快訊

獨/澎湖漁民撈獲無人艇 疑美軍經營海上戰場用艇

全聯驚見1款「神級白米」!網友全笑翻:商品包裝很會

蔡英文明不出席民進黨全代會 反映「英下賴上」大環境

美兩黨10位軍旅出身眾議員 諾曼第跳傘致敬

美國共和、民主兩黨10位出身軍旅的聯邦眾議員7日在法國諾曼第(Normandy)跳傘,紀念二戰諾曼第登陸80周年。(美聯社)
美國共和、民主兩黨10位出身軍旅的聯邦眾議員7日在法國諾曼第(Normandy)跳傘,紀念二戰諾曼第登陸80周年。(美聯社)

美國共和、民主兩黨10位出身軍旅的聯邦眾議員7日在法國諾曼第(Normandy)跳傘,紀念二戰諾曼第登陸80周年,向當年美軍、同盟國軍致敬;主辦這一活動的聯邦眾議員──共和黨籍沃茲(Mike Waltz)及民主黨籍克勞(Jason Crow)表示,希望他們這麼做能讓年輕人銘記當年盟軍登陸的壯舉;他們認為傳承當年的勇氣很值得。

美聯社報導,由沃茲、克勞帶領的這10位國會眾議員都出身軍旅,他們前往法國,向當年美軍及盟軍致敬;沃茲表示,值此政治惡鬥時代,他們希望讓民眾瞧見國會眾議員能「團結」推崇退伍將士,十分重要。沃茲是前陸軍軍官兼「綠扁帽」(Green Beret)特種部隊戰士。

克勞曾在陸軍第82空降師及第75遊騎兵團服役;他與沃茲在諾曼第登陸75周年也曾跳傘。今年更多眾議員熱心加入,向二戰尚在人世的老兵致敬,這可能是他們當面向這些老兵致敬的最後一次機會。

影片來源:New York Post

克勞表示,80年前美軍、盟軍部隊奮勇在諾曼第登陸,今天國會議員們學他們一樣跳傘,是榮耀老兵們、銘記美國捐棄私利美好年代的重要方式,能做偉大的事來改善國家,一如幾十年前「最偉大世代」(Greatest Generation)所為。

美國共和、民主兩黨10位出身軍旅的聯邦眾議員7日在法國諾曼第(Normandy)跳傘,紀念二戰諾曼第登陸80周年,圖為眾議員們跳傘後降落於聖米歇爾山(Mont-Saint-Michel)。(美聯社)
美國共和、民主兩黨10位出身軍旅的聯邦眾議員7日在法國諾曼第(Normandy)跳傘,紀念二戰諾曼第登陸80周年,圖為眾議員們跳傘後降落於聖米歇爾山(Mont-Saint-Michel)。(美聯社)

眾議員們跳傘之後,降落於聖米歇爾山(Mont-Saint-Michel)。他們分享圖片及影片,沃茲比大拇指說,「向先賢們致敬」。

兩黨國會議員同來參加跳傘,時值眾院要維持日常基本治理都很費勁,而俄國侵略烏克蘭、以哈戰爭還在進行,美國該扮演什麼角色猶有爭議。

前來跳傘的眾議員,有出身伊拉克、阿富汗戰爭的新生代退伍軍人,連同一些退役多年的人。他們政見上並非總是一致;尤其親近前總統川普的共和黨人最近才投票,大多反對援外包裹法案。民主黨的拜登總統在紀念諾曼第登陸演說中指出,二戰為民主而戰,與他呼籲團結支持烏克蘭,有諸多共同之處。

很多參與這次跳傘的眾議員4月都到佛州練習,證明自己還能夠跳傘。這次諾曼第跳傘雖號稱兩黨合作,但大多數是共和黨人。

法國 美軍 跳傘

延伸閱讀

諾曼第登陸80週年 拜登喊捍衛民主盼區隔川普

諾曼第登陸80周年後…拜登將會澤倫斯基 宣布新一波73億元軍援

D-Day 80周年演說 拜登籲團結挺烏「不會背棄」 讚諾曼第精神

赴法國紀念諾曼第登陸 102歲紐約老兵旅途中離世

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

這些參與者對家譜的學習態度和精神,以及對人的友善,都讓整座城市充滿生機和故事。活動結束後,我有個很深的感觸是:這些長輩看起來都不像是為了工作或(為了工作需要的)職業發展去聽演講——而是真正想坐在那裡,想為他們的生命故事、家庭歷史,或人生重要的事……留下些什麼。有趣的是,這樣的傳承和愛,在鹽湖城這座城市裡,是常見的存在。

美國孟若風暴:改善性侵文化,先承認訴說與傾聽之難

甫於今年五月逝世的諾貝爾文學獎得主、知名加拿大作家艾莉絲.孟若(Alice Munro),她的小女兒史金納(Andrea Skinner)投書加拿大《多倫多星報》,揭露她曾於九歲時遭到孟若的伴侶、她的繼父弗雷林(Gerald Fremlin)性侵,後續更被迫忍受他的性騷擾多年,直到她進入青春期後才得以擺脫。

信仰中的「永恆家庭」:摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

當我第一次來到美國猶他州的鹽湖城,立刻被這座城市獨特的氛圍所吸引。那是今年一個3月初的早晨,我匆匆趕著去參加一場8:30的演講。「早上8:30的演講好早啊。」我一面心裡小抱怨,一邊快走步入大廳。沒想到接著映入眼簾的情景,是我一輩子都忘不了的震撼:我看到滿場八成是年紀約70、80歲的老年人們,非常有朝氣、有活力的在會場內聊天、查看教室場地、以及趕著上課的認真模樣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。