快訊

拜登宣布退選...台股早盤跌近200點 台積電開跌6元

拜登退選賀錦麗準備好了嗎?法律人習性不受歡迎 川普稱她是「怪物」

拜登震撼退選!本周開盤前 五件國際事不可不知

杭特3罪成立 拜登:接受判決結果

美國總統拜登11日在兒子杭特(右)非法持槍判決出爐後,臨時改變行程搭機前往家鄉德拉瓦州威明頓,與杭特會面。54歲的杭特被指控的三項聯邦罪名全數成立;拜登曾表示,不會特赦自己的兒子。(法新社)
美國總統拜登11日在兒子杭特(右)非法持槍判決出爐後,臨時改變行程搭機前往家鄉德拉瓦州威明頓,與杭特會面。54歲的杭特被指控的三項聯邦罪名全數成立;拜登曾表示,不會特赦自己的兒子。(法新社)

美國總統拜登次子杭特十一日在家鄉德拉瓦州威明頓遭聯邦法院陪審團定罪;杭特被控在二○一八年購買槍枝時對自己非法吸毒行為撒謊,三項罪名均成立,成為美國史上首位被判有罪的現任總統子女。

拜登總統在判決後不久即發表聲明表示,「我接受本案結果,並在杭特考慮上訴時繼續尊重司法程序。」拜登上周已表示,若杭特被定罪,他不會特赦杭特。

拜登表示:「我和吉兒會一直與杭特跟我們的家人站在一起,沒有什麼會改變這件事。我是總統也是父親,我與吉兒一樣愛著兒子,並以兒子成功戒毒為傲。」

現年五十四歲的杭特為此案歷經兩天審判,十二名成員組成的陪審團在審議三小時後宣讀有罪判決;杭特聆聽後輕輕點了點頭,拍了拍律師的背,擁抱法律團隊另一名成員,然後帶著蒼白微笑,親吻妻子梅麗莎,在梅麗莎與第一夫人吉兒陪伴下離開法庭。

拜登為此臨時改變行程,下午搭專機離開華府前往德拉瓦州的家;杭特及梅麗莎和他們仍值幼年的兒子在停機坪等待拜登。拜登給兒子杭特大大的擁抱,也擁抱了梅麗莎。一家人在停機坪逗留了幾分鐘,分別上車前往住所。

審判期間,拜登避免談論此案,但他留在威明頓的時間比平時更長,展現拜登家庭對杭特的支持。拜登十二日上午將啟程前往義大利參加七國高峰會。

這場審判在十一月五日即將舉行總統大選、民主黨總統拜登與共和黨前總統川普對決的背景下進行。川普五月三十日甫於紐約州因偽造商業紀錄以掩蓋性醜聞,被判三十四項重罪成立,成為史上首位被判犯有重罪的美國前總統。川普對於自己被起訴和判罪,指稱司法遭到操控。

針對杭特遭定罪,川普競選發言人李威特表示,「這次審判只不過是在分散人們對拜登犯罪家族真實罪行的注意力。」

杭特因為在二○一八年填寫購買左輪手槍的聯邦篩選文件時謊稱自己沒有違法吸毒行為,之後非法持有該武器十一天而被判有罪。杭特因三項罪名面臨最高二十五年監禁,但初犯的非暴力犯罪者通常會得到較短刑期。法官尚未設定宣判刑期的日期。

杭特的辯護律師羅威爾表示,他們將「繼續積極應對所有可能的法律挑戰」,目前不清楚杭特會以何種理由上訴,但在此案開審前,律師曾多次提出挑戰但都未成功。杭特在加州仍面臨另一起稅務案件;該案訂九月五日在洛杉磯進行。

川普 拜登 杭特

延伸閱讀

「是總統,也是父親」拜登之子被判有罪 民主黨:司法正常運作

【Daily Podcast】杭特拜登非法持槍三項罪名被判成立/歐洲登革熱危機,法國面臨奧運防蚊難關

拜登兒子非法持槍被判有罪 接下來發展面面觀

拜登家族悲劇不斷 唯一在世親生兒面臨牢獄之災

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

這些參與者對家譜的學習態度和精神,以及對人的友善,都讓整座城市充滿生機和故事。活動結束後,我有個很深的感觸是:這些長輩看起來都不像是為了工作或(為了工作需要的)職業發展去聽演講——而是真正想坐在那裡,想為他們的生命故事、家庭歷史,或人生重要的事……留下些什麼。有趣的是,這樣的傳承和愛,在鹽湖城這座城市裡,是常見的存在。

美國孟若風暴:改善性侵文化,先承認訴說與傾聽之難

甫於今年五月逝世的諾貝爾文學獎得主、知名加拿大作家艾莉絲.孟若(Alice Munro),她的小女兒史金納(Andrea Skinner)投書加拿大《多倫多星報》,揭露她曾於九歲時遭到孟若的伴侶、她的繼父弗雷林(Gerald Fremlin)性侵,後續更被迫忍受他的性騷擾多年,直到她進入青春期後才得以擺脫。

信仰中的「永恆家庭」:摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

當我第一次來到美國猶他州的鹽湖城,立刻被這座城市獨特的氛圍所吸引。那是今年一個3月初的早晨,我匆匆趕著去參加一場8:30的演講。「早上8:30的演講好早啊。」我一面心裡小抱怨,一邊快走步入大廳。沒想到接著映入眼簾的情景,是我一輩子都忘不了的震撼:我看到滿場八成是年紀約70、80歲的老年人們,非常有朝氣、有活力的在會場內聊天、查看教室場地、以及趕著上課的認真模樣。

死神的聖物:美國槍手為什麼都用AR-15突擊步槍?

歷次美國大規模槍案,再再掀起美國對於槍枝管制的討論與爭議,但對許多一輩子鮮少看過槍,更別提碰過槍的人而言,AR-15這個幾乎出現在每次美國槍案犯罪新聞裡的型號,幾乎已像AK-47之於恐怖分子般,成為兇槍的代名詞。但這款突擊步槍在剛問世時,卻是被部分偏見者諷刺為「塑鋼玩具」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。