快訊

朝野協商抽菸被拍…柯建銘遭藍議員檢舉 北市衛生局要查了

求職未果心生不滿?台中男衝撞成吉思汗健身房 遭法院裁定收押

年齡是問題?這間美國餐廳禁30歲以下女客與35歲以下男客

某些餐廳有些特殊規定,例如對顧客年齡設限。示意圖,非當事餐廳。法新社
某些餐廳有些特殊規定,例如對顧客年齡設限。示意圖,非當事餐廳。法新社

美國密蘇里州聖路易市郊5月開了一家名為「極樂」(Bliss)的加勒比風味餐廳 ,負責人夫婦致力於提供一種高檔與華美的情境,更表明禁止30歲以下的食客上門消費。

華盛頓郵報10日報導,培特(Marvin Pate)跟妻子的餐廳開門迎客以來,就以奇特的年齡限制作為經營方針,他們只允許30歲以上女性與35歲以上男性入內,也一直以必須維持他們瞄準的那種「成熟與性感」氣氛為由辯護。「極樂」在臉書指出,「此一方針的制定,是為了確保適合所有人的成熟、精緻與安全用餐環境」。

儘管年齡限制讓消費者意見截然對立,但培特跟經營團隊以需要把喧鬧的較年輕族群擋在門外為自己辯護。副理羅德(Erica Rhodes)告訴當地媒體,「這只是讓中老年人來消費跟享受歡樂時光的規定,來吃點美食,無需操心某些年輕人帶來一些戲劇化場面」。

「極樂」將歡樂時光標榜為一種有教養的體驗,並在臉書貼文寫道,「這完全是為了成熟與性感的人士,所以我們正保持餐廳的優雅,30歲及以上的女士,35歲及以上的男士」。

雖然許多顧客似乎讚賞經營團隊在年齡設限,卻也惹怒了其他人,還有些人就認為,如果奧客是問題所在,經理應該直接採取嚴厲措施。華郵轉述的一位網友寫道,「年齡不能擔保行為,因為有些人年紀在30至35歲以上,仍可能從事破壞行為。關鍵是要解決行為的問題,而不是僅僅集中在年齡限制」。

培特告訴當地媒體,他沒有被批評嚇倒, 「當然,我們一直收到一點反彈,但沒事,因為我們堅持我們的規則」。最近在店內當DJ的強生(Jordan Johnson)也附議,「我們正堅持這個年齡限制,這是我們努力保護的品牌和氣氛」。

團隊 餐廳

延伸閱讀

4美大學講師中國遇襲 愛荷華州議員胞兄也遭刺傷

美國提以哈停火協議 聯合國安理會通過 俄選擇棄權

歐洲極右派同樣「反覺醒」川普陣營大受鼓舞

沒水也能活!超猛亞洲蛇頭魚入侵美國 官員建議斷頭、去除內臟

相關新聞

杭特3罪成立 拜登:接受判決結果

美國總統拜登次子杭特十一日在家鄉德拉瓦州威明頓遭聯邦法院陪審團定罪;杭特被控在二○一八年購買槍枝時對自己非法吸毒行為撒謊...

拜登兒子非法持槍被判有罪 接下來發展面面觀

美國總統拜登的兒子杭特(Hunter Biden)因在購槍背景審查表格做出不實陳述並非法持槍,今天在德拉瓦州威明頓(Wi...

不小心播出醫療演習 NASA急澄清:國際太空站沒發生緊急狀況

美國太空總署(NASA)12日在官方直播意外播出了一場醫療演習,模擬一名國際太空站(ISS)組員處於極端醫療危難,在社交...

NASA突上傳太空站人員「緊急求援音檔」…嚇壞一堆網友 官方緊急澄清

美國國家航空暨太空總署(NASA)今天不小心將國際太空站(ISS)上太空人接受減壓症(俗稱潛水夫病)治療的模擬內容對外播...

美民權團體提告 轟拜登庇護禁令與川普版相差無幾

美國總統拜登日前發布行政命令,暫停受理南部邊境非法移民的庇護申請。移民倡議團體組成的聯盟今天為此控告政府,稱此舉幾乎無異...

拜登兒子吸毒購槍遭定罪 民調:未動搖美選民意向

根據昨天結束的路透社/易普索民調,大多數美國選民都關注總統拜登兒子韓特.拜登的刑事審判,絕大多數選民說,他遭定罪不會影響...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。