主持人氣遊戲節目「財富之輪」41年 薩加克退休

人氣遊戲節目「財富之輪」主持人、全美電視圈最熟悉面孔之一帕特.薩加克在持續主持該節目41年、8000多集之後,7日最後一次主持該節目,正式退休。這是該節目場景。(美聯社)
人氣遊戲節目「財富之輪」主持人、全美電視圈最熟悉面孔之一帕特.薩加克在持續主持該節目41年、8000多集之後,7日最後一次主持該節目,正式退休。這是該節目場景。(美聯社)

人氣遊戲節目「財富之輪」(Wheel of Fortune)主持人、全美電視圈最熟悉面孔之一帕特.薩加克(Pat Sajak)在持續主持該節目41年、8000多集之後,7日最後一次主持該節目,正式退休。

現年77歲的薩加克在7日節目播出前發表聲明,感謝觀眾讓他「有此非凡榮幸,夜夜年年受邀進入數以百萬計家庭」。「財富之輪」1975年開播,是美國最「長青」電視遊戲節目之一;薩加克自1981年起接下「財富之輪」主持棒。

薩加克說,他始終認為,讓每天半小時的「財富之輪」成為「家庭娛樂安全所在」很重要;他與參賽者及共同主持人維娜.懷特(Vanna White)在節目中分享的玩笑,排除任何社會或政治話題,他想讓這節目「只是遊戲」;但漸漸地,節目對許多人來說已是日常生活的一部分。

他說:「孩子們學習字母,來自不同國家的人磨練英語技能,親友鄰居和幾代人同聚;哪怕我在過程中只扮演小角色,都備感榮幸。」

懷特提前在6日的節目中向薩加克致敬,稱他「像個兄長」和「一輩子的朋友」;節目展示了薩加克過往41年節目片段和兩人共事照片;懷特強調彼此友誼比專業合作意義更大。

薩加克去年6月即預告將在節目第41季結束後退休,選秀節目「美國偶像」(American Idol)主持人瑞恩.西克雷斯特(Ryan Seacrest)將接棒主持。現年67歲的懷特1982年加入「財富之輪」,去年9月她簽下續約合同,將在2025-2026季繼續擔任該節目共同主持人。

薩加克最近在「早安美國」(Good Morning America)受訪表示,提前一年宣布退休,讓他有時間好好適應,甚至有點渴望;他很享受也接受這一切,視此為長跑,感覺「出奇的好」。

「財富之輪」每日收視率突破900萬人次,僅次於美國廣播公司(ABC)益智節目「危險邊緣」(Jeopardy!)。

人氣遊戲節目「財富之輪」主持人、全美電視圈最熟悉面孔之一帕特.薩加(左)克在持續主持該節目41年、8000多集之後,7日最後一次主持該節目,正式退休。這是他和搭檔懷特的資料照片。(美聯社)
人氣遊戲節目「財富之輪」主持人、全美電視圈最熟悉面孔之一帕特.薩加(左)克在持續主持該節目41年、8000多集之後,7日最後一次主持該節目,正式退休。這是他和搭檔懷特的資料照片。(美聯社)

電視

延伸閱讀

足球/中華男足主場迎戰阿曼 教頭懷特:專注目前陣容

從陰莖看健康!國外泌尿科醫師建議「男性每天自我檢查小弟弟」,出現5種狀況快就醫

NBA/懷特關鍵三分球淘汰溜馬 泰托姆:他為此刻而生

NBA/懷特致勝三分彈 塞爾蒂克4戰橫掃溜馬闖總冠軍賽

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國孟若風暴:改善性侵文化,先承認訴說與傾聽之難

甫於今年五月逝世的諾貝爾文學獎得主、知名加拿大作家艾莉絲.孟若(Alice Munro),她的小女兒史金納(Andrea Skinner)投書加拿大《多倫多星報》,揭露她曾於九歲時遭到孟若的伴侶、她的繼父弗雷林(Gerald Fremlin)性侵,後續更被迫忍受他的性騷擾多年,直到她進入青春期後才得以擺脫。

信仰中的「永恆家庭」:摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

當我第一次來到美國猶他州的鹽湖城,立刻被這座城市獨特的氛圍所吸引。那是今年一個3月初的早晨,我匆匆趕著去參加一場8:30的演講。「早上8:30的演講好早啊。」我一面心裡小抱怨,一邊快走步入大廳。沒想到接著映入眼簾的情景,是我一輩子都忘不了的震撼:我看到滿場八成是年紀約70、80歲的老年人們,非常有朝氣、有活力的在會場內聊天、查看教室場地、以及趕著上課的認真模樣。

死神的聖物:美國槍手為什麼都用AR-15突擊步槍?

歷次美國大規模槍案,再再掀起美國對於槍枝管制的討論與爭議,但對許多一輩子鮮少看過槍,更別提碰過槍的人而言,AR-15這個幾乎出現在每次美國槍案犯罪新聞裡的型號,幾乎已像AK-47之於恐怖分子般,成為兇槍的代名詞。但這款突擊步槍在剛問世時,卻是被部分偏見者諷刺為「塑鋼玩具」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。