快訊

瑞豐夜市3支水煮玉米賣230元被罵爆 業者駁:坐高速車來又不是在夜市挖

鄭文燦涉貪衝擊2026 綠營桃園人選雖多但誰才夠力?

寵物展搶贈品爆衝突!兩男兩女扯髮襲擊還波及寵物車 網:嚇壞毛孩了

影/入夜後「整座橋消失」!洛杉磯地標大橋銅線失竊 照明設備全罷工

美國加州洛杉磯地標「第6街大橋」照明設備銅線遭竊,導致橋身燈光設計無法發光。圖為2022年7月剛落成的第6街大橋。美聯社
美國加州洛杉磯地標「第6街大橋」照明設備銅線遭竊,導致橋身燈光設計無法發光。圖為2022年7月剛落成的第6街大橋。美聯社

CBS NEWS報導,美國加州洛杉磯地標「第6街大橋」(6th Street Bridge)照明設備銅線遭竊,導致大橋拱門及橋身的燈光設計「光線絲帶」(Ribbon of Light)無法發光,入夜後整座大橋彷彿消失不見。

加州洛杉磯地標「第6街大橋」橫跨洛杉磯河(L.A. River),連接波伊爾高地(Boyle Heights)和洛杉磯藝術區(Arts District ),於2022年7月正式啟用,斥資將近6億美元打造而成,相當於新台幣195億元,入夜後閃閃動人的燈光設計「光線絲帶」吸引許多民眾慕名打卡。

可是過去一年來,竊賊陸續偷盜大橋拱門照明、燈桿和銅線,加州市議員德雷昂(Kevin de León)說,總計約11公里的銅線被偷,價值約合台幣35萬元,維修費高達百萬美元。

洛杉磯市為此特別成立工作小組,目標是打擊金屬材料變賣。

另外,洛杉磯市府官員並不打算更換大橋照明設備,希望能想出其他辦法阻止囂張竊賊。

台幣 洛杉磯

延伸閱讀

巴爾的摩大橋被貨輪撞斷 河道封閉2個月後重新開放

大灣區交通樞紐 深中通道本月通車

影/20年未調薪 外籍英語教師將投票進行罷工

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

死神的聖物:美國槍手為什麼都用AR-15突擊步槍?

歷次美國大規模槍案,再再掀起美國對於槍枝管制的討論與爭議,但對許多一輩子鮮少看過槍,更別提碰過槍的人而言,AR-15這個幾乎出現在每次美國槍案犯罪新聞裡的型號,幾乎已像AK-47之於恐怖分子般,成為兇槍的代名詞。但這款突擊步槍在剛問世時,卻是被部分偏見者諷刺為「塑鋼玩具」。

亞歷鮑德溫當庭落淚!誤殺案歷時3年終逆轉落幕 法官駁回官司

美國影星亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)2021年在片場持道具槍誤殺攝影指導案,9日起在新墨西哥州聖塔菲(Sant...

美國總統辯論首戰:川普大砲本色,與民主黨憂心的拜登老態劣勢

「川普一本正經講幹話,拜登萬全準備但表現實在欠佳...」2024美國總統大選辯論,在美東時間27日晚間9點登場。這一次為了避免重演過去兩屆「插嘴大亂鬥」的混亂場面,《CNN》辯論直播的規則設定了靜音功能,也讓這一回透過靜音防止雙方變成鬥嘴吵架的局面,有效地讓辯論回到表面上該有的「正常模式」。

展現維持穩定的能力? 拜川辯論前 美中副外長通話

美國總統辯論美東時間晚間9時登場,美中關係或將成為辯論主題之一。美國副國務卿坎伯(Kurt Campbell)27日稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。