快訊

賀錦麗角逐美國總統第一天 要錢有錢、要人有人?

巴黎奧運不歡迎你?開幕倒數 法國驅趕底層人群

國民黨提告了!指推拆樑團體竄改圖卡宛如政治詐騙集團

歐洲極右派同樣「反覺醒」川普陣營大受鼓舞

歐洲議會改選右派獲勝,專家認為這股右傾風潮也可能鼓舞意識形態接近的川普陣營。圖為川普支持者。(美聯社)
歐洲議會改選右派獲勝,專家認為這股右傾風潮也可能鼓舞意識形態接近的川普陣營。圖為川普支持者。(美聯社)

紐約時報9日報導,歐洲極右派此次的強勁表現,甚至很可能在大西洋彼岸的美國引發迴響,可以預料將鼓舞立場相近的美國前總統川普陣營。

華盛頓郵報也報導,法國總統馬克宏及德國總理蕭茲的處境,就和正與「川普主義者」(Trumpist)運動奮戰的美國總統拜登類似,而該運動就是以美國前總統川普為首。

歐洲議會改選右派獲勝,專家認為這股右傾風潮也可能鼓舞意識形態接近的川普陣營。(美聯社)
歐洲議會改選右派獲勝,專家認為這股右傾風潮也可能鼓舞意識形態接近的川普陣營。(美聯社)

川普主義者運動的主要訴求,與歐洲極右派的反移民和「反覺醒」主義論調一致。有分析家認為,極右派這次在歐洲議會席次大增,可能振奮幾乎篤定成為今年共和黨籍總統候選人的川普。

但從中間派仍穩居歐洲議會多數來看,華郵專欄作家小狄恩則樂觀認為,除極右翼政黨的支持者,歐洲「幾乎沒有川普主義者」,歐洲人似乎比美國人更了解美國民主面臨的威脅。

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

賀錦麗勝算如何?民主黨下一步開啟的「勝利劇情線」

很多時候,政治人物的成敗不只取決於自身的條件,而是取決於過程,取決於政局發展的「故事線」。就這一點而言,至少在頭幾個小時,副總統賀錦麗(Kamala Harris)接替拜登之路可以說是再理想也不過。

摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

這些參與者對家譜的學習態度和精神,以及對人的友善,都讓整座城市充滿生機和故事。活動結束後,我有個很深的感觸是:這些長輩看起來都不像是為了工作或(為了工作需要的)職業發展去聽演講——而是真正想坐在那裡,想為他們的生命故事、家庭歷史,或人生重要的事……留下些什麼。有趣的是,這樣的傳承和愛,在鹽湖城這座城市裡,是常見的存在。

美國孟若風暴:改善性侵文化,先承認訴說與傾聽之難

甫於今年五月逝世的諾貝爾文學獎得主、知名加拿大作家艾莉絲.孟若(Alice Munro),她的小女兒史金納(Andrea Skinner)投書加拿大《多倫多星報》,揭露她曾於九歲時遭到孟若的伴侶、她的繼父弗雷林(Gerald Fremlin)性侵,後續更被迫忍受他的性騷擾多年,直到她進入青春期後才得以擺脫。

信仰中的「永恆家庭」:摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

當我第一次來到美國猶他州的鹽湖城,立刻被這座城市獨特的氛圍所吸引。那是今年一個3月初的早晨,我匆匆趕著去參加一場8:30的演講。「早上8:30的演講好早啊。」我一面心裡小抱怨,一邊快走步入大廳。沒想到接著映入眼簾的情景,是我一輩子都忘不了的震撼:我看到滿場八成是年紀約70、80歲的老年人們,非常有朝氣、有活力的在會場內聊天、查看教室場地、以及趕著上課的認真模樣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。