力的在會場內聊天、查看教室場地、以及趕著上課的認真模樣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。