快訊

科技股財報拖累 美股道瓊下跌504點、那指重挫654點

凱米登陸轉中颱 專家:雷雨胞移入 籲中南部最高戒備

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市傳槍擊,至少3死多傷,有員警殉職。圖/擷取自YT
美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市傳槍擊,至少3死多傷,有員警殉職。圖/擷取自YT

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,包括一名警官。

明尼阿波利斯警局在社群平台X上說,現場警力正在應對該市惠蒂爾街區一起「活躍事件」,有6人受傷,包括2名警員,並指目前情況仍不穩定,呼籲民眾避開附近區域。

據悉一名28歲警察在與嫌犯交火時遭擊斃,另一名警察重傷,事件仍在調查中。目前無法取得進一步的官方細節。警方最初是在中部時區下午6時15分通報這起事件。

福斯廣播公司(Fox)旗下的明尼阿波利斯電視台KMSP引述匿名執法消息人士說法報導,有6人中彈,其中包括2名警察與4名平民,有1名警察與2名平民死亡。

另一個當地電視台引述知情人士、美國廣播公司(ABC)旗下電視台KSTP消息報導,1名警察身亡,另有1名警察住院,有多名平民中槍受傷。

報導指出,這起流血事件是明尼阿波利斯20多來首次有警察在執行任務時遇害。

明尼蘇達州州長華茲(Tim Walz)在推文中說:「為所有現場第一線人員祈禱,以確保社區安全。」他補充說,該州「隨時準備提供任何必要資源」。

社群 美國 警察

延伸閱讀

美國明尼阿波利斯市爆槍擊案 傳數人中彈3死

美才剛警告挺俄恐受更多制裁 美中外交高層會談

鬼門關前走一遭!斯洛伐克總理中槍住院2周 終於出院了

不甩普亭警告?傳拜登允許烏克蘭用美國武器反攻俄本土

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

賀錦麗勝算如何?民主黨下一步開啟的「勝利劇情線」

很多時候,政治人物的成敗不只取決於自身的條件,而是取決於過程,取決於政局發展的「故事線」。就這一點而言,至少在頭幾個小時,副總統賀錦麗(Kamala Harris)接替拜登之路可以說是再理想也不過。

摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

這些參與者對家譜的學習態度和精神,以及對人的友善,都讓整座城市充滿生機和故事。活動結束後,我有個很深的感觸是:這些長輩看起來都不像是為了工作或(為了工作需要的)職業發展去聽演講——而是真正想坐在那裡,想為他們的生命故事、家庭歷史,或人生重要的事……留下些什麼。有趣的是,這樣的傳承和愛,在鹽湖城這座城市裡,是常見的存在。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。