快訊

凱米開眼將轉雙眼牆 吳德榮:挾破壞性強風及致災性超大豪雨侵台

直播/風雨漸強!凱米颱風暴風圈將籠罩全台 氣象署8:40最新說明

颱風攪局小三通停航 陸方來不了陸船翻覆協商延期

美最高法院大法官坦承接受招待 共和黨金主買單「千萬豪華旅遊」

保守派大法官阿利托(右一)是唯一尚未遞交2023年財務報告的大法官,他已請求將報告遞交期限延長90天。路透社
保守派大法官阿利托(右一)是唯一尚未遞交2023年財務報告的大法官,他已請求將報告遞交期限延長90天。路透社

美國聯邦最高法院保守派大法官湯瑪斯(Clarence Thomas)今天正式坦承,他2009年的兩場豪華旅遊費用,都是由共和黨金主、房地產大亨柯羅(Harlan Crow)買單。

法新社報導,美國聯邦最高法院要求9名大法官提交年度財務報告,從而披露此事。9名大法官中有一人尚未提交報告。

湯瑪斯2019年前往印尼峇里島和加州私人俱樂部的費用是由柯羅資助。非營利調查新聞機構ProPublica去年披露此事以來,這兩趟旅行已經引發爭議。

根據ProPublica報導,若將私人飛機和遊艇旅遊的費用也算進去,這趟由柯羅埋單的印尼之旅總共可能價值50萬美元(約新台幣1620萬元)。

湯瑪斯在2023年財務揭露報告中表示,柯羅支付了他於2019年7月前往峇里島旅行一間飯店,以及同月他在加州一家私人俱樂部的食宿費用。

報告指出,這些項目在先前的文件中「無意間被遺漏」。

另一名保守派大法官阿利托(Samuel Alito)是唯一尚未遞交2023年財務報告的大法官,他已請求將報告遞交期限延長90天。

據路透社報導,阿利托和湯瑪斯都是堅定的保守派,兩人否認有不當行為,也都拒絕了外界要求他們迴避參與涉及川普法庭案件的呼聲。

自由派大法官傑克森(Ketanji Brown Jackson)表示,她從美國流行樂壇歌后碧昂絲(BeyonceKnowles-Carter)那裡收到價值3711.84美元(約新台幣12萬元)的演唱會門票。

在面臨有關道德標準的強烈批評壓力下,最高法院大法官們去年11月通過他們的第一項行為道德準則。

大法官 美國 財務

延伸閱讀

收禮、新房產…大法官公布財務5看點

冰島總統大選結果揭曉 無黨籍女商人湯瑪斯杜勝出 8年前也曾競選

即時短評/國會改革法何時聲請釋憲、大法官補齊? 朝野盤算錯恐重傷

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

賀錦麗勝算如何?民主黨下一步開啟的「勝利劇情線」

很多時候,政治人物的成敗不只取決於自身的條件,而是取決於過程,取決於政局發展的「故事線」。就這一點而言,至少在頭幾個小時,副總統賀錦麗(Kamala Harris)接替拜登之路可以說是再理想也不過。

摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

這些參與者對家譜的學習態度和精神,以及對人的友善,都讓整座城市充滿生機和故事。活動結束後,我有個很深的感觸是:這些長輩看起來都不像是為了工作或(為了工作需要的)職業發展去聽演講——而是真正想坐在那裡,想為他們的生命故事、家庭歷史,或人生重要的事……留下些什麼。有趣的是,這樣的傳承和愛,在鹽湖城這座城市裡,是常見的存在。

美國孟若風暴:改善性侵文化,先承認訴說與傾聽之難

甫於今年五月逝世的諾貝爾文學獎得主、知名加拿大作家艾莉絲.孟若(Alice Munro),她的小女兒史金納(Andrea Skinner)投書加拿大《多倫多星報》,揭露她曾於九歲時遭到孟若的伴侶、她的繼父弗雷林(Gerald Fremlin)性侵,後續更被迫忍受他的性騷擾多年,直到她進入青春期後才得以擺脫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。